Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Разведение собак

Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2015, 19:07
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Дюка на пути к лучшему
Счастье Багира и её потомство

Всем здравствуйте. Мою девочку звать Багира. Родилась в январе 2010 года. Заниматься разведением САО не собирался, но вот весной 2010 года моя мама подарила мне щеночка около 3,5 месяца. (Мне нужна была сторожевая собака для частного дома). Когда Багира ощенилась второй раз заинтересовался ее родословной, не ради бумаг, а ради того что бы узнать откуда ее корни. Оказывается по материнской линнии у нее предки:Черный экимен, Шайтан, Гималай. А также из предков есть знаменитый Акгуш (АКБАЙ). В недалекий предках, то ли дед, то ли прадет - Чемпион СНГ АНЧАР вл.. Жученко Н. Тот человек (допустим назову его Володя, так как не спрашивал его разрешения о размещении его имени в интернете), у которого мама взяла Багиру, занимается разведением САО, часто участвует с своими питомцами в тестах. По его словам в Багире бежит кровь настоящих бойцов. По этой причине на вязку Багиру я возил в его питомник. Он все хочет получить идеальную собаку, идеального бойца. И вот вчера моя Багира ощенилась очередной раз. Так как я не заострял внимание на разведении алабаев (ой не легкий это процесс), то изнаний у меня не так уж и много. Всегда руководствовался знаниями Володи, а так же кое какой информацией из интернета. Но хочется по максимому правильно выростить щенков и не кого не потерять. По этому хочу услышать мнения и советы других людей которые занимаются разведением САО.
Непрочитано 25.01.2015, 19:38
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
На вязку возил Багиру 25.11.2014 соответственно очет начал с 26.11.2014, 18.01.15 это 54 дня перевел с улицы в подвал дома, там не жара но + 5- +7 градусов. Плюс у нее там закрытая родовая с подстилкой из сена и соломы 20см, на потолке лампочка с отрожателем для дополнительного обогрева, на входе в родовую шторки избрезента. В общем, тепло, светло, сухо. Ждать ее роды собрался начиная с 58 деня, расчитвая как положено на 63 день, а тут на тебе срочная не запланированная командировка на 4 дня. Уезжаю, а 24 числа во вротой половине звонят что Багира ощенилась и там 4 щенка. Дал я кое какие ценные указания. В итоге вечером мне перевонили и в итоге. Когда первый раз пришли было 4 щенка, пока мне дозванивались и со мной разговаривали, спустились в подвал а один мертвый, а изо рта кровь, скорее всего задавила мамаша своего дитя в итоге родилось 11 щенят. Два последних были совсем слабые и за ноч уснули. Итого на данный момент осталось 8 штук. Сегодня вернулся в 6 часов вечера и каждый час с щенкам бегаю. Двух мертвых щенков Багира моим родственникам не отдала, рычит, зубы скалит. Соответственно не кто не рискнул свои руки к Багире пихать. Поэтому двух мертвых забирал сам, и то с горем пополам. Чейчас хожу смотрю, но посмотреть нормально не дает, прячит своим телом, мою руку от себя носом отталкивает, всем видом дает знать: Лучше не лезь!!! Багира за щенками смотрит, тчательно их вылизвает, на каждый их писк беспокоится, начинает ворочиться. Щенки копашаться, всегда кто то есть кто пищит и ищет титьку, но каждй раз разные. Сегодня у Багиры панос, но и не удивительно, она съела все последы. Вчера вечером ей дали молока с чаем и с медом. Сегодня с утра густой суп с куринными головами, ближе к вечеру перед моми приездом дали житкий суп и просто пол булки хлеба. Когда я защел сразу после моего приезда Багира ела Хлеб прямо в гнезде, суп был не тронут, час назад роверял, суп тоже слопала, аппетит у бБагиры хорошиий. В супы по моей рекомендации добавляли измельченые таблетки минерально-витаминных добавок "Косточка". Пока бегаю и визуально наблюдаю за состояним щенков и их мамашей. Пока все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук. Есть опасение что щенкам может не хватить молока.
Посоветуйте, может что то внести нужно в рацион Багире? на что обратить внимание, и что предпринять если все же щенкам не будет хватать молока?

Последний раз редактировалось Дюка; 25.01.2015 в 19:44.
Непрочитано 25.01.2015, 22:50
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,355 раз(а) в 3,520 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
добавьте в рацион измельченных грецких орехов
когда пытаетесь осмотреть щенков, то можно накидывать на голову суки покрывало и ей спокойнее и Вам
Дюка (26.01.2015)
Непрочитано 26.01.2015, 07:00
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
добавьте в рацион измельченных грецких орехов
А в каком количестве в сутки можно или нужно давать грецкие орехи? и как долго?
Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
когда пытаетесь осмотреть щенков, то можно накидывать на голову суки покрывало и ей спокойнее и Вам
спасибо за совет, надо попробовать.
Сегодня с утра принес покушать Багире. Сразу встала, и все за раз слопала, на аппетит не жалуется. Щеночки кучкой дружно спали кроме одного, значит должны быть сытыми. Вчера около 2 часов ночи проверял, щенки в принципе были спокойными, особо не кого не слышно было. Щенки чуть влажные, Багира их вылизвает ну очень тщательно.
Вот еще вопрос, в какой момент можно начинать прикармливать щенков? Чем? Сколько раз в день? В каком количестве за 1 раз?
Непрочитано 26.01.2015, 08:13
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Вот на этом сайте http://klovi.ru/content/view/34/31/ нашел информацию по кормлению САО, а также информацию по поводу добавления в рацион кормящим собакам грецкого ореха, цитирую:
В период лактации ежедневно добавляют по 50 гр грецкого ореха (указан вес нечищеного ореха)
не совсем понял, как их давать измельченными прямо со скорлупой? или только ядра? подскажите пожалуйста.
Непрочитано 26.01.2015, 09:57
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Вот решил выложить фотографии Багиры и ее детишек двух летней давности
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (209.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (152.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (135.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (226.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 5.JPG (123.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Багира.JPG (98.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg детки.JPG (160.9 Кб, 15 просмотров)
Непрочитано 26.01.2015, 10:00
ЗарКалем ЗарКалем вне форума
Модератор

Поблагодарили 4,614 раз(а) в 3,067 сообщениях
ЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
не совсем понял, как их давать измельченными прямо со скорлупой? или только ядра? подскажите пожалуйста.
Только ядра.
Пользователь сказал cпасибо:
Дюка (26.01.2015)
Непрочитано 26.01.2015, 17:12
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Сегодня после работы сразу к ребятишкам, один из восьми еле живой, почти не подвижный пищит и то тихо, на ощуп чуть теплый лежал от всех в сторонке. Мамаше дал теплого молока с медом. Пока она его пила детишки проснулись и все вели себя не спокойно, поскуливали, попискивали. после того как Багира попила молока в наглую уложил ее на бок, придавил ее своим телом и всех ребятишек к титькам. Все с жадностью накинулись и минут 5 еще поскуливали, потом затихли, а потом почти все у титек и уснули. Восьмого прижал к телу Багиры, в рот сунул титьку, он чуть чуть попробывал пососать и на этом все. Я ему молоко прямо в рот выдавлил, он его сглатывал и то с трудом. Кстати после того как детишки уснули решил из других титек повыдавливать молоко, а его почти нет. Боюсь мои предположения оправдываются и молока щенкам не хватает.
Что делать даже не представляю
Непрочитано 28.01.2015, 11:41
Модератор

ЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспоримаЗарКалем репутация неоспорима
Вы щенков не взвешиваете? Хотя бы пару дней, в одно и тоже время. Если привес у деток есть - значит хватает им.
Непрочитано 28.01.2015, 23:17
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ЗарКалем Посмотреть сообщение
Вы щенков не взвешиваете? Хотя бы пару дней, в одно и тоже время. Если привес у деток есть - значит хватает им.
Всем двс. Нет, не взвешивал, к сожалению нет весов.
27го утром потеряли двух малышей. Блин аж слезы навернулись, то ли от обиды на самого себя, то ли от жалости к малышам. 27 утром вместе с питомцами перед работой провел минут 40 безвылазно. Багира ложилась таким образом, что часть сосков оказывались просто под ней и малыши до них не могли долезти. Вчерашний и сегодняшний вечера каждые 2 часа к ним в гости хожу, учу Багиру правильно ложиться, и у нее стало получаться. Сегодня утром и вечером щенки вели себя очень тихо, даже когда Багира вставала и уходила кушать. Животики у щенков полные. Сегодня вечером дал Багире побегать по подвалу, она такая довольная была, минут 10 бегала по всему подвалу, и только потом подошла к своим апартаментам стала ломиться, когда заметила, что я в гнезде. А я в это время выровнял соломенный настил. Малышей перекладывал 2 раза, а они практически звуков не подавали, только не что похожее на ворчание. Когда гнездо выровнял, запустил Багиру. Она сразу к деткам, они как ее присутствие заметили, так сразу к ней под бок как по команде поползли. Я Багиру правильно уложил, щенки практически сразу же нашли себе по титьке, и дружно начали причмокивать. Я все это время Багиру придерживал и нахваливал ее. Щенки минут через 10-15 отвалились от сосков и уснули. Я проверил молоко, при не сильном надавливании молоко идет, значит высасывают не все, и им на данный момент хватает. Да и сами молочные железы стали заметно больше. Багира ведет себя несколько ревностно по отношению к малышам. Не рычит, но когда я к ним протягиваю руку, она прикрывает их своей головой и головой отталкивает мою руку. Щенков постоянно вылизывает Они регулярно влажные то один, то другой, то несколько сразу. На данный момент нам 4 дня. Багиру кормлю 3 раза в день. Утром и вечером перед сном даю не сильно густой суп с мясом, овощами и крупами. Обязательно добавляю по очереди растительное масло и рыбий жир. В суп добавляю серого хлеба. А также добавляю витаминно-минеральные добавки каждый раз, согласно прописанной нормы на упаковке. Сразу после работы даю коровье молоко, 1 литр с жирностью 3,5% добавляю 0,3-0,4 л. кипяченой теплой воды, 1 большую ложку меда, не много витаминно-минеральные добавки и 1/3 булки хлеба. Багира все всегда съедает с большим удовольствием. На аппетит одним слом не жалуемся. Температура в норме, самочувствие прекрасное. Стул нормализовался. На данный момент все хорошо.
просто САО (29.01.2015)
Непрочитано 30.01.2015, 06:35
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Всем здравствуйте.
Сегодня 30 января, утро.
Когда все хорошо и настроение прекрасное. Вчера вечером и сегодня утром наблюдал за щенками пока их мамаша кушала. Спят постоянно, во сне иногда некоторые щенки титьку сосут, по их мордочке это хорошо видно. Спят спокойно, не звука от них не слышно. Во сне иногда щенки, как бы сказать, "подергиваются" слегка, то тапками то головой. Это нормальное явление? Сегодня утром Багира покушала и сразу в гнездо, пока залазила щенков потревожила, кто то из них поворчал и дальше спать, титьку сосать не кто не полез, значит сытые. А это радует!
Непрочитано 30.01.2015, 09:44
Модератор

Здравствуйте!
Раз детки спокойны и сыты то им сейчас и положено спать всё время!
И то что "подёргиваются" во сне тоже нормально.
Дюка (31.01.2015)
Непрочитано 31.01.2015, 17:23
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Всем здравствуте. Нам сегодня 1 неделя.
Цитата:
Здравствуйте!
Раз детки спокойны и сыты то им сейчас и положено спать всё время!
Спасибо усппокоили. Детки все время спят. Иногда кто то проснувшись пытается под кого то залесть, щеночки сбиваются в плотную кучку. Я когда Багире покушать даю через маленьеое окно наблюдаю за детишками, и видя что они спокойно спят аж душа радуется. Мамаша чувствует себя хорошо. Кушает сейчас за семерых, за себя и 6 щеночков. Кормлю 3 раза в день. Ка ждый день добавляю маленько грецких орех с медом, чаем и молоком. Заметил что у багиры есть не большие царапки на титьках, щеночки видимо царапаются, а когда им кокоточки можно слегка подстрич что бы не царапали Багиру?
Да и когда можно их прогличтогонить?
Непрочитано 31.01.2015, 18:44
Модератор

Когти уже обрезайте. И потом каждую неделю.
Я предпочитаю глистогонить первый раз препаратом "Пирантел суспензия" (в чел.аптеке) в возрасте 14 дней, потом повтор этим же препаратом через 10 дней.
1,5 куб. на щенка, набираете в шприц и в пасть щенку вливаете, без иголки конечно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дюка (01.02.2015), просто САО (01.02.2015)
Непрочитано 01.02.2015, 04:12
Дюка Дюка вне форума
Заглянул на огонек

Дюка на пути к лучшему
Цитата:
Я предпочитаю глистогонить первый раз препаратом "Пирантел суспензия" (в чел.аптеке) в возрасте 14 дней, потом повтор этим же препаратом через 10 дней.
1,5 куб. на щенка, набираете в шприц и в пасть щенку вливаете, без иголки конечно.
Я в прошлый раз тоже пирантелом гистагонил, а вот сроки и дозировку не помню.
Ответ