|
Система общего покрова организма Когти, кожа, шерсть, слизисты оболочки, дерматит, рак кожи у алабая, линька у сао |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Жаркое, влажное лето и как следствие кожные заболевания. Что это и как лечить?
Как объяснила врач, это грибок,который развивается в непросыхающей шубе именно в такую погоду(большая влажность+высокая температура). Сначала начал чесаться.Мы подумали,что это блохи и обработали спреем.Это дало большее раздражение и после очередного дождя появились 2 круглых мокнущих очага.Наша ошибка была еще в том,что продолжали вычесывать шубу.
Лечились: 1) вакцина "вакдерм" 2 раза. 2)Обработка будки горячим раствором хлорки 2-3 раза (вольера нет) 3)Щетку выкинули 4)Маленьких собак моют дегтярным мылом. Т.к.это нам не подходит,то обработка шерсти и всех «подозрительных» покраснений дегтем. 5)Диета. Мяса чуть-чуть, для запаха.Биокефир,овощи. 6) сидели на карантине,тк прививка от бешенства была отложена |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
нет
слизистые розовые белки глаз обычные сегодня еще и ухо воспалилось ![]() видела, что сера с вкраплениями, но четыре! врача лазили ватной палочкой и уверяли, что нет воспаления ![]() бедный мой Далка, все 33 несчастья на его большую голову ![]()
|
||||
|
||||
Крепись!
Мне нравится лосьон для чистки ушей " Отифри" ,закапал в ухо,оптер салфеткой и ушко чистое,аки у младенца,небольшие воспаления снимает сразу. Вкрапления серы с кровью? Или думаешь клещ?
|
||||
|
||||
И не говори Тань ! Пусть поскорее поправляется !
А девки как ?
|
||||
|
||||
Далку по прежнему лечим. В конце неделе поедим вновь сдавать анализы.
У девок все хорошо, все зажило, линяют обеРазом ![]()
|
||||
|
||||
Тань.только хотела спросить как у вас дела.А ты уже опередила. Лето кончилось мы уже новую шубку одеваем.Нам врач посоветовал дать серу кормовую в кашу и в период болезни использовали как сухой шампунь.(подсушивала)
Еще хотела спросить,что будешь делать в профилактических целях следующей весной,чтобы не повторился этот кошмар? |
|
||||
|
||||
она продается просто отдельно в зоо магазинах?
или в виде пивных дрожжей брать? Цитата:
то что у девок я в принципе понимаю, вероятно как и у твоего поэтому вакдерм в апреле сделаю обеим обязательно а вот у кобеля... вАще не понимаю
|
||||
|
||||
Среди вет препаратов,так и называется "сера кормовая".1ст. ложка в кашу-10дней. Остаток как сухой шампунь втирать в шубу.
Дается пушным зверям (кошкам и собакам тоже можно) для улучшения шерстяного покрова и улучшения обмена веществ. А в шубу против клеща и немного подсушивала.Как профилактика.Особых противопоказаний не нашла. |
|
||||
|
||||
Плюсуюсь! Кормовая сера- весЧь от всех кожных и " шерстяных" проблем. Всегда в межсезонье,период линьки добавляю в еду ,также как и пивные дрожжи с цинком.
|
||||
|
||||
Век живи-век учись.
Хотелось бы узнать по-больше про Вакдерм.Ползая по просторам Ин-та обнаружила такую инф-ию,что он иногда дает "вспышку" не через 10 дней( это все-таки вакцина),а через месяц. Но в более тяжелом виде. |
|
||||
|
||||
Оль,мы с Умкой через это прошли,теперь не вакцинирую(((, жуть была,к-а-т-а-с-т-р-о-ф-а, иначе не скажешь. Проблемы начались на 21 день после вакцины- сначала обильная себорея,после стала местами "сползать" шерсть. Там,где шерсть сползла появились фурункулы(((. Вылечили так:1)блокада Гидрокортизоном местная,2)Цефтриаксон( по весу) 10 дней ,3)сера + дрожжи с цинком. Полное восстановление пришло через 2 мес после окончания курса лечения.
|
||||
|
||||
Пока есть время,нужно подготовится к следующему сезону.
Врач посоветовал перед вакцинацией укрепить иммунитет.Как уколы называются напишу позднее. |
![]() |