Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 18.05.2012, 18:24
роман75 роман75 вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
роман75 на пути к лучшему
Первая вязка - советуйте!

Потекла наша Даша, как то не по графику, заводчик говорил что его собаки текут один раз в год.Осенную течку мы пропустили, вет.врач сделал анализы на 11 день и сказал что уже поздно.
Теперь постараемся не пропустить, сейчас 2 день обильные кровянистые выделения. Бедняга лежит в тенечке, у нас оч жарко. Я дома присматриваю за ней.
Полазила по темкам, вот что поняла:
1. При первой вязке нужен инструктор
2. Вязку проводить лучше на территории мальчика
3. Не стоит подсматривать, но и одних оставлять нельзя
4. Вязать надо на 11,13,16,18 день
Я совсем ничего в этом не понимаю, люди советуйте, оч боюсь за свою девочку.
Прощу прощения за ошибки, Роман то на работе, я его вторая половинка, на руках новорожденный сынок, боюсь, что все "прелести" вязки беременности и родов мне достанутся
Непрочитано 18.05.2012, 18:34
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
1.Лучше всего - подыскать опытного кобеля с хозяином-инструктором, который в случае необходимости сможет помочь кобелю.
2. Не принципиально. У нас кобели и на выезде вяжутся. опять же, все зависит от опыта.
3. Про подсматривать - полная ерунда. А вот одних не оставлю - потому как мне мой кобель нужен целый и невридимый. А сука в "замке" может и кувыркаться начать.
4. В общем-то правильно. Только четыре дня - ни к чему. двух вязок обычно достаточно.

Цитата:
боюсь, что все "прелести" вязки беременности и родов мне достанутся
Это действительно так. И времени и сил отнимает очень много. С малюткой на руках Вам тяжеловато придется.
Непрочитано 19.05.2012, 10:54
Заглянул на огонек

Спасибо!
Непрочитано 09.06.2012, 18:05
Заглянул на огонек

Ура 26 мая и 29 мая у нас была вязка, все прошло просто отлично.Девочка наша оч. спокойно ко всему отнеслась. И кобель и его хозяин ребята очень опытные все взяли в свои руки, от нас требовалось спокойно себя вести.
А вот теперь вопрос????? кроме узи вааще никак не узнать о залете собаки???
Аппетит за 2 недели у нас не очень изменился, так же спокойная, ничего не изменилось.
Непрочитано 09.06.2012, 18:22
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
А вот теперь вопрос????? кроме узи вааще никак не узнать о залете собаки???
Никак. А куда торопиться? Придет время - сами все увидите.
Непрочитано 02.07.2012, 12:43
Виктория Болдырева Виктория Болдырева вне форума
Заглянул на огонек

Виктория Болдырева на пути к лучшему
Печаль

Здравствуйте! Вчера утром и вечером , сегодня утром водили Дабару к кобелю. Ничего не получается, она то садится, то ложится. Уже ее держали, поднимали, хвостик отодвигали, что только не делали, не получается ничего. Она первый раз, а кобель уже опытный. 3 раза уже всё никак. Я думаю, может вообще не надо ее вязать, раз она не хочет. Она думает, что он играться к ней лезет, и начинает баловаться с ним. А он всё на нее прыгает, но ничего не может сделать. Не попадает никак. Даже когда ее приподнимаем, не попадает. Посоветуйте, водить на вязку ее или нет? Еще в запасе есть время. Сегодня уже второй день, как мы ее мучаем утром и вечером.
Непрочитано 02.07.2012, 12:58
solomia65 solomia65 вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 334 раз(а) в 138 сообщениях
solomia65 как роза среди колючекsolomia65 как роза среди колючекsolomia65 как роза среди колючекsolomia65 как роза среди колючек
Лично у меня есть дежурная табуретка. Хозяин садится, ставит собаку грудной клеткой себе на колени. На собаке обязательно нормальный намордник и кожаный ошейник. Держим и вяжем.
Помимо всего ваша барышня может быть не готова ( течка и охота- две большие разницы).
Но, самое главное, надо для себя определиться, зачем вы решили повязать свою собаку. Оно вам надо?
Непрочитано 02.07.2012, 13:17
Заглянул на огонек

Я хочу ее вязать для ее здоровья, мне кажется это нормально. Она же должна повзрослеть, возмужать. Я про охоту не знала, а как это проявляется? Интерес у нее к жениху чисто игривый, поиграть еще хочет. Не видно, чтобы она перед ним как-то сексуальничала. Ей бы побегать, покувыркаться. Вот и думаю, может ей это не надо? И не водить ее больше? Но так хочется, чтобы по двору бегали беленькие толстожопики!
Непрочитано 02.07.2012, 13:41
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Виктория Болдырева Посмотреть сообщение
Я хочу ее вязать для ее здоровья, мне кажется это нормально. Она же должна повзрослеть, возмужать. Я про охоту не знала, а как это проявляется? Интерес у нее к жениху чисто игривый, поиграть еще хочет. Не видно, чтобы она перед ним как-то сексуальничала. Ей бы побегать, покувыркаться. Вот и думаю, может ей это не надо? И не водить ее больше? Но так хочется, чтобы по двору бегали беленькие толстожопики!
а Вы считаете что роды добавляют его(здоровье)?
охота- это период когда собака готова к вязке, наступает обычно с 9 по 14 день, но может и позже
по поводу белых тостопопиков...
для начала ответьте себе (не форумчанам) честно на несколько вопросов
готовы ли вы:
1) если в результате вязки родятся больные щенки оставить их себе?
2) обеспечить сбалансированным питанием суку со второго месяца беременности на 2-3 мес?
3) дежурить возле суки в ожидании родов (при родах могут возникнуть осложнения, может потребоваться помощь профи/врача, дабы не потерять суку и помёт)
4) усыпить часть щенков (большой помёт, нежизнеспособные и т.д.)
.....всё я выдохлась... на самом деле вопросов на которые нужно ответить пару десятков...
если Вы ни когда не занимались разведением, то просто советую почитать о том, как и к чему нужно быть готовым
а это: бессонные ночи, подкормка щенков каждые 3 часа, купировка, возможно лечение, каши,измельчения мяса, терка овощей, какашки, прививки, глистогонка, изгрызанная мебель/заборы/будки, уничтожение деревьев, клумб и грядок
я уже не говорю о том, что щенкам нужно найти "ручки", их нужно всех пристроить, а это ОХ как не легко
а если с родословной, то еще и купирование ушей/хвостов, оформление документов - всё это заметьте не дешовое удовольствие
оно Вам надо???
Вашей девочке - уж точно нет!
но если Вы готовы и собаки здоровы - то сдесь, на форуме, Вы сможете
получить поддержку и совет :-)

Последний раз редактировалось Радуга; 02.07.2012 в 13:43.
Непрочитано 02.07.2012, 13:52
nata51 nata51 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 1,237 раз(а) в 875 сообщениях
nata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордитсяnata51 за этого человека можно гордится
Совершенно согласна с Радуговной.
Это "удовольствие" из бегающий малышей выливается в не маленькую копеечку. Вы готовы выделить на это большой кусок из Вашего семейного бюджета и без гарантий возврата средств? Желательно ответить себе честно.
Если-"да", то начинайте тратить деньги и пригласите инструктора по вязкам. Ясное дело - платно.....

Басмач был с нами 12 лет 3 месяца и 12 дней

Последний раз редактировалось nata51; 02.07.2012 в 14:16.
Непрочитано 02.07.2012, 13:54
Заглянул на огонек

Спасибо, Радуга! Я думаю, всё для себя поняла. Если для собаки это не особенно нужно, то чего ее мучать? Разведением мы не занимаемся, Дабара у нас для души, так что, наверное, не поведем больше к жениху. Жалко, конечно, но не хочу рисковать ее здоровьем, да и по поводу щенков я тоже думала, вдруг некуда будет пристроить? К большему количеству собак , чем одна, мы не готовы.
Непрочитано 02.07.2012, 14:10
Троянда Троянда вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 418 раз(а) в 334 сообщениях
Троянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человек
Полностью согласна с Радугой!!!

Остановитесь... подумайте... взвесьте все "за" и "против".
Какой возраст девочки?
Когда началась течка, т.е. первый день?
Подготовлена ли девочка? (глисты, прививки и т.д.)
Какую сумму готовы потратить на щенков?

Из собственного опыта: первые роды и больше суток - сами роды (благодарю ветеринара, которая была на связи круглосуточно), купирование (не для слабонервных, а я оказалась именно такой) и первый месяц каждую секунду кто-то возле щенков.

Ни в коем случае не останавливаю, просто подумайте.
Да и еще, собака после родов непредсказуема, может вообще никого не подпускать к щенкам.
Непрочитано 02.07.2012, 14:19
Заглянул на огонек

Я все прочитала, спасибо за советы! Решила, что не надо ее вязать. Не готова я к всему этому, если честно. Теперь осталось убедить мужа. Но это мы умеем!
Непрочитано 02.07.2012, 14:30
Троянда Троянда вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 418 раз(а) в 334 сообщениях
Троянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человекТроянда - очень-очень хороший человек
Не подумайте, что отговариваю, просто лично я из своего опыта, уж очень хлопотное это дело, или может надо уметь как-то меньше заморачиваться.
Непрочитано 03.07.2012, 19:25
Заглянул на огонек

Всё свершилось. Не удалось мне мужа уговорить не водить Дабару к жениху. Не бойся, говорит, справимся. А как же тут не бояться? Слава Богу, есть этот прекрасный форум, где можно обо всем расспросить, прочитать. Но у меня теперь паника. Будем ждать.

Метки
вязка, собак