|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Заводчики и разведенцы, чтО разводим, как отвечаем за свое разведение.
Всем привет!!! Писала ранее в нашей группе вк, но туда, видимо мало кто заходит. Вопрос такой. Появился у меня на передержке замечательный парень, возрастом около 3х лет. Почти полгода скитался по Мурманску и близлежащим областным поселениям. Мнения в том, чьей он крови - расходятся: кто-то утверждает, что псяк - метис кавказца, а кто-то, что он - метис азиата. Я же склоняюсь ближе к тем, кто утверждает что Флинт - метис азиата. Вот я и хочу спросить вашего мнения, дорогие мои форумчане, как у знатоков породы САО. К какой породе парень все же ближе? фото прилагаю, очень жду ответа. ))
Последний раз редактировалось svetlana060; 05.10.2015 в 03:17. |
|
||||
|
||||
Мне тоже больше кавказа напоминает, чем азиата
|
||||
|
||||
Эххх, но надежда умирает последней все же)) Да и сам парень многогранный, иногда так смотрю, ну моська (да и повадки) - ну чисто азиатские, а иногда да, словно кавказец угрюмо-сердитый)) В общем много чего намешано
![]() |
|
||||
|
||||
У моего Малыша оба родителя САО,он же, может в силу своего окраса,длины шерсти,наличия ушей и хвоста, и отсутствия родословной- 100% дворянин,но тем не менее я,вот такая упертая,создала тему в разделе "САО". Ну я ТАК его вижу и чувствую ,и мне все равно,ошибаюсь я или нет. А вам, Delilaila, это так важно?Тем более что
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Надин, мне, де-факто, не принципиально чьих кровей мой мальчик, но любопытство все же берет иногда свой верх. Фил вообще особенный, для меня. Но много разговоров и споров вокруг..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() О том какой породы мой Малой и вообще есть ли у него порода в принципе, споры нет нет да и вспыхивают.Причем,я обычно в этих спорах не участвую,не вижу смысла опускаться до оправданий. А если чужое мнение о моей собаке еще и агрессивно-нелестное-этот человек автоматически переводится в мой личный игнор,Оффтоп.НИ КТО НЕ СМЕЕТ ПЛОХО ГОВОРИТЬ О МОИХ ДЕТЯХ И СОБАКАХ.ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ПРЕРОГАТИВА. Кто не согласен-в сад,в поле,или на хутор,кому куда ближе. Можно мягко указать на недостатки во внешности и недочеты в воспитании и только. Если Вы,Delilaila,решили для себя что ваш мальчик ближе к САО-значит так оно и есть ![]()
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 18.11.2014 в 07:19. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Малыш (18.11.2014) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Хочешь что бы не обсуждали? Не показывай. Это единственный способ избежать обсуждения, что бы ты там разрешала или не разрешала, или куда посылала ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть порода - САО. И всё! И есть собаки - САО и не САО. И, нисколько не умаляя достоинств помесных собак, САО я их все равно никогда не назову. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я про другое хотела сказать Наде: не в её силах запретить говорить или не говорить о собаках ![]() По поводу породности... Цитата:
Да и важно ли это Ольге? Ну поинтересовалась на кого похож и всё. И будит любить и заботиться. Во всяком случае я на это надеюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Малой? Марфа? Белла? Они дворики,похожие фенотипично на САО,я не вижу смысла в спорах о породности именно таких собак.Я ни когда не поставлю Малыша в один ряд например с собаками питомника Дог Вилл,Заравшан,Храм души и т.п.,всех не перечислить ![]() Я выкладываю тут на своей страничке свои мысли,фото,рассказы,и совершенно не ожидаю массового просмотра и кучи комплиментов,я прекрасно понимаю, что мои собаки на самом деле интересны и важны только мне,но этот форум ОЧЕНЬ удобен как дневник,как архив фото. И если кто то проявляет интерес к моим питомцам-мне безумно приятно. Я ни когда не позиционировала своих собак как супер охранников,супер бойцов и прочих супер САО... Поэтому я не вижу от куда может взяться право ОБСУЖДАТЬ породность моих собак-Малого,Марфы и Беллы? Если у них её нет априори? Я из всех своих сил стараюсь не называть их САО,чтобы не обидеть породников, а вот азиаты-да,это не бренд. Если так принципиально,мою веточку можно перенести в раздел: Мои немножко САО,мне все равно,меня это не обидит. Цитата:
Но все же хочу чтобы была у людей какая то последовательность и логика. Если мою собаку(речь о Малыше) называют непородной дворняжкой на весь инет,а потом те же люди создают тему"Позор породы",потому что собака проигнорила тесное общение с фигурантом... Так породный все же или нет? Если да,надо взять предыдущее утверждение назад,если все же нет-то какой породе то позор? ![]() Критика может быть разная,к конструктивной я готова,а к бреду-нет.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, зависит ли право обсуждать от породности или не породности? Тоесть если собака безпордная о ней и говорить ничего нельзя? И на сколько помню на БАПе речь шла о работе Малыша, а не о пренадлежности породе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||