Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 23.12.2011, 20:40
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Поблагодарили 1,820 раз(а) в 1,002 сообщениях
Urush отключил(а) отображение уровня репутации
Ошибки генетиков или супер-собаки.

Овчарки Дауфмана Германия, 1939 год. Кинологические лаборатории рейха в Висбадене получили из канцелярии Гиммлера приказ повысить агрессивность немецкой овчарки. Заказчиком выступали эсэсовские части, которым овчарки требовались для работы в концлагерях. Уже в начале войны в концлагерях Дахау, Майданек, Освенцим появились овчарки Дауфмана (по имени военного кинолога, руководившего опытами). Этой собаке «охота на человека словно доставляла удовольствие...» (из материалов Нюрнбергского процесса). При дрессировке новых овчарок применяли спецметоды: инструкторы переодевались в полосатую форму заключенных и подолгу били привязанных овчарок металлическими прутьями. В журналах кинологических лабораторий рейха (они были вывезены в США и сейчас хранятся в библиотеке Конгресса) мы находим свидетельства того, что новой породе ВЛИВАЛИ КРОВЬ АФРИКАНСКИХ ГИЕН. Это объясняет необычные пропорции немецкой овчарки — массивный череп, большую часть которого составляет челюстной аппарат, скошенный круп. И характер — овчарка труслива и вместе с тем хитра и беспощадна. После крушения рейха овчарок Дауфмана продолжали использовать как производителей. Только спустя сорок лет немецкие кинологи заявили об испорченной психике потомков тех овчарок: от поколения к поколению собаки становились все агрессивнее. Но искоренить породу было уже нельзя: к тому времени из Германии, по приблизительным оценкам, было вывезено в разные страны мира около 42 тысяч особей овчарок Дауфмана.
( то-то я подсознательно недолюбливаю НО...)

Супердоги Десять лет назад кинологические питомники США («Мэрилекс», «Доггери», «Севьяно») занялись выращиванием собак для охраны военных объектов повышенной секретности. На основе немецкой овчарки был выведен супердог — собака крупнее и мощнее овчарки. Супердоги служили там, где человек работать не хотел или не мог. В 1988 году они несли службу на ядерных полигонах в Неваде (собаки оказались менее восприимчивыми к радиации, чем люди), охраняли военные базы и секретные лаборатории. В 1989 году несколько собак, впущенных в здание с террористами, за 3 секунды обездвижили бандитов — одному из них, попытавшемуся дотянуться до взрывателя, пес просто отгрыз кисть руки. Но в декабре 1989 года случилось несчастье: на одной из американских военных баз в Южной Африке собаки загрызли охранника... Из войсковых рапортов военной базы «Лайт-70», Южная Африка, 1989г. (материалы «Гринпис»): "... Груз Д-8 получен в полном составе. Животные справляются с обязанностями, по халатности охранника три единицы сорвались и убежали в момент полевого выхода. Поймать и уничтожить их не удалось..." "...Я, лейтенант Джон Дэй, докладываю о побеге 4 собак из вольера. Вины охраны в этом не усматриваю, т.к. сила каждой особи превышает человеческую. Рядовой Майкл Дженнифер при попытке остановить дога погиб". ...Бушмены, жившие поблизости от базы «Лайт-70», уже сотни лет отлавливали и приручали майконгов — саванных собак, отличавшихся быстрым привыканием к неволе и отличными охотничьими качествами. В мае 1990 года были найдены три трупа охотников, убитых майконгами; через месяц дикая собака растерзала ребенка на глазах матери. Женщина утверждала, что это был майконг, только очень крупный. Эти факты попали в южноафриканские газеты «Burr» и «National Front». Охотникам удалось подстрелить несколько майконгов-убийц. Приехавший из США военный кинолог Стивен Кейс сделал однозначные выводы: эти майконги — продукт скрещивания убежавших в саванну догов-охранников и диких собак. Летом того же года в окрестностях базы «Лайт-70» была проведена масштабная операция по отстрелу майконгов. Скандал уже почти утих, когда в «Burr» появилась сенсационная новость: журналисты узнали, что несколько супердогов были проданы гражданским лицам — представителям американских частных питомников по разведению бойцовых пород.
( миленькие такие пёсики, блин!)

Кенгуровая собака. Австралийская борзая. Описание. Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг. Голова узкая и длинная, уши тонкие, затянуты назад вдоль шеи. Конечности крепкие и стройные. Высота в холке 68 - 76 см. Окрас любой с преобладанием белого, встречается сплошной черный. Шерсть короткая, грубоватая. История. Кенгуровая борзая была выведена путем скрещивания грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру. Быстроногие сумчатые, наносящие серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам, сейчас в Австралии охраняются законом. Кенгуру в скачке развивают невероятную скорость, а когда преследующие мощные борзые догоняют их, прыгают в воду и спасаются вплавь. Встав спиной к дереву и отбиваясь мощными ногами и хвостом, кенгуру представляет опасного противника, стоящего насмерть. Для охоты на кенгуру нужны очень быстрые, находчивые и сильные собаки. Порода не признана. Характеристика. Австралийская борзая хотя и осталась в Австралии, но встречается сегодня довольно редко, лишь на отдаленных ранчо, где используется для охоты на некрупную дичь. Держать кенгуровую собаку в качестве компаньона не рекомендуется, она безжалостна и опасна в своей охотничьей страсти.

ДОБЕРМАНЫ РОЩИНА Опыты по усилению бойцовских пород в США начались в 1979 году, когда эмигрировавший в Америку польский врач Владек Рощин вывел необычайных размеров добермана. Тренируя своего пса, Рощин вешал на дерево живую дворнягу так, чтобы доберман с земли мог достать до ее задних лап. За час тренировки «боец» напрочь отгрызал лапы двум-трем дворнягам. Пес победил во всех боях, наградой хозяину были деньги и огромное количество заказов на боевых собак. Рощин продолжил удачный опыт с доберманами и занялся мастино-неаполитано и пит-булями. Его собаки были крупнее и агрессивней своих товарищей по породе. Бизнес процветал, когда стало известно о трагедии, потрясшей Австралию: приобретенный в Америке у Рощина пит-буль буквально сожрал трехлетнего сына бизнесмена Капрайта... Собаку застрелили, а Капрайт подал в суд на Рощина. Но люди перестали покупать «мощных» собак для дома. Это заставило производителей обратить внимание на Восток. Так «ген агрессивности» попал в Россию...
Abigail (02.05.2013), Елена В (14.07.2013)
Непрочитано 23.12.2011, 23:06
Виктория Виктория вне форума
Заслуженный
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 833 раз(а) в 458 сообщениях
Виктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личностьВиктория - просто великолепная личность
просто капец, мне кажется люди, которые всеми силами пытаются сделать из собаки "машину убийцу" - как минимум просто неуравновешенные психически...

Джине 11 лет!
Непрочитано 24.12.2011, 22:53
ПавелМК ПавелМК вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 358 раз(а) в 192 сообщениях
ПавелМК - очень-очень хороший человекПавелМК - очень-очень хороший человекПавелМК - очень-очень хороший человекПавелМК - очень-очень хороший человек
Игорь, спасибо!
Непрочитано 25.12.2011, 15:00
Ольга Скульпт Ольга Скульпт вне форума
САОвод

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Ольга Скульпт на пути к лучшему
Радость

А мне кажется что очень многое(не все конечно) зависит от воспитания щенков их мамой, контакта в помете с человеком и наблюдением щенков за реакцией их матери, и конечно дальнейшей жизни щенка на новом месте. Я это говоры так как , при выборе неподкупной охраны для меня и моего дома, я много прочитала литературы, и выбрала сначало самую упрямую и недоверчивую псину (босерон или франц.овчарка) которая не порулярна именно потому что ее сложно, долго и настойчиво надо "доводить" до ума на подчинение человеку. И что? Все 5 псин встречали с визгами радости незнакомцев у меня! Нет. неподумайте, конечно лаяли-для отработки хлеба- но вскоре более и более радостно, а потом и вовсе прием! Пришлось выбрать ну совсем дикаря- тибетского мастифа- неподкупного, свирепого, безразличного к боли, доминируещего,.... Короче- монстр такой! 80 кг при 85 см в холке, лохматый, в профиль похож на льва! Страх да и только! Дикарь, контакт нетерпит( только когда сам хочет). Кошка одним словом, да и повадки кошачьи... Лает превосходно, никого на свою территорию не пропустит ни при каком предлоге, даже в присутствии хозяина(часто советуют привязать пса заранее), ни за лакомство (он вообще на пищу как кошка- недоверчив!). Гроза всех и вся. Я была полностью спокойна при нем. НО: как только выходил на прогулку- вся эта охранная личность сменялась на полное безразличие ко всему что движется! Люди, кошки, псы, лошади,..... Добродушие полное. Но гарантирую что если ко мне подходил кто-то (что очень редко бывало- нормально, страшно!), тут если и можно спа удержать (на удавке) то лучше дать понять незнакомому-убирайся! Я к тому, что воспитание- это 80 % характера. Можно из монстра сделать шелк, а из цверг-шпица- монстра! Все мли щенки тоже были покладистые(не хвалюсь- скорее обижена так как всегда искала "злость" и недоверие к посторонним, а не добродушный прием !
Непрочитано 25.12.2011, 20:42
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
А я думаю, что щенок на 60% рождается с характером, а мы только помогаем развиться или не развиться заложенному природой. Если собака всех любящий флегматик, то носиться за зайцем по полям она не станет. Характер-это часть породных признаков как длина и цвет шерсти, длина хвоста и т.д.

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней
Непрочитано 26.12.2011, 18:40
Боцман_Алабай Боцман_Алабай вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 343 раз(а) в 219 сообщениях
Боцман_Алабай - очень-очень хороший человекБоцман_Алабай - очень-очень хороший человекБоцман_Алабай - очень-очень хороший человекБоцман_Алабай - очень-очень хороший человек
Ошибки генетиков или супер-собаки.

Как по мне это не ошибки генетиков, это жестокость и тупость людей, хотя их и не назовешь людьми!!!

Люди всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Собаки уже знают,как это делать, поэтому они не остаются здесь так долго
Непрочитано 27.12.2011, 14:45
Ольга Скульпт Ольга Скульпт вне форума
САОвод

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Ольга Скульпт на пути к лучшему
Восклицание

Цитата:
Сообщение от nata51 Посмотреть сообщение
А я думаю, что щенок на 60% рождается с характером, а мы только помогаем развиться или не развиться заложенному природой. Если собака всех любящий флегматик, то носиться за зайцем по полям она не станет. Характер-это часть породных признаков как длина и цвет шерсти, длина хвоста и т.д.
Во Франции многочисленные проверки по характеру на протяжении всей жизни многих собак пришли к выводу, что характер и поведение щенка формируется из скопа "заслуг" своих родителей и собственного опыта. Причем 50% поведения взрослого пса зависит от характера родителей, 25% от первых двух месяцев жизни щенка и остаток 25% - вся оставшаяся жизнь!
Родовой (заложенный от родителей) характер распределяется так: 25% щенков получают характер мамы, 25%- папы, а остальные 50%(половина помета)- смесь с более или менее выраженными характеристиками папы или мамы.
Если даже родители превосходные, мама занимается внимательно и прилежно малышами, поди узнай что переживала мать во время беременности, и нервничала ли она пока носила малышей ведь она общается и неродившиеся щенки слышат более менее хорошо все звуки благодаря жидкости эмбрионов(именно поэтому принято разговаривать с неродившимися еще малышами и гладить живот матери чтобы приучить будущих щенят к контакту человека -такому различному от собачьего!).....
Есть над чем подумать при разведении в питомниках....
Непрочитано 08.03.2012, 09:43
wheekrekhep
Гость

Ошибки генетиков или супер собаки

Я про то, что если собака только для шоу, то идет целая изнурительная подготовка к выставке. Ну например у собаки шикарная шерсть, следовательно какие длительные прогулки по улице? Шерсть же испачкается? Какие нагрузки собаки когда она худенькая, там же есть и есть...
Ну и т д.
И вообще мне кажется что шоу это всеж второстепеное. В первую очередь собаки нам ДРУЗЬЯ
наверное это не сюда... но все же
Непрочитано 12.09.2017, 13:30
Андрей А Андрей А вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Андрей А на пути к лучшему
жесть

Последний раз редактировалось Андрей А; 12.09.2017 в 13:33.
Ответ