Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 09.12.2009, 11:47
Сахарная-дева Сахарная-дева вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 346 раз(а) в 125 сообщениях
Сахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человек
Радость Жайка и Ганька...

Ганьке в феврале стукнет пять лет,первая течка наступила в два года,течёт она один раз в год,до этого она не вязалась и ни разу не рожала...
Жайке в октябре исполнилось четыре года,он тоже ни разу не вязался...
В прошлом году пытались их повязать,но ничего не вышло,сука маленькая(69 см.),кобель большой(86 см),оба не развязаны,как ни старалась ни чего не получилось...
И вот потекла Ганька в этом году на месяц раньше,в прошлом году текла в декабре,а в этом году в ноябре,а в России когда жила то текла в октябре...вот как,разное место жительства влияет на течку и мы решили сделать искусственное осеменение.
Суке скоро пять лет и по моим размышлениям это её последний шанс забеременнить,если в этом году не получится,то в следующем я вязать её не буду,так как это опасно,кто не согласен со мной прошу высказывать свои мнения...
Дождалась то я дождалась,но что с этим делать я не знаю,я очень боюсь,ни в чём уверенности нет,уверенность лишь в одном,а это иметь продолжение от Жая и Гайны,для себя и я понимаю что такие собаки Японии не особо нужны,здесь нет работы для них,жить здесь с ними очень сложно,приходится обходить много углов много препятствий...
Но к сожалению суки не рожают по одному щенку и если расчитывать на 6,7,8 щенков то встаёт вопрос,куда девать их...но остановится я не могу,я начинаю переть,пускай даже дороги и не вижу,прошу здесь тоже высказывать мысли свои и не стеснятся в высказываниях...
На этой недели должны мы идти к доктору на искусственное осеменение,муж до сих пор просит меня остановиться и посмотреть реалям в глаза...но у меня внутри голос говорит:"Если ты бы постоянно видела эти "реали",то ты бы никогда не жила здесь,не привезла своих собак сюда и не перевернула свою жизнь кверх тормашкой"...и что с этим "голосом" противным делать я не знаю,может кто вразумит меня...
Непрочитано 19.02.2013, 06:17
murr murr вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 67 раз(а) в 54 сообщениях
murr скоро придёт к известности
Какие шикарные собаки....действительно достояние нашей родины!
японцы наверно в ступоре от их мощи и великолепия
Непрочитано 29.03.2013, 06:18
Yuicock Yuicock вне форума
Любитель САО

Поблагодарили 31 раз(а) в 6 сообщениях
Yuicock на пути к лучшему
Радость Привет

Аслан является очень здоровым
Япония сезон вишни в цвету.

Я работаю трудно изучать русский язык!!
Изображения
Тип файла: jpg 883372_461514240584501_384583349_o.jpg (301.5 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 884417_461515223917736_1160791232_o.jpg (241.3 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg 901051_461517427250849_108639421_o.jpg (251.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 882870_461515240584401_1796393184_o.jpg (262.5 Кб, 31 просмотров)
Nas'a (29.03.2013), nata51 (30.03.2013), svetlana060 (29.03.2013), Доктор Пейдж (29.03.2013), ЗарКалем (30.03.2013), Сахарная-дева (29.03.2013)
Непрочитано 29.03.2013, 07:24
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
красивые фотографии
Yuicock спасибо! в Японии собаки на зеленой травке, а у нас по прежнему в сугробах
Непрочитано 29.03.2013, 18:57
gurovat.sk@mail.ru gurovat.sk@mail.ru вне форума
САОвод

Поблагодарили 78 раз(а) в 66 сообщениях
gurovat.sk@mail.ru скоро придёт к известности
Цитата:
Я работаю трудно изучать русский язык!!
Вы очень понятно пишите на русском языке.

Цитата:
=Yuicock;164529]Аслан является очень здоровым
Он у Вас и красивый и веселый, больные собаки так не бесятся приятно любоваться здоровыми собаками

Цитата:
Япония сезон вишни в цвету
как красивоа какая разница между вишней и сакурой?
Непрочитано 31.07.2015, 08:01
Сахарная-дева Сахарная-дева вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 346 раз(а) в 125 сообщениях
Сахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человек
Мои мысли на сегодняшний день(стырино из инета)

Сегодня раздался очередной звонок с просьбой забрать собаку в приют. Причина, цитирую: "Собака мешает жить!". "Если не заберете, усыпим. Спать буду спокойно. Мне всё равно".

Сильно впечатлительным лучше не читать и не смотреть фотографии.

Так вот, ниже прочтите скопированную с просторов интернета статью. Очень хочется верить, что хотя бы несколько человек всерьез задумаются...
Да, возможно автор несколько категоричен в нескольких местах, но все равно выражает свои эмоции крайне сдержанно и раскрывает лишь часть правды.

Всем любителям животных! И не любителям тоже..
Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Нажмите кнопку "поделиться". Быть может именно ваш перепост поможет спасти чью-то жизнь.
Непрочитано 31.07.2015, 18:12
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Одна из отличительных характеристик нашего времени состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.
Непрочитано 01.08.2015, 09:34
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 913 раз(а) в 563 сообщениях
Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
Ну да, действительность наша печальна и сурова.( да разве угадаешь, что за руки берут твоего щенка? У меня взяла семья щенка самоеда. Как- то они мне не очень понравились, особой нежности к щенку я не увидела. Да и не слишком они интересовались ни родителями, ни чем либо еще. Переживала и жалела , что продала им ребенка. В этом году случайно(!) узнаю, что я к счастью !!! Ошиблась! Щенка обожают,правда, щенку уже четвертый год. И на выставки водят, и холеный весь. И даже щенки были замечательные, внуки моей Банды. Однажды собаку украли. Увели на прогулке. Бывает так, вот вроде собака только что тут была, глядь-- уже нету. Искали почти месяц. Нашли! Вернули. Те, кто украл, уверяли, что собака их и никому отдавать не собираются. Но спасло клеймо на мохнатом ухе, которое сразу и не заметишь. Так что собака живет счастливо и радует хозяев, которые счастливы от общения с ней не меньше!
Всегда бы так ошибаться!
Ответ