|
Система общего покрова организма Когти, кожа, шерсть, слизисты оболочки, дерматит, рак кожи у алабая, линька у сао |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Дерматит
Доброго времени суток всем.
У нас снова проблема, у Герды дерматит, заметила расчес 11 числа, 12 ходили к ветврачу, назначила лечение: выстричь, обрабатывать хлоргексидином, затем стоп-зуд, 2 раза в день 10 дней, уколола гормональный демифорт (может неправильно разобрала название, в интернете найти не могу о нем ничего). Вот сегодня уже 17, улучшения нет, вроде даже хуже- покраснело пятно(( Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой. Самое главное, среагировала она на (страшно даже сказать), один "добрый" человек, "пожалел" собачку, и накормил майонезом с луком, что остался после шашлыка ![]() Ну толку обсуждать его не умный поступок, конечно смысла нет ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мирина; 17.05.2011 в 15:11. |
|
||||
|
||||
По снимку похоже на мокнущую экзему. Если это так, то у нас у знакомого алабая и ротвейлера были такие. Лечили так: выстригается место на сантиметр вокруг раны, десертным ножом (т.е не острым и с ровной режущей коймой) сошкрябывается слизь с раны до появления розовой сукровицы (очень болезненно, но необходимо, т.к. эта слизь способствует разрастанию раневой поверхности) и рана заливается Кубатолом (он на основе дегтя). Первое время корочку кубатола будет слизь постепенно размягчать, соответственно Кубатол аккуратно снимается, а процедура повторяется до тех пор, пока под Кубатолом не образуется здоровая кожа. Вы можете по поводу этого метода уточнить еще у кого-нибудь. Поправляйтесь. PS/ Избегайте намокания собаки и попадания грязи на раневую поверхность.
|
||||
|
||||
Спасибо за совет, я тоже думаю, что надо что то заживляющее мазать, и наверное, надо как нибудь перевязать ей, чтоб она не травмировала лишний раз рану. Слизи вроде нет, я сама точно не смогу сошкрябать, жалко, завтра сходим к другому ветврачу.
|
|
||||
|
||||
Мирина, при мокнущей экземе - блокада-коктейль: в 5-миллилитровый шприц - 1 мл дексафорта (дексаметазона), 1 мл диоксидина и до 5 мл добираете новокаин. Подкожно в 4-5 местах вокруг очага, раз в день. Как правило, трех дней бывает достаточно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, просто САО, а если это не мокнущая экзема...нам же ставят дерматит, в инструкции к стоп-зуду, противопоказания и побочные действия настораживают, может есть что нибудь более безопасное от дерматита?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Выстригли в том месте шерсть, почистили этот участок и наносили, очень быстро все зажило. Ходила как терминатор, с серебряным блестящим пятном на морде. Я теперь им и котам раны обрабатываю. Цитата:
|
||||
|
||||
Prymara, хорошая штукенция. Мне она тоже нравится.
|
|
||||
|
||||
Алюминимум спрей правда очень хорошая штуковина)
Я дерматит мазала баксиновой мазью (она в т.ч. снимает зуд) и присыпала Цамаксом. Перед этим протирала всё хлоргексидином и давала ФитоЭлита "Чистая Кожа" + колола Гамавит 0,1 мл. на 1 кг. веса через день 10 дней. Это когда была аллергия (мы тогда сожрали половину помелло *цитрусовый фрукт*). У кобеля на башке от блошиного дерматита осталась проплешина, думаю тоже ему баксиновой мазью намазать, она типа регенерирующая, может быстрее обрастёт ) Вообще от всяких кожных болячек хорошо помогают препараты в которых есть сера. При различных кожных болячках рекомендуется снизить количество потребляемого животного белка. Нам было это сделать очень тяжело, т.к. ничего кроме свежего мяса сука не ест. Просто снизили порцию с килограмма на 800 гр. А так белок - это дополнительный раздражитель. А от дерматита у нас ещё припасена такая штука как "Экзекан" ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как у вас дела, прошло? Да и по поводу Экзекана.... (стырено из просторов инета) Нередко при кожных проблемах ветеринары назначают животным сахарные кубики Экзекан. Здесь находится аннотация к этому препарату. Если коротко, то - Экзекан предназначен для лечения острых и хронических дерматитов и экзем небактериальной и непаразитарной этиологии у собак и кошек - состав: дексаметазон (синтетический глюкокортикоид с противовоспалительной активностью) 1 мг; никотинамид (витамин РР) 10 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 50 мг; метионин (аминокислота) 300 мг; наполнитель (сахароза) до 8 г - курс приема 12 дней по схеме - противопоказания: не рекомендуется использовать беременным животным, при диабете и острых вирусных заболеваниях - побочные действия: применение Экзекана у некоторых животных может вызвать рвоту Если почитать фармакологическое действие, то можно бежать и покупать, но сперва давайте заглянем в Регистр лекарственных средств России и почитаем, что представляет из себя дексаметазон, являющийся действующим веществом Экзекана. Вот ссылка на весь текст, я же возьму из него только противопоказания и побочные эффекты. Противопоказания: гиперчувствительность, системные микозы (грибковые инфекции) , амебные инфекции, активные формы туберкулеза, инфекционные поражения суставов и околосуставных мягких тканей, период до и после профилактических прививок (особенно противовирусных), ожирение III-IV степени (внутрь); глазные капли — вирусные, включая простой лишай, ветряную оспу, грибковые и туберкулезные поражения глаз, острая гнойная глазная инфекция (при отсутствии антибактериальной терапии), заболевания роговицы с дефектами эпителия, трахома, глаукома. Побочные действия: Задержка натрия и воды, потеря калия и кальция, отеки, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (с обострением язвенной болезни вплоть до перфорации, кровотечения), геморрагический панкреатит, атония ЖКТ, повышение аппетита, тошнота и рвота, гепатомегалия, мышечная слабость, миопатия, остеопороз, патологические переломы, разрывы сухожилий, аритмия, брадикардия, повышение АД, застойная сердечная недостаточность, инфаркт и дистрофия миокарда, синдром Иценко — Кушинга, гипергликемия, гиперлипопротеинемия, отрицательный азотистый баланс, дисменорея, задержка роста у детей, гирсутизм, снижение иммунитета, подавление регенеративных и репаративных процессов, головокружение, головные боли, нарушения настроения, психозы, повышение внутричерепного давления, судороги, истончение и ранимость кожи, петехии, экхимозы, стрии, эритема и изменение пигментации лица, повышенное потоотделение, повышение внутриглазного давления, экзофтальм, тромбозы и тромбоэмболии, синдром отмены (недомогание, боли: головные, в животе, суставах и в мышцах), депрессия, вторичная надпочечниковая недостаточность; редко — аллергические реакции (сыпь, зуд). Сначала я хотела подробнее рассказать о некоторых побочных действиях, но меня заинтересовал синдром Иценко — Кушинга (фамилии понравились). Пошла «копать». Как итог – D . D . Duclos с соавторами (1994) утверждают, что в случае дебюта демодекоза у взрослой собаки частой первопричиной иммунного дефицита является гиперкортицизм (синдром Иценко–Кушинга) или гипотиреоз. Источник (очень полезная на мой взгляд статья) здесь. Я надеюсь на понимание читателей – больше писать ничего не хочу (я собственноручно скормила Жану 2 курса дексаметазона, а сейчас, изучив то, что нашла, сижу в полном ступоре и проклинаю...) кроме одного - если кто-то начал лечение Экзеканом и, прочитав этот опус, решится немедленно его прекратить, то резкая отмена глюкокортикоидов может вызвать обострение процесса. Лечение должно заканчиваться постепенным уменьшением дозы. Источник здесь . ....Я и сама давно хотела написать про Экзекан. Я очень много знаю о вреде, какой наносится нашим собакам применением для их «лечения» дексаметазона (и других кортикостероидных препаратов). Что меня всегда безумно возмущало, так это то, что на самом деле в инструкции к Экзекану написано в противопоказаниях – «не рекомендуется использовать беременным животным, при диабете и острых вирусных заболеваниях», а в побочных действиях- «применение Экзекана у некоторых животных может вызвать рвоту»... И ВСЕ... А на самом деле... Все дикие, ужасные, губительные для здоровья собаки, противопоказания и побочные действия можно прочитать в посте ChowRachel... И это на самом деле дико страшно, когда продавец в зоомагазине на вопрос покупателя- «А у меня собачка чешется и у нее экземки. А что ей подавать?», отвечает: «Экзекан!». Но ладно- продавец... А когда то же самое делает дипломированный вет?! А когда веты «еще дальше» идут, и назначают не просто Экзекан (там хоть доза Дексаметазона не очень большая), а «чистый» кортикостероид (Дексаметазон, преднизолон, и т.д).... Вот где ужас-то!!! А о чем это говорит? Это может свидетельствовать только о двух вещах: или о полной некомпетентности данного вета, или просто о его желании заработать, не думая и не заботясь о том, что в дальнейшем будет со здоровьем данной собачки... Действительно- собачка Экзекан (или преднизолон) начнет кушать, почесуха и кожные болячки пройдут, а дальше? А дальше- хоть трава не расти... То, что у растущего щенка это почти 100% приведет к дисплазии- фигня- потом вину на заводчика спишет- разводит такое... То, что псинка облезет потом вся- тоже фигня- поставим диагноз «синдром Иценко-Кушинга», а потом опять заводчика обвиним, что разводит псов с больной щитовидкой, да еще и «пожизненного клиента» огребем- синдром-то этот собачка действительно «заработала» и по гроб жизни будет теперь у этого отличного вета, «вылечившего» ее от аллергии, лечится... То, что у собачки демодекоз может возникнуть- тоже фигня, тоже скажем- наследственное это у вас... Да, собственно, и любые другие болячки, вылезшие после Экзекана, туда же спишем- мол, все проклятый заводчик виноват... А он, вет, который псу инвалидом сделал- «белый и пушистый»... Он же делает все возможное, чтобы ей помочь- вы же сами видите... Но случай, к сожалению, у этой песы такой, что лечению не поддается... К тому ж- стоит хозяину попробовать отменить «лечение»- псу-то на самом деле хуже станет... Поскольку и кортикоиды нельзя сразу отменять- возникают обострения, и другие лекарства, лечащие "лечение" тоже отменять нельзя, поскольку проблемы, возникшие из-за применения кортикоидов,- уже становятся проблемами, с которыми собачка должна жить всю оставшуюся жизнь... Последний раз редактировалось kil; 22.06.2011 в 11:24. |
|
|||
|
|||
Чтото подобное было у моей собаки,пробовала многое ...и мази и уколы и т.д.А помогло довольно безобидное средство,мазь "ЯМ",верх ранки очистиь предворительно остричь ,промокнуть чистой салфеткой и втереть пальцем мазь так чтобы впиталась,собаку надо будет немного подержать она немного печь будет...пару дней и всё начало затягиваться просто на глазах,Стараться чтобы мазь постоянно была втёртой...
|
|
||||
|
||||
Так, мне теперь, наверное, в эту темку......
![]() В общем, линьку пришлось вызывать искусственным путем(((( а именно помывкой в горячей воде (не в кипятке конечно). Результат-подшерсток полез клоками, а под ним раздраженная кожа. Как будто крапивница. В некоторых местах корочки с запекшейся кровью. И еще кожа шелушится местами. Сегодня ходили к вету, сдали кровь на биохимию. Результат узнаем завтра ![]() ![]() А не может это быть связано с крипторхизмом? Я забыла спросить......... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Добавила в рис хилак форте и эссенциале, дала супрастин. Не знаю правильно или нет.......... Сегодня еще заметила что хромает на одну лапу. Прощупала, признаков боли нет. Осмотрела получше подушечки, небольшое покраснение ![]() ![]() ![]() Как то резко все, с апреля пошло поехало..... А может аллерген в течении года копиться? Просто странно как то..... Корм не меняла, все было хорошо..... и вдруг на тебе........... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не переживайте. До анализов - на рис с курицей. А дальше посмотрим, что врач скажет. За час до еды давайте по 2 таблетки лактофильтрума. В еду - пищевую серу на кончике ножа, раз в день. |
|
||||
|
||||
Крипторх тут не при чем...Они развиваются ни чем не отличаясь от других собак,за ЭТИМ исключением...
|