|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Первая вязка - советуйте!
Потекла наша Даша, как то не по графику, заводчик говорил что его собаки текут один раз в год.Осенную течку мы пропустили, вет.врач сделал анализы на 11 день и сказал что уже поздно.
Теперь постараемся не пропустить, сейчас 2 день обильные кровянистые выделения. Бедняга лежит в тенечке, у нас оч жарко. Я дома присматриваю за ней. Полазила по темкам, вот что поняла: 1. При первой вязке нужен инструктор 2. Вязку проводить лучше на территории мальчика 3. Не стоит подсматривать, но и одних оставлять нельзя 4. Вязать надо на 11,13,16,18 день Я совсем ничего в этом не понимаю, люди советуйте, оч боюсь за свою девочку. Прощу прощения за ошибки, Роман то на работе, я его вторая ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1.Лучше всего - подыскать опытного кобеля с хозяином-инструктором, который в случае необходимости сможет помочь кобелю.
2. Не принципиально. У нас кобели и на выезде вяжутся. опять же, все зависит от опыта. 3. Про подсматривать - полная ерунда. А вот одних не оставлю - потому как мне мой кобель нужен целый и невридимый. А сука в "замке" может и кувыркаться начать. 4. В общем-то правильно. Только четыре дня - ни к чему. двух вязок обычно достаточно. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Ура 26 мая и 29 мая у нас была вязка, все прошло просто отлично.Девочка наша оч. спокойно ко всему отнеслась. И кобель и его хозяин ребята очень опытные все взяли в свои руки, от нас требовалось спокойно себя вести.
А вот теперь вопрос????? кроме узи вааще никак не узнать о залете собаки??? Аппетит за 2 недели у нас не очень изменился, так же спокойная, ничего не изменилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Вчера утром и вечером , сегодня утром водили Дабару к кобелю. Ничего не получается, она то садится, то ложится. Уже ее держали, поднимали, хвостик отодвигали, что только не делали, не получается ничего. Она первый раз, а кобель уже опытный. 3 раза уже всё никак. Я думаю, может вообще не надо ее вязать, раз она не хочет. Она думает, что он играться к ней лезет, и начинает баловаться с ним. А он всё на нее прыгает, но ничего не может сделать. Не попадает никак. Даже когда ее приподнимаем, не попадает. Посоветуйте, водить на вязку ее или нет? Еще в запасе есть время. Сегодня уже второй день, как мы ее мучаем утром и вечером.
|
|
||||
|
||||
Лично у меня есть дежурная табуретка. Хозяин садится, ставит собаку грудной клеткой себе на колени. На собаке обязательно нормальный намордник и кожаный ошейник. Держим и вяжем.
Помимо всего ваша барышня может быть не готова ( течка и охота- две большие разницы). Но, самое главное, надо для себя определиться, зачем вы решили повязать свою собаку. Оно вам надо? |
|
||||
|
||||
Я хочу ее вязать для ее здоровья, мне кажется это нормально. Она же должна повзрослеть, возмужать. Я про охоту не знала, а как это проявляется? Интерес у нее к жениху чисто игривый, поиграть еще хочет. Не видно, чтобы она перед ним как-то сексуальничала. Ей бы побегать, покувыркаться. Вот и думаю, может ей это не надо? И не водить ее больше? Но так хочется, чтобы по двору бегали беленькие толстожопики!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
охота- это период когда собака готова к вязке, наступает обычно с 9 по 14 день, но может и позже по поводу белых тостопопиков... для начала ответьте себе (не форумчанам) честно на несколько вопросов готовы ли вы: 1) если в результате вязки родятся больные щенки оставить их себе? 2) обеспечить сбалансированным питанием суку со второго месяца беременности на 2-3 мес? 3) дежурить возле суки в ожидании родов (при родах могут возникнуть осложнения, может потребоваться помощь профи/врача, дабы не потерять суку и помёт) 4) усыпить часть щенков (большой помёт, нежизнеспособные и т.д.) .....всё я выдохлась... на самом деле вопросов на которые нужно ответить пару десятков... если Вы ни когда не занимались разведением, то просто советую почитать о том, как и к чему нужно быть готовым а это: бессонные ночи, подкормка щенков каждые 3 часа, купировка, возможно лечение, каши,измельчения мяса, терка овощей, какашки, прививки, глистогонка, изгрызанная мебель/заборы/будки, уничтожение деревьев, клумб и грядок я уже не говорю о том, что щенкам нужно найти "ручки", их нужно всех пристроить, а это ОХ как не легко а если с родословной, то еще и купирование ушей/хвостов, оформление документов - всё это заметьте не дешовое удовольствие оно Вам надо??? Вашей девочке - уж точно нет! но если Вы готовы и собаки здоровы - то сдесь, на форуме, Вы сможете получить поддержку и совет :-)
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 02.07.2012 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Совершенно согласна с Радуговной.
![]() Это "удовольствие" из бегающий малышей выливается в не маленькую копеечку. Вы готовы выделить на это большой кусок из Вашего семейного бюджета и без гарантий возврата средств? Желательно ответить себе честно. Если-"да", то начинайте тратить деньги и пригласите инструктора по вязкам. Ясное дело - платно..... ![]() ![]()
Всё, что ни делается- всё делается к лучшему. ![]() Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней Последний раз редактировалось nata51; 02.07.2012 в 14:16. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Радуга! Я думаю, всё для себя поняла. Если для собаки это не особенно нужно, то чего ее мучать? Разведением мы не занимаемся, Дабара у нас для души, так что, наверное, не поведем больше к жениху. Жалко, конечно, но не хочу рисковать ее здоровьем, да и по поводу щенков я тоже думала, вдруг некуда будет пристроить? К большему количеству собак , чем одна, мы не готовы.
|
|
||||
|
||||
Полностью согласна с Радугой!!!
Остановитесь... подумайте... взвесьте все "за" и "против". Какой возраст девочки? Когда началась течка, т.е. первый день? Подготовлена ли девочка? (глисты, прививки и т.д.) Какую сумму готовы потратить на щенков? Из собственного опыта: первые роды и больше суток - сами роды (благодарю ветеринара, которая была на связи круглосуточно), купирование (не для слабонервных, а я оказалась именно такой) и первый месяц каждую секунду кто-то возле щенков. Ни в коем случае не останавливаю, просто подумайте. Да и еще, собака после родов непредсказуема, может вообще никого не подпускать к щенкам. |
|
||||
|
||||
Я все прочитала, спасибо за советы! Решила, что не надо ее вязать. Не готова я к всему этому, если честно. Теперь осталось убедить мужа. Но это мы умеем!
![]() |
|
||||
|
||||
Не подумайте, что отговариваю, просто лично я из своего опыта, уж очень хлопотное это дело, или может надо уметь как-то меньше заморачиваться.
|
|
||||
|
||||
Всё свершилось. Не удалось мне мужа уговорить не водить Дабару к жениху. Не бойся, говорит, справимся. А как же тут не бояться? Слава Богу, есть этот прекрасный форум, где можно обо всем расспросить, прочитать. Но у меня теперь паника. Будем ждать.
|