|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Инфекционные заболевания Чума, туберкулез, стафилоккок, парвовирусный энтерит, дирофиляриоз |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
защита от чужого инфицированного животного
Здравствуйте! Я живу за городом в частном доме, есть собака, девочка алабай (живет во дворе, 9 лет) и кошка мейнкун (живет дома, на улицу не выходит 1,5 года). Ветврача в поселке нет. Вчера вечером на участок пришла чужая кошка, спряталась под батут и мяукала. При приближении к ней детей шипела . Достала ее, осмотрела - шерсть чистая и не слипшаяся, по хвостом чисто, глаза чистые, из носа капает прозрачная жидкость, корочек нет, следы рвоты или поноса не обнаружила, температуру не мерила., дыхание жесткое с присвистом. На ноги сама не вставала, но переворачивалась с бока на бок., лапы не парализованы , но мышцы как-бы "ватные". Лежала на животе, лапы под себя. От еды и воды отказывалась, напоила немного из шприца. Сделала амоксицилллин ( что было дома) внутримышечно, глюкоза подкожно. К сожалению ночь кошечка не пережила, утром ее не стало. ВОПРОС: что за инфекция была у кошки (чумка, вирусный ринит?) ? возможно ли заражение моих собаки и кошки от нее? как защитить моих животных в экстренном порядке ( собака привита больше года назад Гексадогом, кошка не привита
![]() |
|
||||
|
||||
Кошка может заразитсЯ. Я в таких случаях помещаю больное животнре отдельно( обычно запираю с ванной комнате). Потом там все обрабатываю дезинфицирующими раствором
|
![]() |