|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Первая вязка - советуйте!
Потекла наша Даша, как то не по графику, заводчик говорил что его собаки текут один раз в год.Осенную течку мы пропустили, вет.врач сделал анализы на 11 день и сказал что уже поздно.
Теперь постараемся не пропустить, сейчас 2 день обильные кровянистые выделения. Бедняга лежит в тенечке, у нас оч жарко. Я дома присматриваю за ней. Полазила по темкам, вот что поняла: 1. При первой вязке нужен инструктор 2. Вязку проводить лучше на территории мальчика 3. Не стоит подсматривать, но и одних оставлять нельзя 4. Вязать надо на 11,13,16,18 день Я совсем ничего в этом не понимаю, люди советуйте, оч боюсь за свою девочку. Прощу прощения за ошибки, Роман то на работе, я его вторая ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Захотите и очень сильно постарайтесь повязать собаку без течки! если у вас получится, то вам нобелевскую премию положено давать!!!
|
|
|||
|
|||
У нашего кобеля " на носу " первая вязка. Его возраст 2г.3мес. 28 апреля привозили для знакомства 4-х летнюю алабайку -"девственницу". Сука совсем не злая, даже ласковая, а брали её для охраны. Вот хозяева и решились на вязку. Кто-то им подсказал, что после щенков данная проблема исчезнет. Мы своего вязать не собирались совсем, хоть он тоже добродушный. Для охраны пока достаточно его огромных размеров и грозного вида, а к 3-м годам вроде как посерьёзнеет. Владельцы суки достаточно состоятельные люди и просто очень приличные. Это я к тому, что собаку холят и лелеют и щенков, думаю, не обидят.
Так что нас уговорили, и теперь я переживаю по поводу самого процесса вязки. Кобель у нас очень крупный и тяжёлый: 80см в холке и около 80кг веса. Поднять его за передние лапы, если он сам не посодействует, не получается. Сука гораздо меньше. В своё время у меня был кобель Н.О., который много вязался. За инструктора всегда была сама. Прекрасно знаю как помочь кобелю в процессе вязки и после заключения замка, чтоб он не пострадал. Но в данном случае меня смущает вес алабая. Какая помощь ему может понадобиться? Как он будет стоять в замке, бок о бок или зад к заду? Сумеет ли сам встать как удобно? Боюсь,что сука не удержит его вес без посторонней помощи. Чего ждать и чего бояться? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |