|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Каким мы видим будущего Азиата, Алабая.
Как думаете, заводчики, профессионалы стремятся всё время увеличить массу Азиата, делают игрушкой, теряются ли рабочие качества, и вообще нужны ли они эти рабочие качества, бойчатники пишут что они сохроняют ещё дух волкодава, и вообще какое будущее у них.
|
||||
|
||||
...Информация к размышлению...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
с одной стороны уважаю профи,стремящихся к красоте и гармонии азиата..но лично мне интересны в первую очредь рабочие качества и наверно если б мне щас понадобился щен,то обратилась бы к Асхату..хотя всё время любуюсь собаками наших профи..
|
|
||||
|
||||
дана, а какие именно рабочие качества Вам интересны? Вам отару пасти? Как-то странно Вы разделили...Любуетесь в питомниках, а за работой - к Асхату...У Асхата, кстати и экстерьерно собаки - очень даже неплохи! А в нормальных питомниках и рабочие качества еще никто не отменял (конечно, погонные навыки я не беру, т.к., извините, не пробовали!)!
![]() |
|
||||
|
||||
мне кажется что именно постоянно участвуя в ыставках,азиат полностью как бы отдаётся человеку и перестаёт как бы сам принимать решения и анализировать обстановку..
|
|
||||
|
||||
дана, немного не так. Конечно, выставочная собака более терпимо относится к людям, с этим не поспоришь. Но территория - есть территория. Дома собака все равно работает. Плюс таких собак очень большой - с ними гораздо проще и на прогулках и в общественных местах. Социализация, так сказать... Да и кругозор у собаки шире, по-любому.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А обстановку они анализируют будь здоров и на выставках, просто у них горизонты шире вольера и забора, они понимают, КАК себя надо вести на выставке, дом будут охранять так же как не выставочные. Это как высшее образование- среднее не отменяет. ![]() ![]()
Всё, что ни делается- всё делается к лучшему. ![]() Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней Последний раз редактировалось nata51; 29.09.2010 в 19:15. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
*Alena* (14.07.2014) |
|
||||
|
||||
Но вот пока они не теряют своих качеств свойственому Алабаю, но приглидитесь, выставочные прогрессируют, люди что то корректируют, примерно лет шесть назад впервые посетив выставку был удивлён, разве это Алабай! Но я думаю в скором времени Азиата разделят на несколько пород, уже ведь есть свои фенотипы внутри породы.
|
||||
|
||||
Вот Асхатик темку подкинул!
![]() |
|
||||
|
||||
Интересно узнать мнение граждан.
|
||||
|
||||
Будет туркменски й алабай и сао заводского типа.
![]() ![]()
"СОБАКИ делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся". "Туркменский волкодав-это бриллиант,который не нуждается ни в дорогостоящей оправе,ни в огранке,так как отточен ветрами пустынь и вековой историей..." |
|
||||
|
||||
Ну людям же нравятся легенды-вот и сочиняют.
Предлагаю всем сходить в ближайшую школу и посмотреть на деток. Особенно на старшеклассников и положа руку на сердце сказать были ли мы такими высокими, взрослыми в этом возрасте. Акселерация, однако. ![]() ![]() Просто у собак это проходит быстрее. Опять таки-раньше ни таких витаминов ни препаратов не было, кормили тоже часто похуже и отбирают для вязок собак всё крупнее и крупнее. Хорошо это или плохо время покажет. Мы когда взяли Басюньчика основным типом собак были собаки Казах-Ит и "туркменов" было очень не много, а сейчас в основном на выставке собаки более однотипные. Клинноголовый, длинношерстый азиат вообще редкость. По моему, наоборот типы азиатов изчезают, по крайней мере на выставках.
Всё, что ни делается- всё делается к лучшему. ![]() Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней Последний раз редактировалось nata51; 29.09.2010 в 19:30. |