|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Воспитание щенка среднеазиатской овчарки Первые полгода, учимся жить рядом со щенком алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Значит достигайте цели по миллиметрам, по секундам
|
||||
|
||||
Будем стараться
|
|
||||
|
||||
И снова проблема. Сегодня утром покормил Эльбруса в момент когда он ел, решил подвинуть его так как он мешал пройти. Снова рык, я взял его за шиворот и на спину. А он укусил меня за руку. Причем не хило. Тут уже получил. Как бороться с этой агрессией. С рук кормил, как советовали вроде проблем не было.и тут снова еще и укусил
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Укусил защищая пищу от Вас. Ваша основная задача дать понять собаке, что еду, которую он получает, он может получить только если Вы её дадите ему.
|
||||
|
||||
Укусил защищая пищу от Вас. Ваша основная задача дать понять собаке, что еду, которую он получает, он может получить только если Вы её дадите ему.[/quote]
Как это правильно сделать? И главное понятно. |
|
|||
|
|||
Моему теперь 7-ой месяц.. Тоже пищевик. Тоже охранял еду..
Недавно я решил с этим бороться категорично.. Я не смог добиться уважения (и устранить пищевую агрессию) любовью, значит буду добиваться оное принуждением, и если нужно - силой! Во-первых стал больше кормить.. Чтоб он не воспринимал еду как последнее благо в этом мире. Во-вторых стал провоцировать его НА КАЖДОЙ кормежке. Далее прошу не читать тех, кто не приемлет физическое наказание.. Берешь шланг, самый обычный садовый шланг, отрезаешь сантиметров 40 и кладеш в удобное место. Я положил на край вольера, и кормить и провоцировать решил тут, снаружи вольера.. Выхожу с едой, открываю вольер, тот выбегает, я спокойный удав внимания даже на него не обращаю, жду пока он успокоится, командую лежать, он ложиться и ждет, только тогда я выливаю его еду в его миску, что снаружи вольера (шланг вон, под рукой).. Налил, отхожу немного, тот лежит.. Я на него не смотрю, смотрю по сторонам.. Выдерживаю минуту, командую Можно, тот несется и ест. Я захожу в дом унести посудину.. (Это важный момент, уйти потом вернуться. Собака должна полностью овладеть миской, без раздражителей).. И пока он все не сожрал выхожу, целенаправленно приближаюсь к нему, за метр-два до него хлопаю в ладоши и произношу Дай! (Тут важно делать все очень уверенно, спокойно, и не мешкать. Собака это все видит и понимает). Хлопок, Дай, и уверенно подхожу к миске и ногой (можете конечно и наклониться и рукой, но прокушенное лицо вам уверенности врядле добавит) лезу в миску и отталкиваю его морду от миски.. Если отпрянул, то перекрываю ему доступ к миске, встаю между ним и миской, и молча стою минуту, с миской не манипулирую, пусть знает что еду я не ем. Мой сперва отходить не хотел. Я ногой в миску, его морду отталкиваю, тот зарычал, я немного повысив тон - "Че такое?", и тут же шлангом ему прилетело. Тот тут же отбежал, и о противостоянии речи не шло, смотрел на меня виноватыми глазами.. Поясню почему именно шланг.. а) Шлаг доступен б) Шнаг не принесет собаке увечий и травм (не сломает ребро, не выбьет глаз, не повредит челюсть и тп).. Собаке даже будет не столько больно, сколько унизительно.. в) Шланг можно сунуть в штанину или запазуху незаметно и удобно.. Такое я проделывал на каждом кормлении на протяжении месяца.. В-третьих. Аналогичное практикую с маслОм. Масол нужен большой, чтоб собака в пасть спрятать не смогла.. Говяжий сустав с костью длинной сантиметров 20-30.. Вывожу из вольера, прицепляю на пятиметровый поводок у вольера (это важно, без привязи он просто будет бегать от вас), ухожу, возвращаюсь с маслом. Заставляю его успокоиться и лечь, Нельзя, и вожу маслом перед мордой. При попытке схватить - Нельзя.. Еще успокаивается.. Кладу перед ним со словом Нельзя. Не берет. Даю маркер Можно, он берет масол, я ухожу. Он на поводке мечется, в результате укладывается и начинает наслаждаться. Я выжидаю минут 10, чтоб он полностью успокоился и наслаждался костью. И потом как с миской. Уверенно и спокойно к нему, хлопок и слово Дай. Если бросил и отошел - минута выдержки, похвала, Можно.. Если держит в пасти и рычит,- шланг. Шланг пока не уступит. На сегодняшний день мой по хлопку отступает на пол метра от миски (кости) и ложится.. PS: Конечно понимаю, что характер будет проявляться и потом. И раз в пол года он будет меня проверять на вшивость и искать слабинку.. Но слабинку я ему не дам! |
|
||||
|
||||
А он и не будет просить, он сам возьмет когда время придет!
У Вас мина замедленного действия и когда она рванет, зависть будет уже не от Вас. Я не приемлю ни насилие, а советов от человека, который не вырастил и не воспитал ни одного азиата, который сам новичок и делает первые шаги, но при этом дает уроки дрессуры. У Вас щенок! Семимесячный щенок! Вы понятия не имеете что такое сила, характер и поведение взрослого азиата! Так почему Вы считаете себя вправе давать советы?! Ведь кто то решит что перед ним профи и вздумает последовать Вашим советам! Если Вам по нраву ходить в собственном дворе с дубинкой (сейчас с резиновой, но уверена что в скором будущем придется заменить на деревянную), кормить собаку с лопаты, то это Ваше право!
|
||||
|
||||
Цитата:
а Вы не думали , что когда парень подрастёт и окрепнет, почувствует свою силу, И ПОЙМЁТ И дай бог, что Вы потом успеете выпрыгнуть из вольера, и как сказала уважаемая Радуга , начнёте кормить с лопаты ! |
|
||||
|
||||
Он Вас не спросит... к сожалению
![]() Вы вольны с своей собакой делать, всё что угодно, но давать такие советы (как будто Вы вырастили САО до 7 лет, а не до 7 месяцев), ненужно!!! Зачем человеку - Ваши ошибки???!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Реакция то у собашек, получше нашей...
|
||||
|
||||
В полне согласен. Но тем неменее вопрос все еще открыт.
Кормились мы с рук, если давал кашу то миску держал в руках. Но как я понял он не будет куспть руки потому что принимает их как миску. Может и ошибаюсь . Так как когда мы едим с рук все нормально когда с миски мы рычим. Взятые им вещи обменивал на лакомства. Я жаже перекусывать на улице начал перед тем как его покорить чтоб он видел что я ем всегда первый. На время помогло. А чтоб еще и укусил да и до крови . Извините. Конечно же это мой первый мальчик такой породы и я тут малоопытен. Но вопрос хочется решить пока он еще маленький, потому как растет костистый крупный мужик. После этого случпя дети стали его бояться. |
|
||||
|
||||
В полне согласен. Но тем неменее вопрос все еще открыт.
Кормились мы с рук, если давал кашу то миску держал в руках. Но как я понял он не будет куспть руки потому что принимает их как миску. Может и ошибаюсь . Так как когда мы едим с рук все нормально когда с миски мы рычим. Взятые им вещи обменивал на лакомства. Я жаже перекусывать на улице начал перед тем как его покорить чтоб он видел что я ем всегда первый. На время помогло. А чтоб еще и укусил да и до крови . Извините. Конечно же это мой первый мальчик такой породы и я тут малоопытен. Но вопрос хочется решить пока он еще маленький, потому как растет костистый крупный мужик. После этого случпя дети стали его бояться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я с Айей так периодически делаю, но она за йогурт родину продаст (правда никто не берёт ![]() |
|
||||
|
||||
И опять я вернулся к тому с чего начинал. Вечером кормил Эльбруса потянулся за водой и опять рычит, я на него прикрикнул , он оставил еду и отошел в сторону но отходя рычал. Я взял его за шкирку и прижал его к полу, и тут он начал огрызаться. Я наказал его.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поймите одно - каждый раз провоцируя конфликт, Вы не помогаете своей собаке понять, что ВОЖАК Вы. Вы помогаете ей понять, что когда Вы рядом - будет конфликт. Это может очень прочно засесть в голову к собаке и это уже никогда не искоренишь. Доказывать свое главенство всем рекомендуют и через еду в том числе. Но у Вас рядом с миской возникает конфликт - яркий или уже не очень, но он возникает. Избегайте конфликтов, не провоцируйте драки с собакой специально. Старайтесь по другому доказывать что Вы главнее. А уж если Вам очень хочется, чтобы собака всегда отдавала Вам еду по хлопку (хотя поверьте это совсем не важно) - кормите как можно дольше из рук. И попробуйте мягко просить отдать. Я когда требовала у собаки мосол - очень строго говорила "дай", и пес рычал. Сейчас мягко ласково прошу - и наши рыки закончились. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
<Юля> (08.08.2014) |
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, рычит, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |