|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Что необходимо для вязки кобелю?
Здравствуйте уважаемые жители форума! Очень надеюсь найти здесь советы и помощь, так как человек, с которого начиналось мое общение с САО теперь вне зоны доступа.
Сейчас у меня имеется две песы - кобель и сука. Кобелю 1,3 года, суке 2,8 года. Живу в частном доме, территория огорожена, есть вольер(4х12м) для суки, которая очень любит свободу и неоднократно убегала, кобель в свободном выгуле на территории участка. Есть желание их повязать, в связи с чем есть вопросы: 1 В каком возрасте можно развязывать кобеля? 2 Нужны ли выставочные оценки кобелю и суке для вязки? 3 Кто, где и как должен актировать помет? Вопросов у меня еще будет не один десяток миллионов, в собачничестве я начинающий, в основном я кошатник, но по просьбе жены стали заниматься и песами, поэтому надеюсь на понимание и расчитываю на помощь. Спасибо! |
|
||||
|
||||
с 2-х лет
да нужны кобелю не ниже отлично суке не ниже оч.хорошо по мимо этого для оформления помета обоим необходимо иметь либо тест на психику "Т", либо диплом сдачи ОКД, КС и т.д. Обычный заводчик оформляет все в клубах собаководства. Начиная от акта вязки, кончая клеймения и актировки помета в 45 дней. если в двух словах то как то так
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
старик (12.01.2014) |
|
||||
|
||||
Не, немного не так Тань.
Если по Положению РКФ о племенной работе, то 1. Цитата:
Цитата:
3.Если вы не питомник, то оформление происходит через клуб. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
старик (12.01.2014) |
|
||||
|
||||
у нас в городе ни один клуб не примет без допуска или диплома дрессуры, хотя по положению и не требуют теперь
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 11.01.2014 в 18:56. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответы!!!
|
|
|||
|
|||
И еще несколько вопросов: хочу съездить с кобелем на выставку "ЕВРАЗИЯ-2014" (Двойной CACIB) . Ко времени выставки кобелю будет 17 месяцев, ни на каких выставках он не был, отсюда вопрос: в каком классе его выставлять - юниор, промежуточный или открытый и почему?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы за оценкой идёте? Тогда в принципе в любой...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Извините за бестолковый вопрос, а в чем лихость?
|
|
||||
|
||||
Выставки такого ранга как Евразия это всё же шоу-выставки, и собаки там учавствуют хорошо отрингованные.
Вы же сами пишите что кобель ваш в 17 мес. будет показываться впервые. Зачем вам выставка такого ранга для первого раза? Для того что бы получить оценку можно и на простую регионалку сходить. |
|
|||
|
|||
В это время у меня будет что-то типа отпуска, в остальное время загрузка полная, вот я и решил воспользоваться моментом. Во вторых на такой выставке должна быть ( по моему мнению) жесточайшая конкуренция, вот я и хочу понять, стоит ли моего кобеля пускать в производители, хочу понять насколько он хорош или плох. Я не прав?
|
|
||||
|
||||
Если хотите конкуренции, сходите на моно-выставку.
Многие азиатчики не любят шоу-выставок, и как правило азиатов не так уж и много на таких выставках. |
|
||||
|
||||
К примеру на выставке "Золотой ошейник" было всего 10 азиатов)))
|
|
|||
|
|||
Ну что же, спасибо за советы, буду думать!
|
![]() |