|
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Кто какие крупы варит собам?
Я варю смеси из риса, гречки, ячневой, пшена, овсянки...+пару стол ложек раст. масла...
Где-то читал, что можно (кое-где, что нужно для шерсти) горох... И все таки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в своё время тоже изголялась всяко-разно благо фантазия присутствует))) Но сейчас только гречка+рисовый продел+отрубей стакан (наверное много?по весу 100г). Очень редко добавляю геркулес, пшеничку и также редко вместо греча-рис пшено-кукурузная и то, только потому что запас израсходовать надо (не мать, а ехидна))). Если верить книгам: Ячка,перловка-это ячмень, АБСОЛЮТНО бестолковый в плане микроэлементов для собак продукт, "бедная" по всем показателям, кроме клетчатки. В пшене довольно много никотиновой кислоты,Cu,Mn,Zn, но бродит в кишечнике, для уменьшения брожения-гниения советуют доб кукурузную крупу. В ней Fe,Cu,Ni. Насчёт гороха-кому как, но надо разварить до пюре. |
|
||||
|
||||
Мы своей даме раньше готовили гречку+рис, просто гречку, пшеничную, пшеную....ничего не шло, то диарея, то не периваривается, то не нравится.....попробовали кукурузную - супер! Кукурузная+рис - ходовая самая у нас...и стул отличный и кушает с удовольствием!
![]() ![]()
|
|||
|
|||
много чего перепробовал своему обормоту. единственно что ест это гречка пополам с геркулесом и то если мясо добавлено (сырое размешанное с кашей ). все остальное игнорирует до истощения вот такой привереда
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А как быть с горохом?
|
|
||||
|
||||
Читала где-то, да и самой так кажется, что горох для собак не есть хорошо.
То же, касается перловки. Своих кормим рис,гречка, овсянка и пшонка. Пшонку любят особенно, и у меня ,кстати, была в какой-то книге о детском питании сравнительная таблица полезности круп. Пшонка была на втором месте,сразу за гречкой, что меня удивило. В кашу еще добавляю оливковое масло, собы его почему-то очень любят, если капнет на пол, обязательно слизывают и лбами толкаются.
|
||||
|
||||
- Очень калориен, содержит полноценные белки
- Содержит железо, кальций - Необходимо разваривать до состояния киселя, отруби не добавлять! - Можно использовать в рационе щенков-отъемышей - Используется в диетическом питании среднеазиатских овчарок, страдающих болезнями кожи обменного характера. В этом случае в течение 2 – 4 недель собака получает только гороховую кашу без мясных продуктов. По Мычко. |
|
||||
|
||||
Цитата:
шерсть растёт быстрее (если стригли по необходимости) блестит и подшорсток хороший проверено!
|
||||
|
||||
С Е.Н. это вопрос специально обсуждал. Она все же биолог и действующий САОвод. Мои собственные аргументы: когда я начинал, бобовые исключались. Потом сделали исключение для сои, прежде ее в нашей стране практически не знали. Потом горох. Причем, новые сорта не кормового, столового гороха, стали развариваться за полчаса. Прежде в экспедиции мы его избегали именно из-за расхода топлива. Или замачивали с вечера. Варить же собакам я рекомендую все же размоченный и хорошо разваренный до состояния киселя. Остальные бобовые (кроме сои и гороха - табу).
Пшено + кукуруза - хорошее сочетание. Пшено прежде считалось диетическим, но скоропортящимся, именно из-за легкости жиров. Рис всем хорош, но вымывает кальций. Его нужно разбавлять другими крупами. Сейчас я кормлю мясом, но запас круп имеется (вдруг будеи перебой): рис - 1 часть, пшено - 1 часть, кукуруза - 1/5 - 1/3 части. Для доведения до нужной густоты добавляю геркулес (по обстановке). Есть гречка - 1/2 части (мои ее не любят), горох. |
|
||||
|
||||
Я варю в пароварке для микроволновки по 1/3 стакана гречка, рис и геркулес на курином или мясном бульоне. После того, как съест кашу, даю мясо.
|
|
||||
|
||||
Да, пояснение, зачем геркулесом и отрубями загущивать. Чтобы не портилась до того как остынет, да и жидкое чревато заворотом желудка. Казалось бы - меньше воды и порядок. Тоже нет - крупу нужно разваривать хорошо и очень хорошо. Если нам рис хорош в 2-2,5 объемах воды, то собакам нужен максимум - 4 объема. Аналогично гречка, пшено, овсянка.
|
|
||||
|
||||
Ух... начитался - нового много подчерпнул.
Спасибо всем. ![]() |
|
|||
|
|||
я говорил про состав круп. мясо, субпродукты(вымя, печень), рубец и рыба обязательно даю так что гневный смайлик напрасно
|
|
||||
|
||||
Я варю гречку,рис, овсянку - самая любимая каша и моя, кстати, тоже.
|