|
Внешние и внутренние паразиты Клещи, блохи, глисты, саркоптоз, демодекоз, глистная инвазия щенков |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
И снова глисты
Уфф!!! Прочитала темку про кастрацию. Нужно конечно любить собак, но и в положение хозяина войти тоже нужно. Но это так, эмоции, извините.
А вопрос такой. Мы своему глистов гнали неделю назад, вроде все нормально. Но у нас соседка по даче, так для нее это настоящим откровением было: зачем глисты гнать, если собака здорова? Дескать, если б у него было чего, я бы знала. У нее ротвеллер, 2 года. Я так поняла, она этого никогда не делала. Объясняю ей, что вопрос не стоит: есть глисты или нет. Есть!!! Вроде убедила. Она купила ГЕЛЬМИНТАЛ. Так вот вопрос: в 2 года, в первый раз, какие проблемы могут возникнуть? Ну чтоб быть готовыми. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Глистов, гнать надо. Если кормите рубцом, то раз в квартал. Если собака сильно заглистована, то вместе с таблетками, дайте любое растительное масло, чтобы облегчить процесс
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Мне тоже нужен небольшой совет. У нас в деревне у бабушки есть собачка, по возрасту ей около года. Ей ни разу глистов не прогоняли, если чесно, бабушке нет до этого дела.
![]() |
|
|||
|
|||
как лечить
Обычная профилактика. Препаратов антигельминтников море. Дронтал,Азинокс,Цестал.... Я пользуюсь препаратом Азинокс плюс. Один раз в пол года обычно идет профилактика. А вот если собака уже болеет это дело ветеринаров лечить. Я с таким не сталкивалась ттт...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я своей пуделихе тоже Азинокс плюс даю, нам подходит, соба хорошо переносит, она весит 6 кг, поэтому дозу рассчитываю как в инструкции сказано. Я измельчаю в порошок, смешиваю с водой и даю из расчета 1 мл смеси на 1 кг веса животного. Поэтому сначала взвесьте вашу собаку, правильно рассчитайте дозу и вперед, прощай глисты. Потом раз в три месяца не забывайте глистовать, поскольку собака уличная. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А азинокс как вы даете, как правильно с едой или водой? Подмешивать куда то? Побочки есть, типа рвоты и т.п.? просто САО, спасибо вам за совет. Буду выберать, то, что больше всего советуют, значит действительно хорошее средство. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Для маленьких собак продается "Азинокс-плюс" суспензия(она для щенков идет). Честно говоря я вообще не замечала никаких изменений, глистогонила уже 2 раза азиноксом, ни рвоты, ни поноса, вообще ничего..как будто никаких таблеток и не ели
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно таблетку завернуть в кусок колбасы-сыра. Только наблюдайте, чтобы не выплюнула. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
полынью попробуйте. делайте настойки. полынь кстате и от блох хороша!
|
|
||||
|
||||
Глистов мы уже давно прогнали, и заметила ,что аппетит еще лучше стал. Наверное, там что то все таки было...
|
![]() |