Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 07.11.2014, 04:18
Delilaila Delilaila вне форума
САОвод со стажем
*

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Delilaila на пути к лучшему
Заводчики и разведенцы, чтО разводим, как отвечаем за свое разведение.

Всем привет!!! Писала ранее в нашей группе вк, но туда, видимо мало кто заходит. Вопрос такой. Появился у меня на передержке замечательный парень, возрастом около 3х лет. Почти полгода скитался по Мурманску и близлежащим областным поселениям. Мнения в том, чьей он крови - расходятся: кто-то утверждает, что псяк - метис кавказца, а кто-то, что он - метис азиата. Я же склоняюсь ближе к тем, кто утверждает что Флинт - метис азиата. Вот я и хочу спросить вашего мнения, дорогие мои форумчане, как у знатоков породы САО. К какой породе парень все же ближе? фото прилагаю, очень жду ответа. ))
Изображения
Тип файла: jpg t7XcxZR8MMc.jpg (51.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg gEEEOO9af_k.jpg (68.0 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg DQA18-uzh_E.jpg (45.8 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось svetlana060; 05.10.2015 в 03:17.
Непрочитано 08.11.2014, 01:43
svetlana060 svetlana060 вне форума
Уважаемый САОвод
**

Поблагодарили 3,327 раз(а) в 2,299 сообщениях
svetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспоримаsvetlana060 репутация неоспорима
Оль, по мне так на помесь кавказа больше тянет
Непрочитано 08.11.2014, 14:00
Nas'a Nas'a вне форума
Фото элита форума

Поблагодарили 901 раз(а) в 632 сообщениях
Nas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личность
Мне тоже больше кавказа напоминает, чем азиата

Меня зовут Настя и со мной можно на ты)) Буду рада гостям http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=1759
Непрочитано 11.11.2014, 15:44
САОвод со стажем
*

Эххх, но надежда умирает последней все же)) Да и сам парень многогранный, иногда так смотрю, ну моська (да и повадки) - ну чисто азиатские, а иногда да, словно кавказец угрюмо-сердитый)) В общем много чего намешано
Непрочитано 11.11.2014, 16:12
Надин Надин вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 817 сообщениях
Надин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордится
У моего Малыша оба родителя САО,он же, может в силу своего окраса,длины шерсти,наличия ушей и хвоста, и отсутствия родословной- 100% дворянин,но тем не менее я,вот такая упертая,создала тему в разделе "САО". Ну я ТАК его вижу и чувствую ,и мне все равно,ошибаюсь я или нет. А вам, Delilaila, это так важно?Тем более что
Цитата:
моська (да и повадки) - ну чисто азиатские
а угрюмость не есть основной признак КО,тем более кто знает, что он пережил за годы скитаний. На фото Флинт мне понравился. Крепкий такой мужичок
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delilaila (18.11.2014), ПавелМК (12.11.2014)
Непрочитано 18.11.2014, 06:51
САОвод со стажем
*

Надин, мне, де-факто, не принципиально чьих кровей мой мальчик, но любопытство все же берет иногда свой верх. Фил вообще особенный, для меня. Но много разговоров и споров вокруг..
Непрочитано 18.11.2014, 07:15
Надин Надин вне форума
Модератор
**

Надин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от Delilaila Посмотреть сообщение
Надин, мне, де-факто, не принципиально чьих кровей мой мальчик, но любопытство все же берет иногда свой верх. Фил вообще особенный, для меня. Но много разговоров и споров вокруг..
это мне знакомо не понаслышке)))
О том какой породы мой Малой и вообще есть ли у него порода в принципе, споры нет нет да и вспыхивают.Причем,я обычно в этих спорах не участвую,не вижу смысла опускаться до оправданий. А если чужое мнение о моей собаке еще и агрессивно-нелестное-этот человек автоматически переводится в мой личный игнор,Оффтоп.НИ КТО НЕ СМЕЕТ ПЛОХО ГОВОРИТЬ О МОИХ ДЕТЯХ И СОБАКАХ.ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ПРЕРОГАТИВА. Кто не согласен-в сад,в поле,или на хутор,кому куда ближе.
Можно мягко указать на недостатки во внешности и недочеты в воспитании и только.
Если Вы,Delilaila,решили для себя что ваш мальчик ближе к САО-значит так оно и есть

Последний раз редактировалось Надин; 18.11.2014 в 07:19.
Пользователь сказал cпасибо:
Малыш (18.11.2014)
Непрочитано 18.11.2014, 11:14
просто САО просто САО вне форума
Уважаемый САОвод

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,869 сообщениях
просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
НИ КТО НЕ СМЕЕТ ПЛОХО ГОВОРИТЬ О МОИХ ДЕТЯХ И СОБАКАХ.ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ПРЕРОГАТИВА.
Не нужно равнять породность собаки и любовь к ней и к детям. Никто не спорит, любят или нет, защищают от нападок или нет. Но на ПОРОДНОМ форуме люди имеют право обсуждать именно ПОРОДНОСТЬ собаки. Если не хотите обсуждений Вашего питомца -
Цитата:
в сад,в поле,или на хутор,кому куда ближе.
Зы. Я сейчас ни про Фила, ни про кого. Я - в общем и целом, если что.
Непрочитано 18.11.2014, 11:15
ЗарКалем ЗарКалем вне форума
Модератор

Поблагодарили 4,614 раз(а) в 3,067 сообщениях
ЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
НИ КТО НЕ СМЕЕТ ПЛОХО ГОВОРИТЬ О МОИХ ДЕТЯХ И СОБАКАХ.ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ПРЕРОГАТИВА.
Ошибаешся Надь. Ты выставляешь свою собаку на всеобщее обозрение в интернете (как и все мы), а значит автоматичиски соглашаешся с тем что её будут обсуждать . И да, конечно будут те, кто не разделит твою точку зрения о твоей собаке. Не стоит на это обижаться, каждый имеет право на свое собственное мнение.
Хочешь что бы не обсуждали? Не показывай. Это единственный способ избежать обсуждения, что бы ты там разрешала или не разрешала, или куда посылала .
Непрочитано 18.11.2014, 11:21
Уважаемый САОвод

просто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспоримапросто САО репутация неоспорима
Цитата:
. И да, конечно будут те, кто не разделит твою точку зрения о твоей собаке.
Лен, а при чем тут разделят или не разделят мнение?
Есть порода - САО. И всё! И есть собаки - САО и не САО. И, нисколько не умаляя достоинств помесных собак, САО я их все равно никогда не назову.
Непрочитано 18.11.2014, 11:42
Модератор

ЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от просто САО Посмотреть сообщение
Лен, а при чем тут разделят или не разделят мнение?
Есть порода - САО. И всё! И есть собаки - САО и не САО. И, нисколько не умаляя достоинств помесных собак, САО я их все равно никогда не назову.
Лад, да я и не спорю! Этот вопрос поднимался уже на форуме, тогда то и были сделаны разделы "САО" и "немножко САО".
Я про другое хотела сказать Наде: не в её силах запретить говорить или не говорить о собаках .
По поводу породности...
Цитата:
Сообщение от Надин
Если Вы,Delilaila,решили для себя что ваш мальчик ближе к САО-значит так оно и есть
Ольга может считать Флинта САО, или КО, или ещё кем...сути это не изменит. Это будет лишь её мнение, ни чем не подтверждённое.
Да и важно ли это Ольге? Ну поинтересовалась на кого похож и всё. И будит любить и заботиться. Во всяком случае я на это надеюсь.
Непрочитано 18.11.2014, 12:04
Надин Надин вне форума
Модератор
**

Цитата:
Сообщение от просто САО Посмотреть сообщение
Не нужно равнять породность собаки и любовь к ней и к детям. Никто не спорит, любят или нет, защищают от нападок или нет. Но на ПОРОДНОМ форуме люди имеют право обсуждать именно ПОРОДНОСТЬ собаки. Если не хотите обсуждений Вашего питомца -
Зы. Я сейчас ни про Фила, ни про кого. Я - в общем и целом, если что.
Форум породный,к этому форуму у меня претензий нет,тут на самом деле если и обсуждают ПОРОДНОСТЬ,то собаки именно ПОРОДНОЙ,а таковой является собака имеющая документальное подтверждение породы. Вот Мишель мою можно обсуждать на ПОРОДНОМ форуме всяко разно.Прикладывать к ней стандарты и раскладывать на молекулы.
А Малой? Марфа? Белла? Они дворики,похожие фенотипично на САО,я не вижу смысла в спорах о породности именно таких собак.Я ни когда не поставлю Малыша в один ряд например с собаками питомника Дог Вилл,Заравшан,Храм души и т.п.,всех не перечислитьПотому что это не правильно.Потому что к собакам с родословной требования жестче,а вот это правильно. Обсуждать ПОРОДНОСТЬ можно только у ПОРОДНОЙ собаки.Тем более,что сейчас САО-закрытая порода.
Я выкладываю тут на своей страничке свои мысли,фото,рассказы,и совершенно не ожидаю массового просмотра и кучи комплиментов,я прекрасно понимаю, что мои собаки на самом деле интересны и важны только мне,но этот форум ОЧЕНЬ удобен как дневник,как архив фото. И если кто то проявляет интерес к моим питомцам-мне безумно приятно. Я ни когда не позиционировала своих собак как супер охранников,супер бойцов и прочих супер САО... Поэтому я не вижу от куда может взяться право ОБСУЖДАТЬ породность моих собак-Малого,Марфы и Беллы? Если у них её нет априори? Я из всех своих сил стараюсь не называть их САО,чтобы не обидеть породников, а вот азиаты-да,это не бренд.
Если так принципиально,мою веточку можно перенести в раздел: Мои немножко САО,мне все равно,меня это не обидит.
Цитата:
Ты выставляешь свою собаку на всеобщее обозрение в интернете (как и все мы), а значит автоматичиски соглашаешся с тем что её будут обсуждать
да! Все верно,соглашаюсь.
Но все же хочу чтобы была у людей какая то последовательность и логика. Если мою собаку(речь о Малыше) называют непородной дворняжкой на весь инет,а потом те же люди создают тему"Позор породы",потому что собака проигнорила тесное общение с фигурантом... Так породный все же или нет? Если да,надо взять предыдущее утверждение назад,если все же нет-то какой породе то позор? )))))))))
Критика может быть разная,к конструктивной я готова,а к бреду-нет.
Непрочитано 18.11.2014, 12:47
Модератор

Цитата:
Сообщение от Надин
Я из всех своих сил стараюсь не называть их САО,чтобы не обидеть породников, а вот азиаты-да,это не бренд.
Лично для меня САО=Азиат. Это взаимозаменяемы понятия. Я чаще и своих собак Азиатами зову, а не САО. И не одна я кстати)))
А вообще, зависит ли право обсуждать от породности или не породности?
Тоесть если собака безпордная о ней и говорить ничего нельзя?
И на сколько помню на БАПе речь шла о работе Малыша, а не о пренадлежности породе.
Непрочитано 18.11.2014, 12:56
Уважаемый САОвод

Цитата:
Лично для меня САО=Азиат.
И для меня.

Цитата:
И на сколько помню на БАПе речь шла о работе Малыша, а не о пренадлежности породе.
Лен, там было именно позор ПОРОДЕ. Я хорошо помню. Поэтому тут с Надин соглашусь:
Цитата:
Но все же хочу чтобы была у людей какая то последовательность и логика. Если мою собаку(речь о Малыше) называют непородной дворняжкой на весь инет,а потом те же люди создают тему"Позор породы",потому что собака проигнорила тесное общение с фигурантом... Так породный все же или нет? Если да,надо взять предыдущее утверждение назад,если все же нет-то какой породе то позор?
Непрочитано 18.11.2014, 12:58
Уважаемый САОвод

Цитата:
,а таковой является собака имеющая документальное подтверждение породы.
К сожалению и тут двояко. Иной раз смотришь на собаку и на родословную и думаешь: то ли я слепая, то ли все-таки наврали где-то когда-то.
Ответ