|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ганьке в феврале стукнет пять лет,первая течка наступила в два года,течёт она один раз в год,до этого она не вязалась и ни разу не рожала...
Жайке в октябре исполнилось четыре года,он тоже ни разу не вязался... В прошлом году пытались их повязать,но ничего не вышло,сука маленькая(69 см.),кобель большой(86 см),оба не развязаны,как ни старалась ни чего не получилось... И вот потекла Ганька в этом году на месяц раньше,в прошлом году текла в декабре,а в этом году в ноябре,а в России когда жила то текла в октябре...вот как,разное место жительства влияет на течку и мы решили сделать искусственное осеменение. Суке скоро пять лет и по моим размышлениям это её последний шанс забеременнить,если в этом году не получится,то в следующем я вязать её не буду,так как это опасно,кто не согласен со мной прошу высказывать свои мнения... Дождалась то я дождалась,но что с этим делать я не знаю,я очень боюсь,ни в чём уверенности нет,уверенность лишь в одном,а это иметь продолжение от Жая и Гайны,для себя и я понимаю что такие собаки Японии не особо нужны,здесь нет работы для них,жить здесь с ними очень сложно,приходится обходить много углов много препятствий... Но к сожалению суки не рожают по одному щенку и если расчитывать на 6,7,8 щенков то встаёт вопрос,куда девать их...но остановится я не могу,я начинаю переть,пускай даже дороги и не вижу,прошу здесь тоже высказывать мысли свои и не стеснятся в высказываниях... На этой недели должны мы идти к доктору на искусственное осеменение,муж до сих пор просит меня остановиться и посмотреть реалям в глаза...но у меня внутри голос говорит:"Если ты бы постоянно видела эти "реали",то ты бы никогда не жила здесь,не привезла своих собак сюда и не перевернула свою жизнь кверх тормашкой" ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Решила на сайте не появляться.....обиделась на кого-то...
|
|
|||
|
|||
Оч жаль, не хватает ее
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Расскажу как у нас было, а выбор делать вам.Мы всётаки решились и повязали свою Айрушу в 5 лет, родила она 9 числа этого месяца. Рожала проблемно очень, больше суток, всё время кололи окситоцин, щенки рождались каждые два часа,(всего было 6) последнего она родила ещё через 12 часов мёртвого, лечили восполение матки, у суки небыло 5 дней молока, выкармливали вручную, хотя у нас частный дом, и жила она на улице, сейчас всё время в доме. Очень тяжело.
Но сейчас я не жалею, когда я вижу эти меховые комочки, душа поёт) |
|
||||
|
||||
Да.. Айруша исполнила свой материнский долг геройческий.
|
|||
|
|||
Именно в возрасте и все проблемы... всё таки нужно вязать в первый раз не позднее 2-2,5лет... У нас, вообще, после родов получился гормональный сбой...
![]() |
|
|||
|
|||
Мы 4 раза возили её к кобелям, и инструктора брали, и сам хозяин там помогал. мы пытались её вязать всё это время.
а Это попался заводчик который занимается вплотную своим кобелём, он гранд чемпион Украины. 5 дней вязали. )) |
|
|||
|
|||
Правда сегодня ночью одного щенка всётаки мы потеряли..(( наверное придавила.. я пять дней почти сутками с ними сидела, жалко ужасно(
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Так они ж у меня в доме, под боком,(две комнаты рядом) в 2ч ночи проследила чтоб поели, встала в 5 уже всё. даже наверное пикнуть не успела( не услидила я..
|
|
||||
|
||||
Естественный отбор.
|
||||
|
||||
Была не была....
После многих совещаний,тёрок и притензий решили мы с мужем всё таки повязать Ганьку с Жайкой...охота у суки наступила как по расписанию в срок и кобель потерял голову и мы вместе с ним,но только он то от чарующих запахов суки голову потерял,а мы от бессонных ночей в течении недели...
Как ни пытался кобель суку повязать не получалось у него,чего я только не делала в первый день охоты у суки...и скамейки ставила и пуфики разные об стены выкладывала и держала его и её и вся ободранная,ой,ой,ой...и на второй день мы пошли в больницу,врач уже ждал нас,хотя и боялся,боялся кого то или чего то,не знаю,он не признался в этом... Прождали возле больницы около часа ,оказывается суку течную нельзя заводить пока другие собаки есть,вот мы и ждали пока все выйдут. Заходим,ой и смех и грех,главный наш врач стоит,гляжу на него,переживает,говорю:"Ну что уверенность есть,сможете ?"..."Нуууу,если только Вы мне поможете"-отвечает он. А у меня у самой руки трясутся,толи от необычного действа,толи от предвкушения щенков...Заходим в отдельную комнату,а там ещё трое врачей собралось,молодых,как делегация прям...по вопросам и ответам просекаю что учится они вздумали и теперь представте какого моему кобелю кончить когда на него 12 глаз смотрят ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
а дальше??????
|
|
||||
|
||||
Взятие спермы.
Мне не стыдно об этом говорить,так как считаю что это в порядке вещей,это природное и краснеть я не собираюсь
![]() Итак продолжу... Врач приготовил перчатки,длинную трубку сантиметров тридцать,большой шприц без иглы и банку для сбора спермы. Стояла сука за ней стоял кобель,суку держал муж,а я держала кобеля за ошейник.Врач принялся за дело ръяно,вынул писун полностью и начал наглаживать,кобель возбудился сразу и как только писун стал огромных размеров врач одной рукой зажал его сзали шишки и так удерживал до конца создавая тем самым замок,тот замок который в естественных условиях делает сука. Другой рукой он водил по писуну.Другой врач держал банку,прям под писуном.Начала вытекать жидкость,на мой взгляд это была моча,но к моему удивлению это не моча была а...как назвать то....смазка чтоли..третий врач по просьбе первого взял эту смазку на стеклышко намазал и побежал смотреть под микроскоп,через тридцать секунд было сообщение от него:"Сперма есть но в маленьких колличествах,"дрочите "ещё !!!!" ![]() ![]() Ну как продолжать ?
|
||||
|
||||
ну конечно))))))))))))))))))))000000
|