|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
эклампсия и кальций
Всем добрый вечер, готовимся к родам, у меня возник вопрос про кальций. Про коктейль я прочитала, а вот что делать, если случится эклампсия, у меня нет возможности ввести кальций в/в в связи с этим вопрос: что в таком случае можно сделать подкожно, и в каких количествах?
У нас выпадают роды под НГ, не известно как будут работать клиники в эти дни, так то все приготовили, это вот остался единственный непроясненый момент. Подскажите, плиз!
|
||||
|
||||
Цитата:
Кальция глюконат, в\м, очень глубоко и оооочень медленно. И шприц в руке погрей перед уколом. Не больше 5 кубиков в одну ногу. Последний раз редактировалось просто САО; 19.12.2015 в 00:39. |
|
||||
|
||||
Лада, спасибо большое!!!!
|
||||
|
||||
Девушки, хотела спросить, щенкам 3 дня, собака начала прихрамывать на заднюю левую, бережет ее, подумали растянулась на линолеуме, она не очень по нему умеет ходить, а прется по всему дому, вчера утром было лучше, к вечеру стала ногу совсем беречь, болей нет, внешне не изменена, но иногда поскуливает, температура норм, укололи вечером кальция глюконат 2,5кубика с глюкозой (в 10мл шприце), сегодня днем лежала со щенками, а вечером начала хромать и на переднюю левую, лапу подает, мы ее всю растерли, массаж делаем периодически, чтобы не залеживалась, на улицу выходит, но много лежит с щенками. Сейчас опять сделала кальций с глюкозой. Тяжело не дышит, ведет себя как обычно, но лапы подтаскивает. Ветеринара звать совсем не хочется, она агрессивная со щенками даже к некоторым домашним, молока не много, боюсь как бы со психа и оно не пропало.
Кормлю сухим щенячьим 3-4 раза в день, размоченным, даю чай с молоком, черный чай и 1/3 молока, туда мед 1-2 раза в день по чайной ложке, для лактации даю апилак. Воду не пьет, не хочет, только чай. Сейчас из гнезда ушла, спит. Может просто затекает у нее все, или все же нужно к чему-то присмотреться, боюсь упустить. Буду благодарна за советы.
|
||||
|
||||
Оль я не сталкивалась с таким.
Могу лишь сказать, что в твоем случае я бы увеличила дозу кальция глюконат до 4 кубиков. Пишут что может эклампсия такое давать, но так ли это... Ведь может быть и невралгия, защемление в позвонке, может во время схваток? может ЛадаСаовна что подскажет...я попрошу её зайти в темку сегодня
|
||||
|
||||
Оль, я тоже с таким не сталкивалась. Но думаю навряд ли хромота связана с тем что сука залежалась в гнезде. Знаю по своим сукам, они первые 3-5 дней совсем из гнезда не уходят, даже едят там. В туалет вытаскиваем за ошейник. Получается лежат сутками с щенками.
Невралгия? Не знаю...можно было бы на это подумать если бы хромала на одну и ту же лапу, а тут то на переднюю, то на заднюю... Кальций колю в родах и потом ещё 3 дня по схеме: 4 мл 5% глюкозы,4 мл глюконата кальция ,2 мл аскорбинки, это на 50кг веса суки. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем! Ладе вчера звонила, решила вчера кольнуть но-шпу потом звонить врачу. Муж прощупал ее, болит мышца и на задней и не передней. Возможно все таки из-за скользкого пола, она тащится по всему дому, я настелила ковров в ее зоне, но ей же надо быть везде. Зайти зайдет, а назад начинаются танцы на льду. После но-шпы успокоилась и ушла в гнездо, ночь спала спокойно. Лапы поджимает по-прежнему, но не скулит. В остальном все нормально, буду пока наблюдать, с такими маленькими щенками совсем не хочется приглашать ветеринара.
В общем пока наблюдаю, изменений нет в худшую сторону.
|
||||
|
||||
Это самое главное!
Оль, травматин ещё можно поколоть, гомеопатия. Возможно и потянула связки на скользком полу. |
![]() |
Метки |
кальций, эклампсия |