|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Заводчики и разведенцы, чтО разводим, как отвечаем за свое разведение.
Всем привет!!! Писала ранее в нашей группе вк, но туда, видимо мало кто заходит. Вопрос такой. Появился у меня на передержке замечательный парень, возрастом около 3х лет. Почти полгода скитался по Мурманску и близлежащим областным поселениям. Мнения в том, чьей он крови - расходятся: кто-то утверждает, что псяк - метис кавказца, а кто-то, что он - метис азиата. Я же склоняюсь ближе к тем, кто утверждает что Флинт - метис азиата. Вот я и хочу спросить вашего мнения, дорогие мои форумчане, как у знатоков породы САО. К какой породе парень все же ближе? фото прилагаю, очень жду ответа. ))
Последний раз редактировалось svetlana060; 05.10.2015 в 03:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но Мишель я приплела в разговор не просто так. В ней ведь тоже не увидел САО или азиата, человек уверенный в своем профессионализме,и не просто уверенный-имеющий документ подтверждающий право судить. Он ошибался или был прав? И кому я должна верить? ему? своим глазам? Документам? Мнениям других экспертов? Частным мнениям форумчан? Сложно? Мне уже нет. Типажей САО много и они настолько разные,однажды от владелицы бордосса я услышала: да как же вы понимаете, что это вообще одна порода? Я нарисовала для себя самый приятный для меня портрет САО,и тоже буду честной,Малой туда только характером и ростом вписывается ![]()
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 18.11.2014 в 15:59. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ЗарКалем (18.11.2014) |
|
||||
|
||||
Рискну свою точку зрения высказать. САО--это новоиспеченная молодая порода,которая подтверждается документами. А "азиат"--это древняя,сформированная людьми,характерной работай(пастьба например),местностью --породная группа.
|
|
||||
|
||||
Предпочтительный тип САО есть практически у всех любителей породы. И это не плохо, т.к. изначально порода (а может породная группа
![]() Главное что бы при взгляде на собаку сразу была видна принадлежность к данной породе, и не нужно было угадыват кто перед тобой. А то иногда "свой азиат в голове" может совсем в другую сторону от азиатов увести ![]() |
|
||||
|
||||
Вот так трактуется порода САО в википедии, правда второе предложение я не очень поняла, то ли алабай не является результатом искусственного отбора, то ли САО, то ли и то и другое. Получается что САО это не алабай, а алабай это не САО, слышала где то уже что разные породы это, но думала что все таки нет... объясните непонятливой
![]() Среднеазиатская овчарка — древняя порода собак из регионов Средней Азии. Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов.
Говорите всегда, только то что Вы думаете и всегда думайте, что Вы говорите, дабы не обидеть собеседника... Последний раз редактировалось bagira; 18.11.2014 в 16:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не-а ![]() ![]() Тамар, азиат он и есть азиат, то что его называть стали САО и зарегестрировали в FCI не сделало из него другую породу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Объясняю: САО - среднеазиатская овчара - это название было принято в России. В СА имеются местные названия. Так в Туркмении - алабай, в Казахстане - тобет, в Таджикестане - дахмарда и т.д.
Это одна порода, но типы разные.
Собака - это мое сердце, бьющееся возле ног Здесь тема нашего питомника на форуме Зар Калем Заходите в гости и на наш сайт питомника Зар Калем Последний раз редактировалось ЗарКалем; 18.11.2014 в 17:07. |
|
||||
|
||||
Yla я ж написала.что --азиаты--это не порода,а породная группа,собаки живут на огромной территории средней азии и в зависимости от местности(горы,равнины) несколько отличаются друг от друга,но все входят в стандарт. вспомните типы голов,телосложения,длина шерсти.
В САО,т.е. в тех собаках которые имеют документы намешаны все типы собак средней азии и выведено нечто среднее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласна, придраться много к чему есть в нём... И не известно какой следующий будет ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мои собаки имеют документы САО, но это чистокровные туркмены. Ничего ни с чем не смешивалось, только туркменские крови. Родословная мне известна до Черного и Белого Екимена, даже в РКФ-ой родухе (четырёхколенке) и то стоят собаки вывезеные из Туркмении. И так не только у меня))) |
Bestia (20.11.2014) |
|
||||
|
||||
Цитата:
в таком случае к САО мжно за уши притянуть очень многих Цитата:
именно поэтому ни собаку этой темы, ни того же Малыша к САО(азиатам) я отнести не могу Цитата:
может в живую ощущение у меня было бы другое но по фото Мишель сидя -азиат а вот в стойке... очень смущает корпус возможно в движении эксперт увидел то, что меня смутило в стойке как бы много типажей не "придумывали", но если при первом беглом осмотре у меня появляются сомнения к принадлежности к породе ![]() я сейчас не о недостатках пишу а именно о породности
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но обобщать так про всех САО с документами я бы не стала. Последний раз редактировалось просто САО; 18.11.2014 в 18:54. |
ЗарКалем (18.11.2014) |
|
||||
|
||||
Цитаты приводить лень. Поэтому так скажу. Я выражала лишь свое мнение и никого обидеть не хочу. Хорошо родуха до Екименов,а у Екименов,что? вы гарантируете,что они чистокровные или их предки? которые все варились в одном котле средней азии и предки которых вязались под чутким руководством безграмотных пастухов. Порода формировалась по человеческим и природным потребностям сотни лет, и что можно сделать с ней за каких то 30-40лет уже видно. Очень хочу посмотреть на заводскую здоровую собаку у которой нет проблем ни с костями,ни с шерстью и шкурой,нет проблем в эндокринной,пищеварительной,половой системах. Я уже который год хочу купить себе заводского щенка---ииииии нет не получается
|
|
||||
|
||||
прыгать по темам я за тобой не буду
отвечаю там где и началось обсуждение Цитата:
то я за себя и отвечу Когда ты демонстративно закрыла свою тему, потому что большинство форумчан негативно отнеслись к твоему решению "выкинуть" своего предыдущего кобеля САО, так как с ним не возможно справиться и за тем открыла новую тему, вроде как с чистого листа, вроде как и не было того кобеля, у меня "чесались" руки блокировать тебя, а не только твою новую тему. Но я на этом форуме ни одна и не вправе решать кто тут "лишний". Форум общедоступен и модератор следит лишь за соблюдением правил и помощи новечкам -и не более Обвинит меня в том, что я раздавала комплименты твоим собакам ты тоже не можешь, так как не было и быть не могло этого. Вообще не понятно, чего ты вдруг решила противопоставить себя? эта тема ни о тебе, ни о твоих собаках вроде, чего ради ты стала обсуждать их породность? Или тебя "укусили" на другом породном и ты решила слить негатив сюда?
|
||||
|
||||
А у Екименов, с твоих слов, дальше
Цитата:
![]() Твоё стрепление защитить подругу мне понятно, но тему про Малого подняла сама Надя. И Мишель зацепила тоже сам. Для чего это было сделано - вот это мне не понятно ![]() |