|
Система общего покрова организма Когти, кожа, шерсть, слизисты оболочки, дерматит, рак кожи у алабая, линька у сао |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
большая припухлость на щеке
Всем доброго утра!
Начну с самого начала... Позавчера вечером наш Султан показался мне несколько странным на прогулке... команды выполнял с большим трудом и неохотой (я подумала, что снова упрямится), гулял как то несвойственно спокойно, без особой прыти...но я еще ничего не заподозрила.. утром - такая же история - времени на собаку особо не хватает - непродолжительный выгул в туалет, кормежка и все... А вот вечером, вернувшись домой, поведение собаки сразу вызвало мои подозрения... Обычно он очень бурно нас встречает, скачет, облизывает руки, лица детям, а тут пес был какой то спокойный и особенно меня насторожило, что он подошел сразу же ко мне, уткнулся мордой мне в руку и начал неистово вылизывать мне ладонь и при этом так жалобно в глаза глядит... завела пса в дом - там освещение хорошее и обнаружила достаточно большую припухлость (размером с ладонь) на щеке с заходом на шею, и в одном месте эта "опухоль" несколько мокнет что ли... я сначала подумала, что пес обо что-то поранился, но крови то нет ни капли... а вот шерсть на припухлости в одном месте влажная, кожа в области этой опухоли красноватая... Тем же вечером показались ветеринару... Она сделала предположение, что это воспаление прямо коже, вызванное сильной аллергической реакцией, которая в свою очередь возникла из-за какого то сбоя поджелудочной... Уши тоже "текут" (цитирую доктора) Вероятнее всего, сказала ветеринар, все это произошло от того, что мы в последнее время стали использовать в качестве лакомства на дрессировке сосиски. Назначила нам пока голодовку на два дня + полифепан (чтобы почистить кишечник), сегодня вечером снов на прием. Если не будет динамики, назначит антибиотики. Сегодня утром полечила своего собакена... состояние несколько вялое... размер припухлости увеличился, область намокания тоже стала больше... Что это может быть? Может кто-нибудь сталкивался... Еще: недели две назад мы положили в конуру собаке солому (до этого там ничего не было), может ли быть это реакция на солому? Буду очень благодарна за ответы и советы... Очень переживаю за своего мальчика, он у меня все таки такой хороший.... такой умница....
|
||||
|
||||
Не что подобное было. Лечили сами, возможно не эффективно.
Давали: супрастин и тавегил, синдол (обрабатывали 2-3 раза в день), фукорцин (2-3 раза в день), энтегнин (6шт с водой перед едой. 10-14 дней), линекс (2 капсулы 2раза в день 10-14 дней)
|
|||
|
|||
Спасибо! Сегодня спрошу у нашего ветеринара... А что про антибиотики скажете? Султану сегодня явно хуже стало... думаю, вет будет его колоть
|
|||
|
|||
А супрастин или тавегил в каких дозах давать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Это место горячее? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
того и другого по два раза в день. Мы занимались САМОЛЕЧЕНИЕМ, поэтому делали возможно не то что надо
|
||||
|
||||
Игорь,а зачем давали Супростин + Тавегил? Это ж препараты одной группы- антигистамины.
|
||||
|
||||
У Умки была мокнущая экзема,делали блокаду Гидрокортизоном,смазывала цинковой мазью,давала Пивные дрожжи человеческие с цинком - ПОМОГАЕТ ! Надо отрегулировать рацион, пропить Карсил в течении 6 мес+ Овесол.
. Change or die. ©Moneyball. Со мной на -ТЫ. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Умка сао; 25.11.2015 в 13:25. |
|
||||
|
||||
того и другого по два раза в день. Мы занимались САМОЛЕЧЕНИЕМ, поэтому делали возможно не то что надо
|
||||
|
||||
А скажите полный состав блокады?
|
|
||||
|
||||
Чистый Гидрокортизон,двукратно. Через две недели,когда подсыхать начнёт,можно 3 дня поколоть Цифтриаксон по весу,для дебактериализации.
. Change or die. ©Moneyball. Со мной на -ТЫ. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Умка сао; 25.11.2015 в 13:47. |
|
||||
|
||||
этим летом страсть была у всех моих собак, ток у каждой чуть своё и на своем месте
Анализы ни чего не дали, даже бак пассев. На морде у суки была и тоже ухо подтекало чуток делали блокаду через день (всего 3 укола) 1мл гентамицина +1 мл преднизолона+5 новокоина Оффтоп подсохло и прошло все у суки на морде быстро МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Юль и мясо убавьте в рационе. Ну и конечно поджелудочную нужно поддержать
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же амоксицилин - препарат пролонгируемого действия, его колоть каждый день не следует. Лада, Просто САО, давала такой состав: 1мл гентамицина 1мл дексафорта и добавить ДО 5мл новокаина (то есть 3мл новокаина, а всего состава 5мл получается). Этим рецептом и пользуемся с успехом ![]() Блокаду ставим при травмах, ранах, экземах что бы купировать воспаление.
Собака - это мое сердце, бьющееся возле ног Здесь тема нашего питомника на форуме Зар Калем Заходите в гости и на наш сайт питомника Зар Калем Последний раз редактировалось ЗарКалем; 25.11.2015 в 16:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
просто на мокнущую это близко не похоже, а значит блокада нужна