|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Закон о соблюдении тишины...в Новосибирске
Депутаты запретили новосибирским животным громко лаять и выть по ночам
Депутаты Заксобрания сегодня одобрили в первом чтении законопроект, расширяющий действие регионального закона о соблюдения тишины и распространяющий его на владельцев домашних животных, сообщает Интерфакс. За законопроект проголосовало 54 депутата, трое были против. Представляя законопроект, депутат Евгений Смышляев отметил, что он касается только хозяев собак и кошек. «Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», — сказал депутат, подчеркнув, что профильный комитет одобрил законопроект. Как пишет издание, закон обязывает владельцев пресекать «действия домашнего животного, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан (лай, вой и т.д.)». В соответствии с проектом, лаять и выть домашним питомцам нельзя в тоже время, в которое действует закон о тишине (https://vk.cc/6FEt25), то есть, по ночам с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни. Аналогичный запрет предлагается ввести и с 13 часов до 14 часов. ![]()
|
||||
|
||||
Честно говоря мне бы не понравилось если бы на соседнем участке постоянно лаяла собака
|
||||
|
||||
Цитата:
Да,меня дико бесят соседки мелкие пустолайки. Но! Я лично предпочту подойти к хозяевам и поговорить. По соседки. Я не стану строчить доносы! Мне это претит! А кто-то станет. Потому что сволочь,потому что зависть,потому что скучно... да я откуда знаю почему еще и откуда берутся доносчики,сделавшие пакость и радостно потирающие ручонки. У меня конкретные вопросы. Как именно нужно хозяевам воздействовать на собаку? резать связки? Или радикально избавляться от питомца? Как будет измерятся уровень шума? Какие критерии допустимости? И есть они вообще? Законопроект практически принят. И он предписывает категоричную тишину... Что дальше? Дети иной раз бывают гораздо шумнее собак или кошек... И есть люди которые терпеть не могут детей... И инвалидов...
|
||||
|
||||
К счастью для меня, на соседних участках нет собак. Со своей стороны я прилагаю все усилия, чтобы не беспокоить соседей лаем. А на новом участке 500м до соседей, так специально выбирали.
|
||||
|
||||
На соседнем участке 2 КО, орут по ночам, в 10 метрах от наших окон. С соседями говорили ни раз, "а воз и ныне там". Я "за" такой правовой акт.
|
|
||||
|
||||
А я против, сегодня нельзя лаять и выть,завтра блеять и мычать,послезавтра разговаривать. В таком не понятном варианте,все это похоже на тихий геноцид. Получается,если я хочу жить с собакой,мне нужно найти такое место,где меня и моих питомцев не слышно и не видно ,т.е. я должна уважать права и свободы других граждан,а мои права и свободы?
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ПавелМК (02.10.2017) |
|
|||
|
|||
А я не могу понять, каким образом я могу заставить молчать своих собак, когда мимо проходит пьяная компания с воплями и песнями
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
Щенки среднеазиатской овчарки Питомник среднеазиатских овчарок Дрессировка среднеазиатских овчарок Москва (Внуково) 8 903 960 58 79. urush2009@yandex.ru Последний раз редактировалось Urush; 29.09.2017 в 18:33. |
|
||||
|
||||
Это прекрасно, я рада за вас,а меня мое место вполне устраивает и я хочу жить в этом месте,вместе со своими питомцами и семьей.
И,Urush, допустим такую ситуацию: Вы живете на отшибе,никого не трогаете,не мешаете,но закон принят не только по городу,а по всему региону и вот... едут сотрудники полиции,услышали лай,подошли к вашей ограде,лай стал громче. ОООО какая удача для сотрудников можно не работая штрафовать... и вот уже инфа по рации передана,что тут просто "золотые горы" и все люди в форме протопчут к вашим воротам не тропу,а шоссе,ведь у полиции есть свой месячный план по сбору штрафов. И у вас уже не 3000,а 30000,300000 и т.д. долг государству за нарушение закона |
|
||||
|
||||
Как- то странно получилось, что я оказался оппонентом "собачьего" сообщества. Попробую объяснить свою позицию. Я считаю, что надо проявлять взаимное уважение. Если вашему соседу не нравится, что Ваша собака лает и лает не время от времени а постоянно, то вам придется что- то с этим делать. Но и ваш сосед в другой ситуации тоже пойти вам навстречу. По крайней мере, к этому надо стремиться.
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что в Россия постепенно перенимает европейские либеральные ценности. (Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка) Ниже небольшая статья по поводу этих поправок к закону
|
||||
|
||||
.........
Цитата:
|
||||
|
||||
Из этой статьи следует, что эти поправки работать не будут. Будет по старому, если сосед напишет на вас жалобу, то вас оштрафуют, а если не напишет то все будет нормально и не кто за вами гоняться не будет.
А у меня не край деревни, у меня хутор и от места где собаки до границы участка как минимум 200м. До ближайшего дома 500м., дорога такая. что полицейским придется доплачивать чтобы они приехали ![]()
|
||||
|
||||
Раньше власти вообще не обращали внимания на собак и кошек, а благодаря поднятой зоозащитой волны стали ими сильно интересоваться. Вот и первые результаты, а дальше налоги, лицензии, стерилизации, контроль зоозащитой и т.д.
Щенки среднеазиатской овчарки Питомник среднеазиатских овчарок Дрессировка среднеазиатских овчарок Москва (Внуково) 8 903 960 58 79. urush2009@yandex.ru Последний раз редактировалось Urush; 29.09.2017 в 21:44. |
|
||||
|
||||
Каждый подумал о себе, своих правах....никто о соседях.
|
|
||||
|
||||
Я часто думаю о соседях. У них две мелкие звонкие дворняжки. И ко мне время от времени подходят другие соседи с вопросом, а не появилось ли у меня наконец желание и возможность "случайного " проникновения моих собак на сопредельную территорию с целью восстановления всеобщей тишины. Напомню,у меня пять азиатов, а жалуются не на меня. Но тем не менее именно я против этого закона. Потому что он не понятен в исполнении и ни кто не застрахован от перегибов на местах. Я не знаю как защитить себя.
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 01.10.2017 в 05:52. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Gecera (05.10.2017) |
![]() |