|
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Сухой корм - причина заболевания ?
Посмотрел форумы, похоже, такой темы еще не было. Очень бы хотелось уточнить сведения, которые, возможно, будут полезны многим.
Только просьба к заводчикам и дилерам по продаже кормов - не забрасывайте меня виртуальными тапками и т.д., просто - есть вопрос. Свою 10-месячную алабайку-красавицу-Зухру кормим натуркормами - рост, вес, шерсть, характер ![]() ![]() Но с наступлением холодов задумали "оптимизировать" процесс кормления - полностью или частично перейти на "сушку". В связи с этим я обратился за советом к своему другу - ветеринару со стажем и положительной репутацией, на что получил ответ: "...если не хочешь, чтобы твоя собака начала болеть в 5-8 летнем возрасте почками, никогда не корми ее НИКАКИМ сухим кормом ! Кормить только "натуралкой"..." В связи с чем вопрос - если ктолибо из форумчан лечил своих питомцев от заболеваний мочевыделительной системы - не наблюдается ли вами взаимосвязь между заболеванием и использованием сухого корма ? Последний раз редактировалось Влад К; 08.11.2011 в 22:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многие питомники выростили не одно поколение САО на сушке супер премиум класса, собак видела лично-впечатление позитивное, но такое же кол-во питомников и на натуралке и тоже всё ок) так что...это как карты лягут, всмысле-суждено ли собачке заболеть на натуралке либо на сушке, но сушка (хорошая) всегда гораздо дороже натурального кормления даже если вы будете мясную вырезке давать ежедневно и не по одному кг вам будет дешевле, чем купить мешок, например, Роял Канина и его не хватит на месяц! Так что вам решать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лада, в принципе согласна...как пример я, мешок Конина у нас в Николаеве по договору с очЧень хорошей скидкой стоит от 500 до 750 грв в магазинах до 1000 доходит-его на месяц не хватает....моя Азизка на натуралке кушает утром кашку (рис,гречка,пшено,кукурузка,горох) на куриных головах, на гов.обрези, на рыбе, а вечером примерно 2 кг рубца плюс витаминки я постоянно покупаю разные, да и творожком её балую и молочком козьим...и всё это удовольствие мне выходит в месяц (вела скрупулёзные подсчёты) 300-350 грв....но надо учесть что она у меня одна))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Мешок корма(18кг) суперпремиум класса стоит примерно 3000-4000руб. Посчитаем на 1 собаку из расчета 650г/день: 18кг/650г=27,7дней 4000руб./27,7дня=144,4руб./день А теперь подумайте, не уже ли вы на 144,4 рублей пригодовите своему любимцу порцию из натуральных продуктов, где есть и овоши, и креча, и мясо, и творог, и яйца... От себя скажу, я очень уважаю людей, кто держит своих соб на натуралке!!! Колосальное время нужно уделять собачьей кухне!!! А если собака не одна, и не две? А если собака живет не с вами в квартире? ![]() ИМХО |
|
|||
|
|||
просто САО и Netvish, большое спасибо за ответы.
Netvish, с учетом части Вашего поста: "...но сушка (хорошая) всегда гораздо дороже натурального кормления даже если вы будете мясную вырезке давать ежедневно и не по одному кг вам будет дешевле, чем купить мешок, например, Роял Канина и его не хватит на месяц! Так что вам решать...", появились следующие выводы-предположения-вопросы ![]() - корм для собак, ПОХОЖЕ, содержит такое же количество всяческих добавок, как и полуфабрикаты для человека (если не больше и качеством похуже); - научно доказано, что все эти пищевые добавки (в основном производимые в Китае для экспортирования в страны 3го мира) вызывают привыкание (по аналогии с наркотиками) и массу крайне отрицательных последствий, в т.ч. - на генетическом уровне; - может ли содержаться в сухом корме количество биологически-полезного материала превышающего их содержание в натуральных крупах, мясе и т.д. ? Ответ очевиден - нет. Тогда что же там содержится и какие консерванты при этом используются ? И какое влияние они оказывают на организм животного ? - рассматривая то, что мне ближе ![]() ![]() Представляете - что будет, если постоянно питаться чипсами ? Может все же прав мой друг-ветеринар ? Всеже хотелось бы услышать владельцев, у которых собаки подвержены заболеваниям мочевыделительной системы. Может данный вопрос задать на ветке форума, где обсуждаются болезни "братьев наших меньших" ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Простуду тоже можно лечить травками, а можно таблеточками... Вопрос времени и последствий!!! Концентрация необходимых для выздоровления веществ в травке и в табреточках???!!! Беременные женщины тоже едят фрукты, но тем неменее витаминки им назначают!!! |
|
|||
|
|||
len1812,
спасибо за ответ и участие в обсуждении. В нашем случае - одна алабайка, частный дом (возможность готовить кормежку на улице в любом количестве и не обращая особого внимания на не озонирующие окружающую среду запахи ![]() - 1 тр - рубец (немытый), срезки, субпродукты, кости; - 1,5 тр - крупы, масло, овощи, творог, молоко, яйца, витамины и т.д. Иногда +- 500 р. Итого - 2,5 тр. Это по ценам г. Владимира. При переходе на "сушку", эта самая "сушка" будет стоить дороже. Но для нас важнее - здоровье собаки, т.к. - лечение весьма накладно, а главное - псину жалко ![]() |
|
||||
|
||||
У меня был кот, который был подвержен этим заболеваниям. Единственным действенным методом лечения стал отказ от сухого корма и перевод кота на собачью еду. Больше ночёвок ветеринаров в доме не было. Два раза полностью перекрывался мочевой канал до отказа от сушки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Коты, особенно кастрированные - декорашки (например, перс), очень склонны к МКБ. Мы тоже это проходили!ИМХО
|
|
||||
|
||||
У меня Баграм на Рояле для взрослых собак гигантских пород. Я вообще то за натуральное питание, но собака живет в доме, а я в квартире. Готовить ему никто не будет. Но перед выставкой я сажу его на натуралку. Когда он толстый, он смотрится намного эфектней. Но когда он толстый у нас проблемы во время вязки. У кобеля проблем нет, но когда он ставит лапу на девочку, она не выдерживает веса и ложится, а под ней хозяин, который ее держит. Очччень ржачная картинка. Приходится, хозяина- на табуретку, под девочку - бочку... А на корме собака в отличной кондиции.
Мы берем мешки по семнадцать килограм, на месяц хватает полтора мешка. Корм сейчас подорожал, сегодня забираем по 520 гр. Я беру корм на складе через питомник со скидкой. |
|
||||
|
||||
У меня со скидками 25 кг Белькандо выходит 3100-3300р. Так что - вполне приемлемо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас кормим своего Acana, уходит чуть больше чем полтора 13,5 кг мешка в месяц, это по стоимости получается около 5000 Года полтора мальчик наш питался натуралкой. Кушал говядину (мясо, сердце. печень), баранину (мясо), курятину (мясо, желудки), идейку (мясо) примерно по 1,200 мясного за кормление и грам 350-400 каши (кормили два раза в день), такое питание обходилось нам около 10000 Так что даже если кормить дорогим сушняком, то все равно получается дешевле.
Говорите всегда, только то что Вы думаете и всегда думайте, что Вы говорите, дабы не обидеть собеседника... Последний раз редактировалось bagira; 09.11.2011 в 10:54. |
![]() |
Метки |
собака, сухой корм, сушка |