|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Первые роды совет
Доброго времени суток!
Сегодня наступил долгожданный день родов. Начала рожать в час дня к 6 вечера уже 9 гавриков. Подскажите как определить что все щенки вышли. Сука порыкивает если к ней в родовую зайти щенков видимо защищает и как то осмотреть ее и щенков не получается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() после родов у суки выделения как при течки должны быть
|
|||
|
|||
Окситоцин я купил еще до родов. Штука серьезная родила сама.
Пока врач сказала что температура может быть такая после родов и что когда щены сосут матка может сокращаться и болевые ощущения. Я вот тоже не ветеринар, хоть бы было все нормально я уже 3 сутки на ушах еще наверно ниразу так не переживал. |
|
|||
|
|||
Я незнаю может она зализывает были пятна небольшие на след день после родов но когда я их заметил они уже потемнели.
|
|
|||
|
|||
Щас вот прогулял ее лежит на боку спит щенки насасывают часть лежит к верху пузом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я бы уколола если бы хоть малейшее подозрение возникло, что не вышло из родовых путей или из матки что то... про сокращение матки...не знаю...у меня у суки тоже первородки проблем не было с этим..ни скулила, ни металась...
|
||||
|
||||
Радуга правильно посоветовала. Уколите окситоцин сегодня 1 мл в/м и завтра 1 мл. И, на всякий случай, на УЗИ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Мы тоже кололи окситоцин после родов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Лада, а что такое АСД?, и как ты матку промываешь? Расскажи пожалуйста поподробней, а то вдруг нам на будущее пригодится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Препараты АСД – антисептические биогенные стимуляторы (адаптогены) Дорогова, фракции 2 и 3 – были изобретены известным советским ученым Алексеем Власовичем Дороговым (1909–1957) в 1947 году, когда по заданию правительства он вел поиск веществ, способных защитить человека и животных от ионизирующей радиации, вредного воздействия химических веществ и бактериального заражения. Помимо создания АСД, на его счету 26 научных работ и 5 изобретений. В настоящее время препараты АСД представляют собой жидкости, приготовляемые по специальной технологии путем высокотемпературной возгонки тканей животных (ТУ 10–19–73–89). Хорошо растворимы в спиртах и жирах, а «АСД–2ф» – в воде. Препараты АСД великолепно зарекомендовали себя как средство терапии людей и животных, при этом испытания проводились в таких авторитетных лечебных учреждениях бывшего СССР, как Кремлевская больница, Центральный госпиталь КГБ, Институт акушерства и гинекологи… Фракции АСД были утверждены фармакологическим комитетом ученого медсовета МЗ СССР 17. 03. 51г., протокол № 567, и применялись по разработанным А. В. Дороговым методикам при лечении даже самых высокопоставленных пациентов (по некоторым сведениям, ими успешно вылечили от онкологического заболевания и мать Л. П. Берия). В 1956 г. В. А. Дорогов был удостоен Государственной премии СССР. Но в эти времена происходили события, повлиявшие не только на дальнейшую судьбу советского государства, но и роковым образом отразившиеся на личной судьбе ученого Дорогова и его открытия – он был незаконно уволен с основного места работы, а его исследовательская лаборатория была ликвидирована. В 1957 г. Алексей Власович Дорогов трагически погиб под Москвой при не выясненных до конца обстоятельствах. А открытие замечательного советского ученого, которое по праву достойно было стать сенсацией прошедшего века и началом подлинного переворота в медицине, волею судеб было «задвинуто» на обочину науки. Все это привело к тому, что в настоящее время препараты АСД официально применяются только в ветеринарии. Но их дальнейшим изучением и внедрением в практику занимается дочь А. В. Дорогова и профессиональный медик Ольга Алексеевна, препаратами АСД лечат по методу академика М. П. Тушнова – основоположника тканевой терапии, активно исследуют и применяют фракции АСД профессор, практикующий врач, исследователь и автор многих книг по фитотерапии Н. Н. Алеутский (применяет к АСД метод «озвучивания»), известный врач из г. Пятигорска В. Ю. Цедилин и многие другие исследователи, практикующие врачи и профессиональные целители. В профессиональной практике автора при комплексных методах противодействия различным заболеваниям и расстройствам применяются только фракции АСД, прошедшие дополнительную обработку особыми физическими полями и акустическими вибрациями (ИК-натураты), что многократно повышает их активность и эффективность воздействия, в т. ч. за счет дополнительного благотворного влияния через информационную систему организма человека. Современная наука давно и убедительно доказала, что звуковые, волновые и магнитные колебания – очень действенное средство воздействия на организм. Препараты АСД состоят из низкомолекулярных тканевых компонентов, родственных продуктам клеточного обмена и, следовательно, не воспринимаемых организмом как чужеродные. Поэтому они легко минуют тканевый и плацентарный барьеры, не вызывая отторжения, аллергических реакций или нежелательного воздействия на плод. Фракции АСД активно воздействуют на защитные возможности организма в целом, причем их эффект реализуется через центральную и вегетативную нервные системы организма, а так же через его эндокринную (при этом устраняются дефекты работы гипофиза и гипоталамуса) и нейрогуморальную функции. Они уменьшают разрушительное воздействие стресса, активизируют энергетический обмен и окислительные процессы, нормализуют деятельность клеточных мембран и питание тканей, обладают противоопухолевым и мощным противовоспалительным эффектом, высокой антибактериальной и антивирусной активностью, обусловленной оптимальным содержанием в них азотистых соединений, улучшают усвоение и повышают эффективность воздействия применяемых на их фоне веществ. Благодаря необычайно широкому диапазону целебного воздействия препараты «АСД–2ф» и «АСД–3ф» являются ценнейшим средством, предназначенным для поддержки и исцеления любых живых организмов. Они могут применяться при онкологических и предраковых заболеваниях, волчанке и прочих аутоиммунных расстройствах, гинекологических заболеваниях и расстройствах, туберкулезе, пневмонии, бронхиальной астме, бруцеллезе, язве желудка и 12-перстной кишки и других поражениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и желчного пузыря, перитоните, заболеваниях воспалительного характера, в пред- и постоперационном периодах, бесплодии и половой слабости, эндокринологических заболеваниях, псориазе, трофических язвах, подагре, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, тучности, расстройствах нервной системы, заболеваниях и травматических поражениях кожи, свищах и не заживающих ранах, заболеваниях глаз, ушей, горла, зубов и десен. Необходимо учитывать мнение многих исследователей АСД о том, что выраженный специфический запах, которым обладают его фракции, напрямую связан с эффективностью их воздействия, поэтому не стоит заниматься дополнительными очистками фракций в стремлении их «облагородить» – ни к чему хорошему эта самодеятельность не приведет." Взято: _http://www.formatzdorovia.com/asd Шейка матки открыта несколько дней после родов. 10мл АСД-2 на 1 литр охлажденной кипяченой воды. Катетер (или трубочку от капельницы) - в шейку матки и 20-мл шприцами промываем. Сколько получится. В принципе, если нет опыта прощупать именно шейку матки, промыть влагалище - тоже не лишнее. Почему на улице - запах от самого препарата не сравнится даже с неочищенным рубцом. Почему летом - сами понимаете, зараза плодится-размножается с геометрической прогрессией при высоких температурах и присутствии мух-мошек и т.д. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за информацию, очень познавательно. Лад, а подскажи ещё, на сколько примерно сантиметров вводить катетер? Нужно ли его как-то обеззараживать перед использованием? И, правильно ли я поняла, что объём вводимого АСД не ограничен?, т. е. это как бы до чистых промывных вод?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ЕВГЕНИЯ (22.02.2013) |
|
|||
|
|||
Промывание для меня конечно это круто лучше в клинику я там не разберусь что куда.
Пока ситуация стабилизировалась на утро температура была 38.5. Щенки спят с круглыми пузами. Соба тоже стала поспокойнее. Теперь основная задача кормить поплотнее а то я на такой велосипед смотреть спокойно не могу, была то "коровка". Надо как то пищеварение наладить а то пока стул жидковат. |
|
||||
|
||||
жидковатый стул может быть до недели
во-первых последы съела все во-вторых организм перестраивается на обычное функционирование новое в еду не вводите (кроме молока, орехов, хлопьев) ни чего помните, что все что она ест, получают с молоком и щенки ![]()
первые роды, среднеазиатская овчарка |