|
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Примеры рациона кормления щенков (натуральные корма)
Питомник "ЗарКалем" Прикорм начинаю не раньше 3-х недель, а по возможности позже, но это по суке и щенкам нужно смотреть. Прикорм начинаю с йогурта домашнего приготовления: цельное коровье молоко заквашиваю живым йогуртом активия без добавок. И начинаю предлагать малышам, ест кто хочет. Затем, на 2-3 день ввожу творожок. Делаю тоже сама: на 3л. молока цельного 1,5л.кефира и на огонь. Как только начинает творожиться - откидываю на марлю. Сыворотку с удовольствием пьют взрослые. Творожок мешаю с йогуртом. Ещё через денёк вводим мясо сырое, говядину, скоблёнку. Меню в это время такое: утром: творог + йогурт обед: йогурт вечер: мясо В это время сука ещё кормит детей и это просто прикорм плюсом к мамке. Когда вижу что малышам не хватает, ввожу 4-е кормление. Каши начинаем давать не раньше 5-6 недель, и сначала это рис\гречка. К ним же притушиваем овощи: тыква и морковь. К 8 неделям вводим в рацион рубец и холодец. К 2,5 месяцам, когда щенки покидают питомник меню у них следующее: 1-е кормление: творог+йогурт. 2-е кормление: каша+овощи, если едят неохотно добавляю ещё приваренную печень или лёгкое. 3-е кормление: холодец 4-е кормление: мясо\рубец чередуем. Естественно рацион примерный и может меняться. Иногда в вечерние кормление даём рыбу. Два раза в неделю добавляю в творожок яйцо. Базовый рацион по Е.Мычко (нормы приблизительные) ![]() ![]() Еще тема о кормлении http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2912 Последний раз редактировалось Кsюня; 07.09.2015 в 15:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Тань, лопает он ТТТ хорошо
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю может Лада подойдет посоветует у нее опыт большой. Но я бы просто постепенно увеличивала норму сушки и уменьшала обычный корм в дневное время
|
||||
|
||||
Ирин, слишком много волнений и "танцев с бубнами"
![]() Сейчас у Джедая и так одно кормление - сушка. Он уже неделю у вас, освоился. Со стулом все в порядке. Значит сейчас убирай кашу+холодец, заменяя сушкой это кормление. Точнее тогда у тебя будет: 1) Сушка 2) Творог 3) Сушка 4) Мясо С 3-х месяцев можно переводить его уже на 3-х розовое питание. Постепенно заменишь ещё одно кормление на сушку. Хотя мое мнение о выращивании щенка на одной сушке - ты знаешь... И нечего переживать из-за холода! На улице не -40! Для азиата - нормальная погода! До приезда к вам он уже 1,5 мес. жил на улице, а погода у нас с вами примерно одинаковая. Мы в средней полосе живем, а не на юге ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Оффтоп |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Ирина из Воробьев (13.02.2016) |
|
||||
|
||||
Цитата:
По тому и говорю - не переживай так! |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Ирина из Воробьев (13.02.2016) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Подскажите, щенку почти 7 месяцев. Мы на натуральном кормлении. Творог и кисломолочку вообще отказывается кушать. На уговоры не поддаётся. Может чем-то заменить? И про бобовые читала, что нельзя собакам. А тут горох два дня в неделю..... Так можно или нельзя?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Творог, кстате, легко просто по ложке добавлять в мясо. Уверяю съест как миленький.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Считайте что перед вами избалованный ребенок требующий воспитания)))
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 14.01.2021 в 15:53. |
![]() |
Метки |
питание щенков сао |