|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Мою девочку звать Багира. Родилась в январе 2010 года. Заниматься разведением САО не собирался, но вот весной 2010 года моя мама подарила мне щеночка около 3,5 месяца. (Мне нужна была сторожевая собака для частного дома). Когда Багира ощенилась второй раз заинтересовался ее родословной, не ради бумаг, а ради того что бы узнать откуда ее корни. Оказывается по материнской линнии у нее предки:Черный экимен, Шайтан, Гималай. А также из предков есть знаменитый Акгуш (АКБАЙ). В недалекий предках, то ли дед, то ли прадет - Чемпион СНГ АНЧАР вл.. Жученко Н. Тот человек (допустим назову его Володя, так как не спрашивал его разрешения о размещении его имени в интернете), у которого мама взяла Багиру, занимается разведением САО, часто участвует с своими питомцами в тестах. По его словам в Багире бежит кровь настоящих бойцов. По этой причине на вязку Багиру я возил в его питомник. Он все хочет получить идеальную собаку, идеального бойца. И вот вчера моя Багира ощенилась очередной раз. Так как я не заострял внимание на разведении алабаев (ой не легкий это процесс), то изнаний у меня не так уж и много. Всегда руководствовался знаниями Володи, а так же кое какой информацией из интернета. Но хочется по максимому правильно выростить щенков и не кого не потерять. По этому хочу услышать мнения и советы других людей которые занимаются разведением САО.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Сегодня малышам 11 дней. У малышей все хорошо. Молока у Багиры хватает. Молочные железы заметно увеличились в размере. Детски постоянно спят, животики полные. Малышей пока не чем не подкармливал. Вчера появился намек на то что скоро откроют глазки. На днях собираюсь купировать уши и хвостики. По этому поводу приедет знакомый. Купирует хвостики и ушки щенкам очень давно и опыт у него очень большой. Ушки купирует раскаленными острыми ножницами. Ножницы прижигают место разреза и ранки быстро заживают. Хвостики он купирует простой резинкой для денег, он просто перетягивает резинкой хвостики и со временем они отсыхают. Иногда отпадают сами, или позже когда хвостики становятся маленькими и жесткими просто отрезаются, причем в этот момент щенок практически не подает не каких звуков, а значит не чувствует боли. Место купирование советует обработать1-2 синтомициновой мазью. На вопрос почему он делает именно так, он ответил: Иногда при традиционном купировании ранки щенков долго заживают, гноятся. Иногда щенок может умереть от потери крови - это особенно касается купирования хвостов. А при данных способах кровопотери нет вообще, ранки минимальны по размеру, меньше мокрят и быстрее заживают.
Может кто то возьмет себе это на вооружение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не столкнулся с некрозом тканей(((((( Оффтоп |
|
||||
|
||||
Лад, +1000!
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте. Сегодня нам исполнилось 19 дней. Щеночки растут.
На 13 день купировали ушки и хвостики. Ранки заживают хорошо. На 14-15 день начали открывать глазки. На 16 день проглистогонил пиронтелом. 1,5 кубика каждому. Обратил внимание что щеночки стали себя вести чуть беспокойнее, думаю пришло время для подкармливания щенков. До сегодняшнего дня я их не подкармливал. Молока им хватало. За 20 дней у багиры молочные железы увеличились значительно. Твердых желез нет, значит щенки высасывают молоко везде. В последние дни обратил внимание, что багира стала меньше времени проводить с щенками, залезет в гнездо, покормит и вылазит. В тот момент когда вылазит щенки обычно уже сытые спят. Вчера пришлось увеличить порог в гнезде так как 2 щенка умудрились выползти из гнезда преодолев не высокий порожек. Хочу у вас спросить: - чем начинать прикармливать щенков? в каком объеме за 1 раз (учитывая то, что я работаю прикармливать хочу 2 раза в день - утром и вечером). Когда надо начинать приучать к тарелочке? |
|
||||
|
||||
Начинать прикармливать можно сразу с тарелочек, за 2-3 дня отлично учаться лакать.
Прикорм начинаем с йогурта и творога, через 4-5 дней сырое мясо вводим. Попробуйте в первый раз дать один йогурт, на первый раз 20-30гр. на каждого. А потом сами посмотрите едят ли и как активно. Будите уже ориентироваться. Прикорм обычно начинают с 21 дня, если молока не хватает у суки. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Дюка (12.02.2015) |
|
|||
|
|||
Добрый день! Дюка, куда Вы пропали? Где продолжение про Ваших щенков? Очень интересно узнать как они?
|
|
|||
|
|||
Но хочется по максимому правильно выростить щенков и не кого не потерять. По этому хочу услышать мнения и советы других людей которые занимаются разведением САО.