|
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Примеры рациона кормления щенков (натуральные корма)
Питомник "ЗарКалем" Прикорм начинаю не раньше 3-х недель, а по возможности позже, но это по суке и щенкам нужно смотреть. Прикорм начинаю с йогурта домашнего приготовления: цельное коровье молоко заквашиваю живым йогуртом активия без добавок. И начинаю предлагать малышам, ест кто хочет. Затем, на 2-3 день ввожу творожок. Делаю тоже сама: на 3л. молока цельного 1,5л.кефира и на огонь. Как только начинает творожиться - откидываю на марлю. Сыворотку с удовольствием пьют взрослые. Творожок мешаю с йогуртом. Ещё через денёк вводим мясо сырое, говядину, скоблёнку. Меню в это время такое: утром: творог + йогурт обед: йогурт вечер: мясо В это время сука ещё кормит детей и это просто прикорм плюсом к мамке. Когда вижу что малышам не хватает, ввожу 4-е кормление. Каши начинаем давать не раньше 5-6 недель, и сначала это рис\гречка. К ним же притушиваем овощи: тыква и морковь. К 8 неделям вводим в рацион рубец и холодец. К 2,5 месяцам, когда щенки покидают питомник меню у них следующее: 1-е кормление: творог+йогурт. 2-е кормление: каша+овощи, если едят неохотно добавляю ещё приваренную печень или лёгкое. 3-е кормление: холодец 4-е кормление: мясо\рубец чередуем. Естественно рацион примерный и может меняться. Иногда в вечерние кормление даём рыбу. Два раза в неделю добавляю в творожок яйцо. Базовый рацион по Е.Мычко (нормы приблизительные) ![]() ![]() Еще тема о кормлении http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2912 Последний раз редактировалось Кsюня; 07.09.2015 в 15:31. |
|
|||
|
|||
Примерное меню моих 2-4мес.щенов..
![]() ![]() Понедельник 8:00 - творог 250г + питьевая Активия со злаками( или любой йогурт со злаками)+молоко 12:00 - ухо(или губы,носы) в сыром виде- 400г (обязательно опалённое) 16:00 – филе рыбы морской с рисом. Приготовление: сырое филе нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой, варить 10мин; добавить тёртую морковь и рис, довести до кипения и выключить.Через час каша готова. В миску добавить раст.нераф.масло (1ст.л) и зелень(петрушку,укроп) 20:00 – каша молочная(греч, или рис, или пшено)+ дес/ложка мёда+ грец.орехи 24:00 – мясо сырое (нарезанное на кусочки, 30-40г/на 1кг веса щенка) с кефиром Вторник 8:00 - каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью; 12:00 - тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром 16:00 – творог 250г + дес/ложка мёда+ молоко 20:00 – мелко нарезанное сырое мясо с растолченными вареными овощами 24:00 – Печень (куриная или говяжья) отварная (я делаю на сковороде, с добавлением молока) +рис или гречка +1ст/л раст.масла Среда 8:00 - творог250г + питьевая Активия со злаками( или любой йогурт со злаками) 12:00 - вареная морс.рыба(филе) с небольшим добавл.риса и с зеленью 16:00 – каша молочная(греч, или рис, или пшено)+ дес/ложка мёда+ грец.орехи 20:00 – Желудки куриные очищенные и порезанные( отварные) +капуста свеж. +морковь 24:00 – мясо сырое (нарезанное на кусочки, 30-40г/на 1кг веса щенка) с кефиром Четверг 8:00 - густые щи из свеж.капусты на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью, зеленью и 1долькой чеснока(для густоты добавить немного риса); 12:00 - вареная морс.рыба(филе) с добавлением зелени 16:00 – омлет из 1яйца и ¾ стакана молока ( не зажаренный!!) 20:00 – ухо(или губы,носы) в сыром виде- 400г (обязательно опалённое) 24:00 – мясо сырое (нарезанное на кусочки, 30-40г/на 1кг веса щенка) с кефиром Пятница 8:00 - творог250г + питьевая Активия со злаками( или любой йогурт со злаками) 12:00 - тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром 16:00 – каша молочная(греч, или рис, или пшено) 20:00 – Печень (куриная или говяжья) отварная (я делаю на сковороде, с добавлением молока) +чёрный хлеб, порез.кубиками(или ржаные сухарики)+вар.гречка. 24:00 – мясо сырое (нарезанное на кусочки, 30-40г/на 1кг веса щенка) с кефиром Суббота 8:00 - тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром 12:00 - ухо(или губы,носы) в сыром виде- 400г (обязательно опалённое) 16:00 – каша молочная(греч, или рис, или пшено) Добавки: «Гелакан»-1мерка + «ВИТТРИ»- 3капли 20:00 – мелко нарезанное сырое мясо с растолченными вареными овощами 24:00 – Печень (куриная или говяжья) отварная (я делаю на сковороде, с добавлением молока) +рис или гречка +1ст/л раст.масла Воскресенье 8:00 - творог250г + питьевая Активия со злаками( или любой йогурт со злаками) +молоко 12:00 - густые щи из свеж.капусты на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью, зеленью и 1долькой чеснока(для густоты добавить немного риса); 16:00 – вареная морс.рыба(филе) с небольшим добавл.риса с зеленью 20:00 – омлет из 1яйца и ¾-1 стакана молока ( не зажаренный!!) 24:00 – мясо сырое (нарезанное на кусочки, 30-40г/на 1кг веса щенка) с кефиром |
|
|||
|
|||
а нет ли у Вас меню для щенков от 5 месяцев и старше?
|
|
|||
|
|||
Понравилось?
![]() Если интересует стандартный набор продуктов(фактически он есть на всех сайтах о САО), то вот он: 4-6 месяцев Мясо 600 гр Крупы 380 гр Отруби 70 гр Овощи 180 гр Растительное масло 10 гр -------------------------- 3дня Субпродукты 1500 гр Крупы 380 гр Ржаная мука 150гр или ржаной хлеб 300 гр Растительное масло 10 гр ------------------------ 1день Творог 900 гр Овощи 240 гр Кефир 1 л Яйцо 2 р. в неделю --------------------- 3дня 6-8 месяцев Мясо 720 гр Крупы 500 гр Отруби 100 гр Овощи 300 гр Растительное масло 15 гр ------------------------- 3дня Субпродукты 1800 гр Крупы 500 гр Ржаная мука 200гр или ржаной хлеб 400 гр Растительное масло 15 гр -------------------------------1 день Творог 1100 гр Овощи 400 гр Кефир 1,2 л Яйцо 2 р. в неделю --------------------------3 дня 8-12 месяцев Мясо 750 гр Крупы 600 гр Отруби 120 гр Овощи 300 гр Растительное масло 20 гр -------------------------------3дня Субпродукты 1900 гр Крупы 600 гр Ржаная мука 240гр или ржаной хлеб 480гр Растительное масло 20 гр ------------------------------- 1день Творог 1150 гр Овощи 400 гр Кефир 1,3 л Яйцо 2 р. в неделю ----------------- 3дня А если хотите VIP-меню с названием "Как Strelka баловала своих Алабаев ![]() ![]() Последний раз редактировалось STRELKA; 01.12.2008 в 03:06. |
|
||||
|
||||
Чем подкармливать щенят?
Из письма
...........Добрый вечер, подскажите пожалуйста с какого времени и чем можно подкрмливать среднеазиатских щенят .?....... |
|
||||
|
||||
Какой возраст, щенков?
|
|
|||
|
|||
нашим щенкам 16 дней
|
|
||||
|
||||
Во первых, щенков надо проглистогонить (дронтал-юниор)
Завтра отвечу подробно о прикорме |
|
||||
|
||||
Мы своих щенков начали прикармливать с 10-тидневного возраста, т.к. были проблемы со здоровьем у суки (практически ничего не ела, и было расстройство ЖКТ), молока явно не хватало. У нас в поселке проблематично купить, что то такое, как например заменитель сучьего молока, поэтому смесь готовили сами. На литр кипяченого, чуть остуженного молока, 2 сырых желтка, 10 ч/л сухого молока, все это перемешивала в блендере (недолго, главное, чтоб комочков не было), проверяется на запястье, не горячее ли, и в путь
![]() Подождем Стрелку, у нее есть полное меню для малышей. |
|
|||
|
|||
Nataniel, немножко не так…Обычное молоко очень сильно отличается от сучьего и на нём щены плохо набирают вес, т.к. оно полностью не усваивается.(даже в стуле щенка будут присутствовать непереваренные сгустки молока). И если дорого(а это и на самом деле ОЧЕНЬ дорого для Азиатов, учитывая их аппетит) или недоступно сучье молоко, то лучшим заменителем явл. козье молоко(но тоже дороговато получается, т.к. магазинному я не очень доверяю и пришлось договариваться с одной бабулькой на ежедневную опт.продажу). Самым рациональным в плане цена/полезность считаю детскую кисломолочную смесь NAF-NAF(фирмы Нестле), т.к. кисломолочные продукты очень хорошо и полностью усваиваются, также щены на прикорме из этой смеси стабильно хорошо прибавляют в весе. Но все эти прикормки нужны в том случае, если у суки не хватает молока или щенки недостаточно прибавляют в весе. За весом щенком лично я следила ежедневно и каждое утро у нас начиналось со взвешивания на эл.весах(тех, что для продуктов), т.к. никакие др.весы не покажут точность до 5г, а когда щены перебрались за 5кг, то взвешивала их на обыч.напольных эл.весах(сначала взвешиваетесь сами, потом -со щеном на руках, далее- минусуете и полученная разница и будет вес щена). Но, хочу особо заметить, что ни один из вышеперечисленных продуктов не могут явл.заменой сучьему молоку(это всего лишь заменители, которые можно давать щенам для восполнения недостатка сучьего молока)!!! Т.к. вместе с молоком матери они приобретают и материнский иммунитет!!! Если Вас интересует перевод на естест.кормление, то начинать это дело нужно с 21 дня. Сначала, прикармливаете по 2р/день, потом(по мере того, как сука будет всё меньше и меньше кормить щенов своим молоком)-3 раза….и до 6-ти раз/день(хотя, моя сука даже и при 6-ти раз. кормлении где-то 2р/день подпускала их к сиське аж до 2,5-3мес). Чем начинать кормить: 1)Варите молоч.каши(рис, гречка, пшено) в консисит.15%сметаны+ я чуть подслащала мёдом + ложка размолотых грец.орехов+любой йогурт. 2) Молочная каша(сильно разваренная)+творог. 3)творог+сметана+молоко или творог+питьевая Активия 4) кусочки мяса(5х5мм)+кефир (вот это они любят больше всего, НО для меня всегда было сущей морокой нарезать так мясо, все руки были в мозолях…и чтоб хоть как-то облегчить свою участь, я резала слегка подмороженное мясо и до конца оно размораживалось уже будучи порезанным) Посмотрите в теме "Питание"-"кормление щенков Алабая" меню для 2-4мес щенов… уменьшайте порции и всё что там написано, можете пробовать давать, но в первую неделю смотрите, чтобы кусочки все были мелкие…а по мере роста зубов, соответственно, размер кусочков увеличивается. P.S. Обязательно(как Вам рекомендовал URUSH) нужно щенов проглистогонить Дронтал-Джуниором(1мл/1кг веса щена). Я делала с такой переодичностью: 10дней, 20 дней, в 30-дней – 1-я прививка Нобивак-Паппи, далее глистогоним-в 1мес.3нед, в 2мес- 2-я прививка, далее глистогоним-в 2мес.3нед, в 3мес-послед.прививка, далее ![]() ![]() Вот так мы учились кушать(21 день жизни):
Последний раз редактировалось STRELKA; 09.12.2008 в 21:41. |
|
||||
|
||||
Может быть, это прозвучит крамольно, но мы, с 3-х недельного возраста, начинаем подкармливать щенков, размоченным, дорогим, сухим кормом
Состав корма стабилен, он проходит термическую обработку, все это позволяет избежать расстройств желудков у щенков. С 3-х месячного возраста переводим щенков на натуральные корма |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы, мы с третьего дня начали подкармливать щенков детской смесью "Малютка" без сахара, потом давали молоко+желток+мед, сегодня нам 19 дней подкармливаем их молочными кашами+ мед, сука их совсем не кормит.
|
|
||||
|
||||
Да, забыла написать,что тоже добавляли мед. Насчет молока, может и не так питательно, но хоть такое, чем никакого, думаю ничего страшного
![]() А еще щенкам очень нравились бананы,предварительно размяв ложкой, яблоки, тертая морковь- добавляла их в кашу или творог. До сих пор нашему все нравится, и поглощает с такой скоростью..,что и моргнуть не успеешь, он уж все перемолотил ![]() А вот- как мы начинали сами кушать |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ещё раз повторяю: молочные смеси плохо усваиваются у щенков!
|
![]() |
Метки |
питание щенков сао |