|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Поездки с собаками. Документы Обсуждаем поездки на дальние расстояния с собаками: необходимые документы, клетки, правила и прочее... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Долго думала куда "засунуть" эту тему, разместила здесь, если что - можете переместить
![]() Многие наши знакомые, когда узнали что мы завели собаку, в один голос заговорили: "Ну вот, теперь на отпуск можете забить!". Я подумала - а, собственно, почему?! Можно же поехать дикарём на Азовское или Чёрное море! Мы всё-равно всегда ездим отдыхать на машине. Походы-палатки - дело привычное. Так что же мешает? Пока снег за окном, холод и авитаминоз, давайте поговорим о хорошем: о море! Кто-нибудь ездил отдыхать с собакой? Куда? Как? С какими трудностями сталкивались? Как прошёл отпуск? Как собака перенесла дорогу и жару? Вообщем всё, что считаете нужным, важным и хотите рассказать ))) Последний раз редактировалось Юлька; 16.02.2010 в 16:33. |
|
|||
|
|||
Очень интересная тема, но здесь по-моему ее никто не видит. Может повыше куда-нибудь повесить?
|
|
|||
|
|||
Я свою брала только в 1-2 дневные походы, если куда уезжаю - есть кому посмотреть и покормить (родители). А вот друзья и в карелию на байдарках (!) и в крым дикарями берут собу с собой. Правда, начали приучать со щенка, теперь даже поезд - привычное место. Главное нужно следить за правильностью оформления документов, чтобы вместо отпуска не получить тягомотное общение с вет. службой таможни.
|
|
||||
|
||||
STRELKA, а как же Вы со своими 4-мя справляетесь????????? Мы вот даже если отъехать куда на сутки, договариваемся о вахте
![]() |
|
||||
|
||||
..мы вообще не любители сидячки дома,особенно летом..Вых-е или на даче или в пансионатах,гостиницах-на берегах Залива..
Поскольку собу мы решили брать в апреле,эта тема тоже интересна.. ![]() Думаю,если приучить с детства,отдыхать вместе с "родителями" все будет нормально..Правда,конечно про такие удобства как пансионаты,можно забыть.Придется ездить с палаткой. ![]() На море, (ближ.зарубежье) -тогда,только частный сектор..А дальнее заруб.,конечно-нет. |
|
||||
|
||||
Регулярно ездим к морю (Крым).На таможне нас уже знают..В этом году поедем вряд-ли..Одной моей собе уже 16 -й год...
Проблем практически нет.Оба приучены к авто...Имеют паспорта ,на таможне платим за ввоз-вывоз на вет.контроле и вперед. Хотя там нам есть где остановиться.Собаку на солнцепек лучше не тащить.Возможен тепловой удар.Но вот утром и вечером мы радостно плещемся в море,а в горах алабаша обожает реку,ищет заводь и плещется.. |
|
|||
|
|||
Так не стоит забывать, что алабаи очень любят воду
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток!предлагаю оживить тему-может быть за последнее время у кого то уже был новый опыт по отдыху с собакой или собаками на море?