|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опросы на разные темы Высказываем свое мнение / Пишем отзывы |
Результаты опроса: Часто ли вы возите собаку на машине? | |||
ДА, постоянно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 24.00% |
Довольно часто(в том числе на прогулку) |
10 | 40.00% |
Нечасто(тоько когда надо на выставку или к доктору) |
8 | 32.00% |
Никогда не возил |
1 | 4.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
У меня алабай(уже 1 год и мес.). Самого его я брала за 600 км отсюда и поэтому везла его на машине(он спал всю дорогу и казалось не заметил, что его везли).
Потом, когда настало время ехать в ветклинику(она в др. городе 50 км.)ему было 4 месяца- всю дорогу его тошнило...надо было останавливаться постоянно...и такое продолжалось довольно долго(вплоть до 7 месяцев). В 7 месяцев на свой страх и риск я решила свозить его в питмник, откуда н родом. Была приятно удивлена его уже не рвало(он ехал голодным) когда мы ехали по ровной автостраде вообще хорошо, но когда по просёлочной дороге- видно было .что ему плоховато... После этого думала, что он перерос, но в 10 месяцев поехали мы на выстаку в Киев(200 км) и уже на обратном пути его опять стошнило. А у вас алабаи как переносят поездки в авто, и что вы для этого делаете??
|
||||
|
||||
Перед поездкой-не кормить и ездит без проблем.
![]() |
|
|||
|
|||
Мы постоянно возим собаку в машине (1 год), но недалеко 30 мин (15 км жутко ухабистой дорогой). Переносит замечательно: если днём - в окно смотрим, если темно - то вообще спит и храпит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Как ваши алабаи переносят длительные поездки в авто?
Нам год почти и кататься мы любим ))) хлебом прям не корми )) бывает гуляем даж када, начнет к машине прям тянуть, сядит напротив багажника и давай лапами барабанить, мол везите меня, везитеееее )))) минут по 5 приходитиься объяснять, что никто никуда не едит
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Когда-то везли Инди (нашу старшенькую) , она перед поездкой скушала что-то молочное, её обильно стошнило, запах не могли вывести недели 3. После этого перестали кормить перед поездкой. Но каждый раз в дороге у нее течет слюна, за дорогу в 100 км, можно с ковриков слить порядка литра слюны. Спрашивали у вета, как лечить, ответ был веселый. - Чаще возить в машине.
![]() |
|
||||
|
||||
Кстати есть смысл в словах вета. Обильная слюна течет, потому что собаку может тошнить. А тошнит ее или после еды и сразу в поездку, или от непривычки от качки, поворотов, запаха в машине, стресс в конце концов...чем чаще возишь собаку - тем лучше она адаптируется к машине, организм привыкает, а соответственно и последствия меньше...чем раньше начать возить и почаще - тем лучше для собаки и для машины и для хозяев - это точно.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Youdjean (20.04.2015) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() двух моих САО и в детстве не укачивало, задача стояла только приучить к машине и сейчас легко запрыгивают и спокойно валяются на заднем сидении весь путь а вот младшая, как с детства терпеть не могла машину, так и сейчас не любит, как в детстве её укачивало, так и сейчас слюни ручьем при этом её, как выставочную "карьеристку", возили с детства и чаще двух других Оффтоп
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 19.04.2015 в 20:50. |
|
||||
|
||||
Это да...на 100% говорить, что собаку перестанет тошнить спустя привычку или тренировки - глупость, конечно, полная. Но факт привыкания есть. У меня с Евкой. Как только стали ездить с щенков (4 мес) ее рвало практически сразу. Чем чаще ездили - тем дольше держалась. Сейчас терпит. Правда слишком далеко с ней не ездили. С Кайратом проблем не было вообще со щенков.
Но в любом разе - если есть возможность возить - то лучше это делать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Наш Алтыхан с удовольствием ездит в машине, да и километраж накатал больше чем кто либо из собак. По выставкам гоняли постоянно, да и на прогулки на реку ездили ежедневно. Его вестибулярный аппарат отказался адаптироваться)))
Его никогда не рвало в машине, но укачивает стабильно и слюна течёт постоянно. Притом я так понимаю что он сам пытается облегчить своё состояние при поездках на дальние расстояния и большую часть дороги может ехать стоя и смотреть в лобовое стекло. А вот обратную дорогу переносит легче. Видимо сказывается усталость, просто засыпает. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Youdjean (20.04.2015) |
|
||||
|
||||
Ездим на машине часто, но укачивать Умку стало только после исполнения двух лет. Спасаемся таблетками от укачивания- помогает,1 таблетка на 8 часов пути. Единственный маршрут по которому Умку не укачивает- это дорога к вету))),главное не забыть сказать:" Едем к Марине". Марина после прививок угощает сыром
![]()