|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Консультируем гостей форума В этом разделе Вы можете задать свой вопрос без регистрации на форуме. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Подобрали алабая, нужен совет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.
Подобрали суку алабая, 2.5 года. Скорее всего, она нечистопородная (у ветеринара есть некоторые сомнения). Как выяснилось, хозяйка, переезжая в другой город, не нашла ничего лучше, как отдать собаку цыганам, которые на трассе торгуют арбузами. Отдала вечером, а утром собака уже лежала на обочине трассы. Собака очень нравится, решили оставить ее себе. Но есть некоторые проблемы в поведении, которые хотелось бы скорректировать. А именно - охраняет еду. Живет она в отдельном замкнутом помещении наподобие вольера (денник на конюшне). Ставишь ей миску, если все доедает, все в порядке. Если не доест или заныкает что-то, рычит на тех, кто проходит мимо. Если есть не хочет, а ты ей ставишь еду, рычит и огрызается на тебя. Вчера она не хотела к себе заходить, я зашла первой, завела ее за собой, отцепила поводок, а потом в награду дала ей вкусняшку. Вкусняшку собака съела, а потом на меня огрызнулась. Были два случая, когда огрызалась на девочку, которая излишне фамильярно с ней обращалась, - один раз подняла ее лапу, пытаясь посадить в машину, второй раз ткнула пальцем в нос. Но тут, я считаю, ничего удивительного - вообще не стоило так себя вести с незнакомой серьезной собакой. Я проконсультировалась со специалистом-породником из нашего города. Но мне было бы интересно услышать и другие мнения на этот счет. Собака у нас всего полторы недели. |
|
||||
|
||||
Пока избегайте конфликтных ситуаций. Еды кладите меньше чтобы не оставалось, а соответственно не будет и конфликта. Будьте настороже пока не изучили поведение собаки, а она не привыкла к Вам
![]() |