Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 09.12.2009, 11:47
Сахарная-дева Сахарная-дева вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 346 раз(а) в 125 сообщениях
Сахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человек
Радость Жайка и Ганька...

Ганьке в феврале стукнет пять лет,первая течка наступила в два года,течёт она один раз в год,до этого она не вязалась и ни разу не рожала...
Жайке в октябре исполнилось четыре года,он тоже ни разу не вязался...
В прошлом году пытались их повязать,но ничего не вышло,сука маленькая(69 см.),кобель большой(86 см),оба не развязаны,как ни старалась ни чего не получилось...
И вот потекла Ганька в этом году на месяц раньше,в прошлом году текла в декабре,а в этом году в ноябре,а в России когда жила то текла в октябре...вот как,разное место жительства влияет на течку и мы решили сделать искусственное осеменение.
Суке скоро пять лет и по моим размышлениям это её последний шанс забеременнить,если в этом году не получится,то в следующем я вязать её не буду,так как это опасно,кто не согласен со мной прошу высказывать свои мнения...
Дождалась то я дождалась,но что с этим делать я не знаю,я очень боюсь,ни в чём уверенности нет,уверенность лишь в одном,а это иметь продолжение от Жая и Гайны,для себя и я понимаю что такие собаки Японии не особо нужны,здесь нет работы для них,жить здесь с ними очень сложно,приходится обходить много углов много препятствий...
Но к сожалению суки не рожают по одному щенку и если расчитывать на 6,7,8 щенков то встаёт вопрос,куда девать их...но остановится я не могу,я начинаю переть,пускай даже дороги и не вижу,прошу здесь тоже высказывать мысли свои и не стеснятся в высказываниях...
На этой недели должны мы идти к доктору на искусственное осеменение,муж до сих пор просит меня остановиться и посмотреть реалям в глаза...но у меня внутри голос говорит:"Если ты бы постоянно видела эти "реали",то ты бы никогда не жила здесь,не привезла своих собак сюда и не перевернула свою жизнь кверх тормашкой"...и что с этим "голосом" противным делать я не знаю,может кто вразумит меня...
Непрочитано 18.12.2009, 10:16
Tanysha Tanysha вне форума
САОвод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tanysha на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от lawr Посмотреть сообщение
А Дева Сахарная ушла.....
Не поняла, куда ушла?
Непрочитано 18.12.2009, 13:02
lawr
Гость

Цитата:
Сообщение от Tanysha Посмотреть сообщение
Не поняла, куда ушла?
Решила на сайте не появляться.....обиделась на кого-то...
Непрочитано 18.12.2009, 15:29
Tania Tania вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Tania на пути к лучшему
Оч жаль, не хватает ее Дева! Не дуйтесь, возвращайтесь на форум, ждем
Непрочитано 18.12.2009, 16:08
lynnaya lynnaya вне форума
Начинающий САОвод

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
lynnaya на пути к лучшему
Расскажу как у нас было, а выбор делать вам.Мы всётаки решились и повязали свою Айрушу в 5 лет, родила она 9 числа этого месяца. Рожала проблемно очень, больше суток, всё время кололи окситоцин, щенки рождались каждые два часа,(всего было 6) последнего она родила ещё через 12 часов мёртвого, лечили восполение матки, у суки небыло 5 дней молока, выкармливали вручную, хотя у нас частный дом, и жила она на улице, сейчас всё время в доме. Очень тяжело.
Но сейчас я не жалею, когда я вижу эти меховые комочки, душа поёт)
Непрочитано 18.12.2009, 17:01
Асхат Асхат вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Асхат скоро придёт к известностиАсхат скоро придёт к известности
Да.. Айруша исполнила свой материнский долг геройческий.
Непрочитано 18.12.2009, 17:20
STRELKA
Гость

Цитата:
Сообщение от lynnaya Посмотреть сообщение
... и повязали свою Айрушу в 5 лет...
Именно в возрасте и все проблемы... всё таки нужно вязать в первый раз не позднее 2-2,5лет... У нас, вообще, после родов получился гормональный сбой...
Непрочитано 18.12.2009, 17:48
Начинающий САОвод

Мы 4 раза возили её к кобелям, и инструктора брали, и сам хозяин там помогал. мы пытались её вязать всё это время.
а Это попался заводчик который занимается вплотную своим кобелём, он гранд чемпион Украины. 5 дней вязали. ))
Непрочитано 18.12.2009, 17:51
Начинающий САОвод

Правда сегодня ночью одного щенка всётаки мы потеряли..(( наверное придавила.. я пять дней почти сутками с ними сидела, жалко ужасно(
Непрочитано 18.12.2009, 18:03
STRELKA
Гость

Цитата:
Сообщение от lynnaya Посмотреть сообщение
... я пять дней почти сутками с ними сидела, жалко ужасно(
я со своими ровно месяц в садовом домике жила... переехала туда и с компьютером и с чайником и со всеми своими документами по работе...
Непрочитано 19.12.2009, 10:18
Начинающий САОвод

Так они ж у меня в доме, под боком,(две комнаты рядом) в 2ч ночи проследила чтоб поели, встала в 5 уже всё. даже наверное пикнуть не успела( не услидила я..
Непрочитано 19.12.2009, 16:20
Асхат Асхат вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 94 раз(а) в 47 сообщениях
Асхат скоро придёт к известностиАсхат скоро придёт к известности
Естественный отбор.
Непрочитано 04.01.2010, 10:10
Уважаемый САОвод

Сахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человекСахарная-дева - очень-очень хороший человек
Была не была....

После многих совещаний,тёрок и притензий решили мы с мужем всё таки повязать Ганьку с Жайкой...охота у суки наступила как по расписанию в срок и кобель потерял голову и мы вместе с ним,но только он то от чарующих запахов суки голову потерял,а мы от бессонных ночей в течении недели...
Как ни пытался кобель суку повязать не получалось у него,чего я только не делала в первый день охоты у суки...и скамейки ставила и пуфики разные об стены выкладывала и держала его и её и вся ободранная,ой,ой,ой...и на второй день мы пошли в больницу,врач уже ждал нас,хотя и боялся,боялся кого то или чего то,не знаю,он не признался в этом...
Прождали возле больницы около часа ,оказывается суку течную нельзя заводить пока другие собаки есть,вот мы и ждали пока все выйдут. Заходим,ой и смех и грех,главный наш врач стоит,гляжу на него,переживает,говорю:"Ну что уверенность есть,сможете ?"..."Нуууу,если только Вы мне поможете"-отвечает он. А у меня у самой руки трясутся,толи от необычного действа,толи от предвкушения щенков...Заходим в отдельную комнату,а там ещё трое врачей собралось,молодых,как делегация прям...по вопросам и ответам просекаю что учится они вздумали и теперь представте какого моему кобелю кончить когда на него 12 глаз смотрят и все на это "дело",он даже сам начал глядеть на свой писун думая "может чё не так ?"
Непрочитано 04.01.2010, 10:37
дана дана вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
дана на пути к лучшему
а дальше??????
Непрочитано 04.01.2010, 10:49
Уважаемый САОвод

Взятие спермы.

Мне не стыдно об этом говорить,так как считаю что это в порядке вещей,это природное и краснеть я не собираюсь,но если это кого то обидет, заранее прошу прощение,а администраторам оставляю право выбора если они сочтут это недопустимым к написанию,с моей стороны обид ни каких не будет...для чего я это пишу ? для того чтоб помочь новечкам познать азы оплодотворения собак...сама я собирала информацию от разных людей и было иногда утомительно это делать.
Итак продолжу...
Врач приготовил перчатки,длинную трубку сантиметров тридцать,большой шприц без иглы и банку для сбора спермы. Стояла сука за ней стоял кобель,суку держал муж,а я держала кобеля за ошейник.Врач принялся за дело ръяно,вынул писун полностью и начал наглаживать,кобель возбудился сразу и как только писун стал огромных размеров врач одной рукой зажал его сзали шишки и так удерживал до конца создавая тем самым замок,тот замок который в естественных условиях делает сука. Другой рукой он водил по писуну.Другой врач держал банку,прям под писуном.Начала вытекать жидкость,на мой взгляд это была моча,но к моему удивлению это не моча была а...как назвать то....смазка чтоли..третий врач по просьбе первого взял эту смазку на стеклышко намазал и побежал смотреть под микроскоп,через тридцать секунд было сообщение от него:"Сперма есть но в маленьких колличествах,"дрочите "ещё !!!!" Ну и первый врач начал ещё быстрее работать руками,через минуту опять взяли мазок и тогда позвали меня...микроскоп был суперский и глядеть можно было прямо на экран,как по телевизору...и вот тут у меня мурашки побежали по спине,я увидела "Жайкину жизнь",продолжение рода,энергию,просто сперму...называйте как хотите,но для меня это было удивительным,я застыла на месте и не могла оторвать глаза...они двигались все в разные стороны,их было так много,они куда то очень спешили...и вот на этом слове кудато спешили я очнулась и попросила мужа поставить суку...
Ну как продолжать ?
Изображения
Тип файла: jpg 102.jpg (72.0 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg 097.jpg (96.4 Кб, 109 просмотров)
Непрочитано 04.01.2010, 11:00
дана дана вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
дана на пути к лучшему
ну конечно))))))))))))))))))))000000
Ответ