|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опросы на разные темы Высказываем свое мнение / Пишем отзывы |
Результаты опроса: СОДЕРЖАНИЕ САО В КВАРТИРЕ ? | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 12.50% |
Против |
16 | 66.67% |
Не имеет значения |
5 | 20.83% |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Квартирное содержание САО ! ЗА или ПРОТИВ ???
Довольно много споров вызывает вопрос о содержании САО в квартирах . Как вы считаете , допустимо ли содержать САО в квартире ? Какие плюсы и минусы квартирного содержания ? Ваше мнение : ЗА или ПРОТИВ ? Голосуем,комментируем ,делимся мыслями.
Продажа щенков САО http://www.alabai.ru/dogs/ ![]()
СОБАКА-это единственное существо на земле,которое любит тебя больше,чем себя !!!!!!! ![]() Ждем Вас у нас в гостях http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2651 ![]() ![]() Последний раз редактировалось Urush; 02.12.2017 в 23:12. |
|
||||
|
||||
Я проголосовала за вариант ПРОТИВ.
Есть много примеров (и у нас на форуме тоже) довольно положительного и адекватного квартирного содержания САО. Но для меня Азиат все же не квартирная собака. Не ассоциируется у меня данная порода с нахождением в замкнутом квартирном пространстве. Азиат должен жить и работать на свежем воздухе . Живя в квартире,не решилась бы завести САО.
|
||||
|
||||
Проголосовала "ПРОТИВ" потому как считаю, что тесно и жарко. Даже при содержании в своем доме с участком необходимы ежедневные полноценные прогулки и работа такой породе.
|
|
||||
|
||||
Если есть возможность нормально гулять с собакой, заниматься ей, то почему нет? Другое дело, в городе не всегда есть место, где собаку можно безбоязненно отпустить побегать, не всегда есть достаточно времени заняться с собакой.
|
|
||||
|
||||
у меня не квартира, дом, но сенью , зимой постоянно в доме, так на попис выпущу раза три, так что для меня нет разницы) от них гораздо меньше катастроф и беготни, нежели от кошек) пришли и на массу топят.
|
||||
|
||||
Проголосовала "против", т.к. в идеале для САО дом и участок и прогулки на природе... НО жили мы в квартире - сказать, что это очень большая проблема - не скажу..причем ни для хозяев, ни для собаки...своевременная уборка (особенно весной, когда линяют), и воспитание для городской беспроблемной прогулки + намордник, а также воспитание для квартиры (охрана и лай на шум соседей по лестничной клетке) - и в принципе спокойно можно жить.
Но я "за" дом...а еще лучше "за" непосредственную генетически предназначенную для САО работу...
|
||||
|
||||
Проголосовала "против", потому что я сама не могу в квартире жить
![]() ![]() И никакие длительные прогулки вне квартиры меня не устроили бы и не заменили бы свою собственную обширную территорию - где я могу делать что угодно и "по голове никто не стучит и за стеной никто не кричит" ![]() Но уж если сильно-сильно хочется такого друга как САО, то можно наверное и в квартирном содержании максимально обеспечить собаке свободу передвижений, и придумать ей "работу" Последний раз редактировалось Аннэлина; 10.06.2016 в 21:08. |
|
||||
|
||||
Я даже не знаю, к какому варианту ответа склониться. Пожалуй, подходящего для меня в опросе нет. Потому как содержание САО в квартире создает много сложностей. Но если человек адекватен и заранее готов к их преодолению - почему бы и нет? Если меня вдруг судьба закинет в квартиру вместе с моими собаками, конечно, я их не брошу и буду вынуждена приспосабливаться. Но заводить крупную собаку, живя в квартире, не буду и другим не посоветую. В самом жилище как раз среднеазиата не видно и не слышно обычно, а вот на улице... Я изредка вожу собаку в город для социализации, и для меня это огромное напряжение. Потому как из-за любого куста или машины может выскочить четвероногий (а то и двуногий) провокатор, а вдруг я не успею среагировать? А как разойтись с соседом (который не факт что любит собак) в тесном подъезде - представляю с трудом. К тому же я сгораю со стыда, если моя лошадушка присаживается по делам в людном скверике, мне кажется, на меня все смотрят осуждающе. Возможно, это все с непривычки и я сгущаю краски? Ведь есть же вполне довольные жизнью квартирные собаки. Значит - возможно?!
|
|
||||
|
||||
Я проголосовала против, САО нужны физические нагрузки,у квартирных, их, на порядок меньше.
|
|
|||
|
|||
И я проголосовала против, считаю, что для такой собаки в квартире жарко. И полы не способствуют нормальному развитию лап. Я растила крупных собак в квартире и мне пришлось застилать все полы паласами. Сами понимаете, уборка в доме превращается в ужас. И еще аргумент. Мои собаки 6 месяцев находились на даче. Из города они заскакивали в машину пулей, а вот с дачи уезжать не хотели, приходилось затаскивать силой.
|
||||
|
||||
а я вот проголосовала, что не имеет значения. Если собака большую часть своего времени проводит в вольере или на цепи,то она по моему мнению так же ограничена как и квартирная. Если не больше,потому что квартирную собаку 100% выгуливают утром и вечером. Согласна,в квартире тесно,может мешать соседям... А в вольере разве не те же проблемы? Мои находятся в свободном выгуле,но территория то у меня тоже не гектар.
![]()
|
||||
|
||||
Лен,а были ли какие-то явные моменты,которые причиняли неудобства например ?
|
||||
|
||||
"Против".Собака предназначена для жизни на большой площади. Это как купить дорого коня и держать на 6 сот. Не раскроются лучшие качества. По своему вижу- мало ему участкаОффтоп-простора хочется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нам не так сильно досталось проблем, потому что жила в квартире Ева , да и маленькая она еще была. Но когда стала подрастать - началось, лай на соседей ( а у нас еще 1 этаж - дети под окнами), скачки по дому, а дома ламинат ( я все время переживала за ее лапы...стелили ковры - а это пыль и шерсть в жару), по весне шерсть (это был просто кошмар, сколько не чеши, вся одежда, кухонные полотенца и т.д.). Собака требует бега и игр, а соответственно места...ну конечно можно убрать все бьющееся в квартире, чтобы собачечка побегала - но куда людям в квартире деваться? Получается вся жизнь в квартире подстраивается под эту самую собачку...а еще соседей выдрессировать нужно, чтобы в лифте сознания не теряли, стоя рядом (если не 1 этаж)...Как бы мы жили в квартире с Кайратом - совершенно не представляю. Это изгальство надо собаками и над людьми... Когда я написала, что в принципе, жить можно - конечно - можно и на ушах ходить при желании...НО зачем? Зачем заводить САО в квартиру? Какой в этом смысл? Шпиц - самое оно в квартире, если шерсть нравится убирать, да и места много не надо...а еще лучше той-терьер, для ленивых.
|
||||
|
||||
а как у квартирных САО проявляются "охранные " качества ?Все вокруг -"большая будка" и "волков"Оффтоп нет
Например у нас завели цыплят-Малыш 2 нед. лежит караулит,появился котенок-охраняем,мама грядку день полола -к вечеру мы на ней лежим. охраняем,вдруг там что-то ценное мама закопала ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ЕленаЕва (17.06.2016) |
![]() |