|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Наши питомцы САО Личные странички владельцев |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Афина Паллада Одноухая
День добрый! Будем знакомы.
![]() ![]() На первом снимке, только меня забрали домой от заводчицы. На втором, этой зимой. Летом как то было не до фотографий. Обещаем исправится. Последний раз редактировалось Радуга; 29.08.2018 в 08:15. |
|
||||
|
||||
Каких вы размеров, весу?
Характер? Расскажите побольше ![]() |
|
|||
|
|||
Вес 47 кг. Рост не мерял, но думаю, что около 80 см в холке. У меня рост 170, так Афина мне впритык между ног
![]() Девка хитрая, умная и малость трусиха, на чужой территории. К своим кошкам собакам относится лояльно, а чужих мелких собак и кошек норовит догнать ну и понятно, видимо съесть. Я, конечно категорически пресекаю эти действия, но как совсем отучить не представляю. Да.. еще бросается на проезжающие мимо машины, если мы по домашней дороге идем. Наказываю ее за это, а она все равно кидается. Потом, когда ругаю, показывает, что виновата, а проезжает машина и она опять. На соседские машины и нашу машину не кидается. Я так понимаю, что защищает территорию. В лесу, когда без поводка, в свободном полете ловит птиц. С самого щенячества, как первый раз вышли в лес, так кирдык птичке или двум. На поводке команды выполняет довольно быстро, в лесу "ко мне" кое как. Но у нас процесс обучения идет еще. |
|
||||
|
||||
О! А мы думали только наша Тарарам лошадью прикидывается. Муж с работы приходит она под него и "поскакали давай!" |
|
|||
|
|||
У нее игры все силовые. Игрушки не интересуют. За палками не бегает. С удовольствием возиться с соседским псом. Точнее мочит его, а ему в радость, он сам такой же балбес.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Мгла (31.08.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Немного новых фоточек.
http://dogs-forum.ru/attachment.php?...1&d=1539851053 |
|
|||
|
|||
Еще пара тройка фоток.
Крайне трудно Афину застать в достойной позе, все норовит отвернуться )) Наш пудель Зефир. Обожает Афину. Ну и еще одна фотка. |
|
|||
|
|||
Ага, причем Зефир - Моська, считает, что Афина его личная собака ))
|
|
|||
|
|||
В субботу у меня красавица сбежала. Вечером пошел выгуливать, решил, никого в округе нет, отпущу, пусть порезвится. На поводке "команду" ко мне выполняет хорошо, да и в лесу, довольно сносно. А тут, как рванула к дороге, где фары проезжающих машин мелькают, только ее и видели. Все команды по боку. Пришлось по пояс в снегу ползти за ней, орать , ругаться. Только через час была отловлена. Сейчас проходит курс коррекции поведения. Пошли третьи сутки голодных прогулок. Сегодня первый раз дал за выполнение команд кусочки мяса. Выполняет команды хорошо, пока правда только на поводке. Вроде у нее пришло осознание того, что "жизнь не только майский день". У самого просто сердце разрывается, но понимаю, что через это и ей и мне надо пройти.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, зря вы так убиваетесь. Многие через это проходили. Команда "ко мне" самый твердый гранит из всех собачих наук. Особенно в месте, где есть раздражители. Собака на поводке и собака в свободном полете - это две разных собаки))) Мне опять же кажется, что самый безотказный способ справиться с этой проблемой - ЭШО. Альтернатива - только долгий и тяжелый труд с постепенным увеличением количества и мощности раздражителей. И то гарантии нет. В остальном Афина слушается? Или пытается "из себя меня корежить"?
|
Besil (15.02.2019) |
|
|||
|
|||
Девушка своевольная конечно. Туда не пойду, мне хочется сейчас туда сходить, а не туда. И вот убегание, стабильно в темноте, за огоньками проезжающих машин. В год, где-то, пыталась рыкнуть на меня, но я ее завалил и полежал на ней с минут пятнадцать, не давая рыпаться, после этого главенствовать не пыталась.
Сегодня уже пятый день коррекции, кормлю только из кармана за хорошее выполнение команд. И что остается после прогулки высыпаю в чашку. Сегодня утром в лесу отпустил с поводка. Команду "ко мне" выполняла хорошо, до тех пор пока не дошли до места где сильно слышно дорогу и видны проезжающие машины. Рванула в их сторону, на команду "стоять", не сразу, но остановилась. На команду "ко мне", подумав, пару секунд, выполнила. Я думаю, что прогресс на лицо. Видно было что в голове борются две мысли: развлекуха и наказание, которое может последовать за этим. Победил разум! )) Не луплю ее, наказание, только лишение общения и еды. В общем идет процесс воспитания. |
ksumla (15.02.2019) |
|
||||
|
||||
У нас, к примеру, четкиий контраст. Тара в ЭШО и Тара в строгаче это две разные собаки незнакомые друг с другом. В ЭШО все команды на раз, без оного - на все команды она будто бы переспрашивает "А ты уверена, точно хочешь чтоб я это сделала, ты хорошо подумала, а может плюнешь на эти условности?" И только потом, с оттяжечкой, с ленцой, со скепсисом на лице выполняет. Сучь азиацкая, словом.
|
ksumla (15.02.2019) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |