|
Загородное содержание САО Обсуждаем условия содержания за городом: будки, вольеры, блокпосты, заборы и др, условия зимой/летом, прочее... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Всем доброго дня! у меня вопрос просьба. Пока наша Веда живет в доме, но весной хотим переводить на улицу.Будем строить вольер, а знаний ноль...смотрела на сайтах, приблизительно понимаю что нужно,но хочется услышать комменты.Кто самостоятельно делал вольеры,с какими трудностями столнулись? Еще хочу узнать где можно найти книгу "Вольер и будка".Спасибо за ответы.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Открывайте вот тут Наши питомцы САО темку про питомца, показывайте и рассказывайте, как он растет и что вытворяет ![]()
|
||||
|
||||
Вот мы и доросли до вольера. Но место постройки попадает на газопровод,идущий к дому. Можно или нет строить? Если нетрудно, кто знает, скиньте ссылку с правилами застройки
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может проще будет у газовиков проконсультироваться ?
|
||||
|
||||
Цитата:
капитальное здание с фундаментом только на расстоянии, которое зависит от давления в трубе и её диаметра. НА трубе вроде ничего нельзя возводить - должен быть доступ к ней обеспечен. Узнавай в газовой службе - это надежнее
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот свод правил,п.5.3. а так же Приложение Б* табл Б.1*
|
||||
|
||||
Цитата:
Помню только " на слух", градостроительного СНИПа не нашла(((, но он точно есть, 5 лет назад смотрела, когда нам газ проводили в дом.
|
||||
|
||||
Спасибо.
Придется искать другое место.С этим как раз проблематично, Жаль. Это мне очень подходит( И вид двора,и высоко,и освещение) |
|
||||
|
||||
Да рано расстраиваться! Сходи в ваш ГГС,может не все так критично.
|
||||
|
||||
Воздушный газопровод проходит по участку (в 0,5м. от дома кстати, дом уже стоял когда газ проводили). Вольеры стоят по одну и другую сторону от трубы. Один основательный, кирпичный. Второй деревянный.
Сколько проверяющих приходило ни кто и слова не сказал. |
|
||||
|
||||
Еще раз о месте для вольера
Здравствуйте, уважаемые САОводы! Мы еще только готовимся к счастливому прибавлению в семье в лице САО-щеночка. Готовим лыжи летом, т.е. вольер. У нас такая дилемма: вольер рекомендуется располагать недалеко от входа/въезда на участок, у нас от этого самого входа/въезда до дома метров 50-60. Мы, конечно же, не собираемся постоянно держать собаку в вольере. Но на случай гостей и течки, например, он все же пригодится. Так вот вопрос: не далеко ли это от дома? Мы там с гостями, опять же например, тусуемся на террасе, а собака черт знает где?! Как то оно мне далеко и некомфортно, но это все мои эмоции, а может кто-нибудь с опытом подскажет, какие тут могут быть подводные камни? Переместить поближе (пока еще не начали стройку) или не стоит?
|
|
||||
|
||||
Поместите поближе. Просто надо, чтобы собака видела вход на территорию, могла контролировать. Ведь если даже вольер у самой калитки стоит, но собака в нем закрыта, то она по любому никому ничего не сможет сделать. А если собака на свободе, свободно бегает по участку, то она и к воротам успеет подлететь, если что. Спать будет большей частью в будке, но контролируя, где что происходит.
|
|
||||
|
||||
Pavka, спасибо большое за ответ. А если мы потом построим еще один дом, который перекроет вид на вход на участок, придется вольер переносить? Простите за глупые вопросы, я ведь не знаю насколько принципиально для САО местоположение вольера и будки. И еще такой момент: у меня много кустов понасажено, которые перекрывают виды на разные участки участка (простите за тавтологию))), моему будущему любимцу это не понравится? ПерекроИт на свой лад? Сажали чтобы немного уменьшить продуваемость расположенного на возвышенности участка. Ну и для красоты конечно)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу цветов и САОдизайнеров: Почитайте вот тут и тут В этих темах люди делятся впечатлениями о мастерстве САО налаживать порядок на участках, в частности цветников и огородов! ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Aleksey, ага! И в какую сторону и на что лает, когда закрыт-- тоже видно будет.
|
![]() |
Метки |
вольеры для собак, материал для вольера, самостоятельно |