|
Определение породы Подскажите, а у меня алабай (САО, азиат)? Кого нам продали, подарили? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
САО или метисочка?))
Здравствуйте! У меня история такая..... Сын зная о нашем желании обрести четвероного друга, предложил взять щенка у своего сослуживца. Мама САО, папа предположительно тоже (соседского алабая спалили, когда он пробрался к ним на участок), но не факт. Мы соглашаясь на щенка понимали, что может быть метис. Выбрали нашу девчонку, когда ей ещё два дня было, забрали домой в 1 месяц. Ни разу не пожалели, что взяли. Столько сколько сейчас я не смеялась наверное никогда.))) Сейчас нашей Ники 6 месяцев, весит 28 кг. На днях были у ветврача на консультации и нам сказали что моя девочка не САО, так как мелкая очень. Вот и стало любопытно САО или нет.))
На наших чувствах это не отразится, просто интересно стало.))) |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
lanette (23.12.2020) |
|
||||
|
||||
вполне типичная мордаха САО на ваших фото
![]() ваш вет какой вес предполагает для шестимесячной суки ?? она же не должна вымахать под 100 кило ![]() |
Елена П (23.12.2020) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Это мама. Тоже небольшая, вес где-то 45-50 кг. Предположительный папа покрупнее килограмм на 15-20. Папу в реале не видела, только видео
|
|
||||
|
||||
видимо ветеринар имела ввиду отсутствие костяка
Мама "легкая" для САО. Не хватает костяка. Хотя Ваша девочка по фото лучше мамы, но взрослую собаку легче оценить нежели щенка.
|
|||
|
|||
Это генетически или моя ошибка в чём-то?
|
|
||||
|
||||
нет, конечно, Вы здесь ни при чем
по последнему фото видно, что щен в отличной форме Я и перегруза не вижу. На мой взгляд в отличной форме. Хотя порой фото обманчивы и если врач, потрогав бока говорит, что толстовата, то возможно это так и есть.
|
|||
|
|||
Рёбра действительно не прощупываются. Двигаемся по 10-15 км в день. Перешли на двухразовое питание, потому что иначе плохо ест. Между едой немного сухого лёгкого и рубца перепадает, яблочко. По питанию врач сказала, что 20% мясо, остальное крупы и овощи, иначе посадим печень. И меня честно говоря это смутило. На данный момент у нас наоборот 60-70% мяса, немного крупы и овощи.
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() врач случайно не путает натуральное питание с сухим кормом?? вот там как раз протеина 20 процентов зачастую ![]() а при натуральном питании доля мяса 70% не означает долю протеина 70%, поскольку в сыром мясе присутствует вода и жиры.. посмотрите на форуме есть тема про кормление щенка - там мычковские таблицы по возрасту ![]() |
Елена П (05.01.2021) |