|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание среднеазиатской овчарки Кормление щенков Алабая, рацион взрослой собаки, добавки, сухой/натуральный корм, витамины, лакомства |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Сухой корм - причина заболевания ?
Посмотрел форумы, похоже, такой темы еще не было. Очень бы хотелось уточнить сведения, которые, возможно, будут полезны многим.
Только просьба к заводчикам и дилерам по продаже кормов - не забрасывайте меня виртуальными тапками и т.д., просто - есть вопрос. Свою 10-месячную алабайку-красавицу-Зухру кормим натуркормами - рост, вес, шерсть, характер ![]() ![]() Но с наступлением холодов задумали "оптимизировать" процесс кормления - полностью или частично перейти на "сушку". В связи с этим я обратился за советом к своему другу - ветеринару со стажем и положительной репутацией, на что получил ответ: "...если не хочешь, чтобы твоя собака начала болеть в 5-8 летнем возрасте почками, никогда не корми ее НИКАКИМ сухим кормом ! Кормить только "натуралкой"..." В связи с чем вопрос - если ктолибо из форумчан лечил своих питомцев от заболеваний мочевыделительной системы - не наблюдается ли вами взаимосвязь между заболеванием и использованием сухого корма ? Последний раз редактировалось Влад К; 08.11.2011 в 23:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только потом ходишь и читаешь на форуме: взяли собачку не в питомнике. а просто у заводчика...и ушки не так обрезаны, и заглистована собачка и привита не понятно как, да и выросло не пойми что... А в питомниках зато все плохо. Там - конвейер. И много щенков - плохо и досмотру-то за ними нет никакого и кормят-то их через пень колоду и т.д... А то, что щенки - раз в году, а в остальное время взрослые и кушают, и от паразитов обрабатываются, и прививаются, да еще и на выставки ездят (когда на одну собачку так тыщи 2-2,5 за раз выходит со всеми взносами, ветконтролями и дорогой)- это уже, видимо, другое. Это затратами не считается. Учитывается, вероятно, только "прибыль" от проданных щеночков. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому к утверждению в Вашем первом предложении выдержки из поста отношксь с боооольшим сомнением, особенно - про "...допустимые количества..." - живем ведь во времена "дикого капитализма" с нечеловеческим лицом" ![]() А мясо (срезки, субпродукты и т.п.) с рынка..., их же видно, что это - естественное (относительно), да и запах о многом свидетельствует. Кстати, довелось побывать на одном достаточно солидном мясоперерабатывающем комбинате. Узнал, что никто из работников предприятия не ест выпускаемые у них сосиски и сардельки, достаточно известного бренда и считающиеся вкусными (в т.ч. и мною до последнего времени). Причина - в них АБСОЛЮТНО нет мяса, в производстве используется т.н. "шкурА" (ударение на последней гласной - сленг поставщиков сырья и технологов, представляет собой срез шкуры свиньи с небольшим содержанием сала, который потом вываривают под давлением а автоклавах)) и "куча" всякой всячины - от сои и заканчивая всякими ЕЕЕ-добавками. Вопрос - если даже в таком продукте нет мяса, то чтоже есть в корме для животных ? Только давайте не будем уповать на то, что ЭТО делают "за бугром" и ввиду всяческих "стандартов" у них "всё строго" ! Отнюдь! В большинстве случаев у НИХ двойные и тройные стандарты: "для себя" и "для остальных". |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
"Время на готовку - 1 раз вы неделю" - имеется в вид варка каши на бульоне из мясных обрезков, костей, иногда - субпродуктов, литров 8-10, и...в холодильник.
Рубец после закупки (оптовой 1 кг - 30-40р, нечищенный), ополаскиваем, сразу разделываем на порции, пакуем в пакетики и - в "морозилку". Впоследствии достаем, в микроволновку (вонь неимоверная поднимается, но нашей псине только в радость - разве что не плешет вокруг печи) и в кормушку. По трудозатратам вроде немного.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я кормлю кормами на данный момент, потому что там все сбалансировано, а моей собаке сейчас надо именно такое кормление.ИМХО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Привет, друзья! Вот что заметила исходя из постов тех кто не согласился, что кормить натуралкой экономически выгоднее.....хи хи...хорошо, что я в Хохляндии живу
![]() |
|
||||
|
||||
Я была в питомнике и видела как доживают, в любви и заботе, еще и на выстовки ездят.
|
||||
|
||||
а ветеранам сколько лет?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Да и иногда дают ноги, маслы
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если у собаки проблемы со здоровьем - ее чем ни корми, а поможет только нормальное лечение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
А я ещё в этом и на собственном опыте убедился!
|
![]() |
Метки |
собака, сухой корм, сушка |