|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Наши питомцы САО Личные странички владельцев |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Дневник азиацкой хозяйки
Дневник создан для того, чтобы сохранить те моменты жизни бок о бок с нашими САО, что дарят нам счастье!
Проходите, устраивайтесь поудобней, берите чашечку кофе и листайте. Мы с Чарой Оффтоп и Веней Оффтоп желаем вам приятного прочтения! Последний раз редактировалось Радуга; 22.01.2018 в 13:41. |
|
||||
|
||||
Что удивительно - Чешир в детстве был самым трусливым котенком. Мы боялись, что он на улице не выживет, и придется пристраивать его в квартиру. Он по характеру невероятно ласковый и действительно квартирный кот. При этом вырос в замечательного охотника, приспособился и постоянно где-то шляется, в то время как Шерлок (гораздо более бойкий в котенковом возрасте) 90% времени дрыхнет на террасе. На мой взгляд, он не стал храбрее, но вот поди ж ты! Рычит и угрожает, хотя раньше я видела его только драпающим со всех ног при приближении опасности. Загадка
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Мгла (14.10.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Сходила за ошейником, опробовала, электрошок работает. Дошла до 4, терпимо, дальше не решилась
![]() У нас, к сожалению (или к счастью, это как посмотреть), не так много ситуаций, когда можно потренировать себя и собаку. В 99 случаях из 100 мы в тех местах, где собаки гуляют без поводка, никого не встречаем. Из оставшихся ничтожно малых случаев в большинстве я первая вижу потенциальный раздражитель (умение крутить головой на 360 градусов вырабатывается все-таки))) и ничего не стоит и безо всяких ЭШО загасить собаку еще до того, как она загорится желанием куда-то мчаться. А вот как быть, когда уже помчалась, ума не приложу ![]() |
Мгла (14.10.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Юра (Зар Калем) пробовал на себе и больше 3 не решился. На пять кобели говорил останавливаются. Попробуйте дать команду "ко мне!", когда нет сильных раздражителей, но Чара далеко и что то её заинтересовало и чтобы Чара ее выполнила четко и бесприкословно. Не слышит поставьте на 5, посмотрите на реакцию. Но на 6 уж точно услышит. У меня Лейма к боли не чувствительна, после драк раны обрабатываю любые, хоть шей на живую, не дернется. Ежиков как сухарики грызет паразитка. При этом четко среагировала на 6. Один раз это конечно не показатель, но у меня как то обычно и нет таких ситуация когда не слышат (ну или уже в том возрасте что на автопилоте слышат)
|
||||
|
||||
Татьян, ну я ж на руке пробовала, а не на шее
![]() Цитата:
Цитата:
![]() У меня еще сомнение появилось - может я недостаточно туго затягиваю?.. Потому что вибрацию чувствуют, а электрошок похоже нет... Веня со своей шубой точно не чувствует. А Чара может прикидывается? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Ёлкин план
я, заранее осенней порой, понимая, что грядет новый год пообсыплюся чужою листвой вдруг и вправду повезёт - пронесёт ![]() |
|
||||
|
||||
Нуууууууу, "плотно" понятие разтяжимое))) Я боюсь деточек придушить, у них же там еще подвес такой богатый, не поймешь, то ли душишь уже, то ли просто шкурку в складки собираешь
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Рано я порадовалась, что "мальчик еще не допетрил". Уже сегодня природа помогла ему во всем разобраться, стал подкатывать к Чаре, Чара огрызается на него. Я тоже
![]() Есть и плюсы - в прошлом году мне приходилось женихов от нашего участка отгонять. А тут у меня сменщик появился))) Сегодня слышу, Веник ругается не по-детстки. Вообще-то он не шумный, иногда только к Чаре присоединяется, когда совсем что-то из ряда вон. Просто на людей, велосипеды, мотоциклы не реагирует в отличие от Чары. Выхожу, глядь - а он барбоса местного прогоняет, прям на сетку внизу участка кидается (эх, придётся-таки забор менять). Прогнал он его и занял пост рядом с чариным вольером (девица в темнице томится теперь целыми днями кроме прогулок). Попой к ней повернулся и грозно осматривает окрестности, не посягнёт ли еще кто. Смех да и только смотреть на этого мохнатого рыцаря ![]() Отдыхает от трудов праведных: ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Так и делаем, пока погода позволяет) Дочка всю жизнь хотела большого плюшевого медведя игрушечного, и вот он появился)))
|
Мгла (15.10.2018) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во дворе ослабляю на два пальца, но так чтобы не снять, так как дерутся дефки мои.
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, у кого кобели с суками вместе живут, надо ли ограничивать степень приближенности Вени к Чаре?) Он уже интересуется, но с ума не сходит, настроение хорошее, кушает хорошо. Гуляем пока вместе, поскольку не вижу ничего критичного. Когда Веня начинает приклеиваться к чариному хвосту и еще как пытается к ней пристать, даю запрещающую команду и он отходит. Никогда вдвоем не оставляю без присмотра, на прогулке глаз не спукаю, т.к. инстинкты у Вени все же работают (эл.ошейники в этом случае тоже хорошая подстраховка). Надо ли привязывать его на участке подальше от вольера? Или, если не вижу чрезмерной озабоченности с его стороны, пусть гуляет охраняет?
Вот так как на фото ниже не часто бывает, чаще шляется хулиганит или лежит в тенечке в других любимых местах ![]() |
Мгла (16.10.2018) |
![]() |