|
Система органов движения Проблемы с уставами, мышцами, сухожилиями, размет лап, как укрепить лапы щенка, дисплазия у САО |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
И снова лапы
Вот фотки и видео, если по ним ничего не видно, пересниму, когда удастся погулять с собом засветло.
Буду благодарна за любые комментарии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы вероятно живете в квартире. Прогулок мало было видимо и у заводчика и Вы не догуливаете. Еремин не увидел на снимках "болезни"(а это уже очень хорошо), а значит в том что у щенка проблемы с лапами только Ваша "заслуга". Мало нагрузок, нагрузки не те что нужны, ну и конечно питание. Корм меняйте, если еще не сменили и срочно.Оффтоп Сейчас запустите лапы, потом не исправить будет. Берите хороший корм, да он стоит хороших денег, но лечение Вам обойдется дороже. С квартиры на прогулку пешком (на каком этаже живете?), а вот назад уже на лифте. Ищите горки. Вам нужно шагом спускаться с горки и подниматься, не бегом а спокойным шагом. для начала почитайте вот эту темку http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=4688 точно такие же проблемы были, да и по возрасту щенки почти одинаковые Собаку владельцы "вылечили", сейчас проблем нет.
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 04.10.2013 в 13:23. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Julia_mark (04.10.2013) |
|
||||
|
||||
Радуга, вот я очень и переживаю по поводу наших лап. Мы гуляем всего месяца полтора, жо этого только на ручках ходили, как начали гулять лапы все же стали чуть лучше, видимо к нагрузке привыкает. У заводчика соб до 48 дней вообще не гулял (тоже квартира)
буду искать гоки. Изучу щас ту тему, и сформулирую еще раз все свои вопросы по поводу питания. Мы гуляем час с утра и примерно 1.5 вечером, живем в квартире, пол - линолиум. Только ступеньки, лифта нет, пятый этаж 1. Пол надо менять? Застелить какими-нибудь резиновыми ковриками? 2. Прогулки у нас такие - спуск по лестнице с пятого этажа, асфальт, поле с травой (скачет по траве), дорогая проселочная с насыпанными кое-где камушками, метров 600 два раза в день по крупному щебню вдоль железной дороги, игры и беготня с игрушкой, подъем на пятый этаж по ступенькам. Вся прогулка кроме беготни - спокойным шагом (или нужно постоянно рысью?) Если соб ложится отдыхать - жду пока не встанет сам. Если выезды на дачу - соба в свободном полете по участку, плюс выгулы за пределами так же спокойным шагом или же беготня с игрушкой. Верные нагрузки? Еремин сказал не перегружать (( |
|
||||
|
||||
по-поводу железной дороги. Месяцев в пять я решила тоже малую выгулять вдоль железной дороги, но там сколько всякой гадости выбрасывают пассажиры, что я не уследила и соба что-то съела. В результате лечили отравление
![]() я не специалист, но интересно щенок на видео и фото как то выгибает дугой спину. Это тоже из-за лап? |
|
||||
|
||||
Цитата:
они же были у врача уже Цитата:
Цитата:
во-первых старайтесь чтобы собака не переходила на "галоп" видите на видео как ему больно стало когда прыгать начал во-вторых спускаться по ступенькам с 5 этажа -это уже нагрузка будь здоров, поэтому спустившись не давайте малышу сразу прыгать-бегать, пусть отдохнет в третьих подниматься на 5 этаж после эффективной прогулки уже ему трудно, а Вам перегружать собаку нельзя, потому как еще хуже можете сделать. Значит либо нагрузки сокращаете, либо хотя бы часть пути на руках поднимаете его хотя бы месяц еще Старайтесь чтобы в игре щенок не стоял на задних лапах пока. То есть опора на 4-е лапы. Гулять спокойным шагом с переходом на рысь не быструю. И смотрите по щенку. Если видите что устает, часто садится или ложится -нагрузки снижайте. вот и нужно Вам найти золотую середину, когда щенок и нагулялся и в тоже время не рухнул без лап по возвращению ______________________________________________ я бы еще тривит проколола
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Корм Белькандо Джуниор Макси (контакты, если понадобятся, дам без проблем, чтобы с доставкой и дешевле, чем в магазине). 2-3 раза в день, четко по норме. 2. Желатин 20-30г размоченный, в вечернее кормление. 3. Киносил (пр-во BIO4PETS). Контакты тоже есть. 4. Нагрузки четко дозированные, без фанатизма, с постепенным увеличением. Иначе еще и суставы в хлам разобьете. А все Вами вышеописанное (рацион имею в виду) забудьте, как страшный сон. Не хочется оспаривать мнение Еремина, но гелакан со страйдом одновременно я бы точно давать не стала. Для страйда щен еще просто очень мал, а если гелакан - то только Дарлинг. И еще я бы сдала кровь на анализ. Не нравится мне, как он спину куполит. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
Julia_mark (04.10.2013), solomia65 (09.10.2013) |
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое! Конечно, я обязательно прислушаюсь. Вот только пойму с чего начать. Начну, пожалуй, с анализа - биохимия и соотношение кальция и фосфора.
Честно, когда заводила собаку я была профаном. Но сейчас понимаю, что я вообще профан профанищем. Никто не сказал, даже не у кого было спросить насколько это будет трудно. Заводчица сказала кормить роялом для щенков и кефир наливать, это была вся инфо...Тогда я даже не знала как скоро мне понадобится море информации и насколько важна связь с заводчиком, которой у меня сейчас нет. С нагрузками вроде все ясно, но в тоже время непонятно что значит эффективные прогулки? Прошу прощения если повторяюсь с вопросами, но хочу окончально все уяснить. Горки, рысь быстрая и ооочень медленная, нет галопу, нет вставаниям на задние лапы во время игры. Но как оценить эффективность прогулки? С питанием и уколами и лекарствами труднее. Прочла тему Юли и Арго. Очень рада, что малыш выправился, надеюсь и у Ирвина все выправится, будем работать над этим, изучать, читать, выбирать. Последний раз редактировалось Julia_mark; 04.10.2013 в 16:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за все рекомендации!
Пришли результаты нашего анализа крови. Посмотрите, пожалуйста, все нормально? Вроде по показателям в правой колонке проходим, а там фиг знает, не разбираюсь я в этом... С учетом результатов анализов, все те же рекомендации остаюстся по еде?Тривит все-таки колоть? Или что-то еще поколоть? Киносил вместо гелакана, верно же? Уже даю желатин, он его оказывается любит. Начала с двух чайных ложек, постепенно буду увеличивать. Какая максимальная доза желатина для взрослой собаки (и для щена) и до какого возраста давать желатин? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что я вижу. 1. Низковат билирубин, но, в общем-то не криминально. 2. Креатинин ниже нормы. "- - конечный продукт метаболизма креатина,синтезируемого в почках и печени из трех аминокислот(аргинина,глицина,метионина).Полностью выделяется из организма почками путем клубочковой фильтрации,не реабсорбируясь в почечных канальцах. Понижено: - беременность - возрастные уменьшения мышечной массы" 3. Низкий белок. ".Общий белок«Жизнь - это способ существования белковых тел». Белки - главный биохимический критерий жизни. Они входят в состав всех анатомических структур (мышцы, клеточные мембраны), переносят вещества по крови и в клетки, ускоряют течение биохимических реакций в организме, распознают вещества - свои или чужие и защищают от чужих, регулируют обмен веществ, удерживают жидкость в кровеносных сосудах и не дают ей уходить в ткани. Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи. Снижение (гипопротеинемия): - голодание (полное или белковое - строгое вегетарианство, нервная анорексия) - заболевания кишечника (нарушение всасывания) - нефротический синдром ( почечная недостаточность) - повышенное потребление (кровопотеря, ожоги, опухоли, асцит, хроническое и острое воспаление) - хроническая печеночная недостаточность (гепатит, цирроз)" 4. Повышена глюкоза. ".Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни. Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллельно физической и психологической нагрузке под действием гормона стресса - адреналина, во время роста, развития, выздоровления (гормоны роста, щитовидной железы, надпочечников). Повышение (гипергликемия): - сахарный диабет (недостаточность инсулина) - физическая или эмоциональная нагрузка (выброс адреналина) - тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы) - синдром Кушинга (повышение уровня гормона надпочечников - кортизола) - заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоль, муковисцидоз) - хронические заболевания печени, почек." 5. Повышено содержание фосфора, соответственно, нарушен баланс кальций-фосфор. "Фосфор неорганический. Элемент, входящий в состав нуклеиновых кислот, костной ткани и основных систем энергообеспечения клетки - АТФ. Регулируется параллельно с уровнем кальция. Повышение: - разрушение костной ткани (опухоли, лейкоз ) - избыток витамина Д - заживление переломов - эндокринные нарушения - почечная недостаточность." Юля, а что врач говорит по поводу анализов? Мне кажется, стОит еще сделать УЗИ печени-почек, убрать пока все желатины-киносилы и искать истинную причину. Здесь, к сожалению, помочь ничем не могу - нужен нормальный диагноз. Ну, а питание пересматривать - однозначно. |
Julia_mark (07.10.2013) |
|
||||
|
||||
Просто САО, спасибо. Только получила анализы, с врачом еще не общалась. Ужас какой. Теперь нужно найти хорошего врача, потому что, при всем моем уважении к Еремину как супер хирургу-ортопеду, к нему больше собу не поведу.
Сейчас буду звонить сестре-ветеринару, пока больше не знаю к кому обращаться. А как мне на будущее понять какие показатели норма, а какие нет? В правой же колонке типа расшифровки, в которую мы укладываемся. Понимаю, что там приблизительно, но... Посоветуйте, пожалуйста, может в какой-то книге или вообще где найти верные показатели по крови у алабая в соответсвии с возрастом и весом? Очень переживаю, неужели у моего щена что-то болит((ужасно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Посоветуйтесь с сестрой и давайте подождем Свету (соломиа65). Возможно, она что-то Вам посоветует. |
Julia_mark (07.10.2013) |
|
||||
|
||||
Да, конечно, никаких претензий к Еремину у меня нет. Переживаю, вот и нервничаю.
|
|
||||
|
||||
Хотела вставить фото и сылку, что-то не получается. Называется это Sure Grow 100. Этим пользуются на питомниках бернов. Я видела щенков до и после. Результат -супер!
|
Julia_mark (09.10.2013) |
|
||||
|
||||
Solomia, спасибо. нашла фотки результатов, да это супер результат. Закажу сейчас.
Сестра-ветеринар что-то не доступна, не могу с ней связаться... Чтобы проконсультироваться по анализам, может быть есть какой-то хороший врач? Порекомендуйте, пожалуйста, отведу свою песу.... |
![]() |