|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Вязка кобель 10 месяце, суке 2 года
Уважаемые форумчане, такая ситуация: кобель - молодой да ранний - 10 месяцев повязал двухгодовалую суку, без инструктора, сам гад такой подсуетился, крупный, красивенный. Приходим с работы, а они в замке.
![]() Могут ли быть щенки? Вязка не запланирована, но кобла брали именно под эту суку, крови интересные! Повлияет ли эта вязка на кобеля в плане здоровья? Здоровы ли будут щенки? И как быть с документами на щенков? Сука и кобель принадлежат одному владельцу, но по правилам РКФ вязка крупных пород не ранее 18 месяцев? Боже, какой кошмар! Что делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не переживайте. Ни на что возраст не повлияет. Ни на кобеля, ни на щенков, тем более. Не факт, что сперма уже зрелая, но все может быть. А с документами... На момент рождения щенков кобелю 12 месяцев, к актировке - 14. Пропустят. В крайнем случае - по заявлению владельца. Племоценка есть у кобеля? |
|
|||
|
|||
Мы выствлялись на выставке недавно 26 ноября ЮСАС, ЛЮ, ЛПП в конкуренции со взрослыми собаками, Бэст 2 группы 3 место, Лучший Юниор выставки, через неделю будет ещё две выставки, не думаю, что результаты будут намного хуже, а в январе вообще планируем получить четвёртый ЮСАС и будем ЮЧР (ТТТ) Не хвалюсь, но крови действительно интересные у кобеля. Вы почти меня успокоили.... Но тем не менее я всё равно переживаю.... Если щенки всё-таки будут, то должны получиться суперскими, и очень обидно их будет продавать, как безродышей...
![]() |
|
||||
|
||||
это еще зависит от клуба...
![]() смотря где вы живете, в Москве может и не будет проблем, у нас ... в двух клубах можно, в остальных вряд ли... и еще если вы в России то помните о новых правилах: резистрация вязки в течении 3-х дней (или пяти ![]() нас уже предупредили в клубе... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Н-да...каждая метла по-своему метет... Веста, Вы откуда? |
|
||||
|
||||
Цитата:
нас предупредили, что если будем, то в течении 3 (или 5) дней мы должны приехать в клуб и зарегистрировать вязку иначе щены будет без документов... ![]() хотя на саоборде вроде тоже где то читала про что то такое ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Себе обязательно девку оставим..., если получится документы сделать, на двух уже есть покупатели. Вот, блин, уже делю шкуру не убитого медведя, может действительно ничего и не будет. Короче через 3 недели сделаем УЗИ и посмотрим. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Моя Еста с первого раза и с одной вязки 8 штук выдала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Справитесь! Все когда-то бывает в первый раз!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку и советы! Буду держать в курсе, может быть у кого-нибудь будет такая же ситуация и ответы на этой веточке им помогут!
|
|
|||
|
|||
У меня сейчас такая же ситуация, собрались ехать на вязку в другой город,делали мазки.по мазкам нам ещё 4 дня надо ждать, а этот гаденыш её сегодня повязал сам ,оставили их вместе на несколько минут.Что теперь делать!?
Последний раз редактировалось Елена Х; 16.11.2016 в 17:41. |
|
||||
|
||||
Что делать.... Ждать. Варианта два: либо щенки, либо пронесёт.
Сперма "живет" до 10 дней. Замок был? |