|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Заводчики и разведенцы, чтО разводим, как отвечаем за свое разведение.
Всем привет!!! Писала ранее в нашей группе вк, но туда, видимо мало кто заходит. Вопрос такой. Появился у меня на передержке замечательный парень, возрастом около 3х лет. Почти полгода скитался по Мурманску и близлежащим областным поселениям. Мнения в том, чьей он крови - расходятся: кто-то утверждает, что псяк - метис кавказца, а кто-то, что он - метис азиата. Я же склоняюсь ближе к тем, кто утверждает что Флинт - метис азиата. Вот я и хочу спросить вашего мнения, дорогие мои форумчане, как у знатоков породы САО. К какой породе парень все же ближе? фото прилагаю, очень жду ответа. ))
Последний раз редактировалось svetlana060; 05.10.2015 в 03:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто хочу понимать масштабы...вот вроде говорим, видим , обсуждаем..а тут хоп и сталкиваешься, 1 раз, 2 раза...сколько их может быть? 5-8 ? Средний помет какой? А если это все перемножить, взяв среднюю величину (потомки потомков и т.д.)...это же просто катастрофа... ![]() ![]()
"Ничего не ждите и вы никогда не будете разочарованы"@ Ремарк Последний раз редактировалось ЕленаЕва; 06.10.2015 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Я конечно не претендую на заводчика, но и если так можно выразится ответственный разведенец, но я не про себя...Есть у нас в поселке сука алабая, ну может и не чистокровка, первым хозам ее подарили( поэтому никогда не отдам щенка без оплаты, может денег своих пожалеют,если не собаку...
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В нашем малюсеньком городке я знаю порядка десятка владельцев азиатов. Все они взяты у разведенцев (другого слова нет). Парочка псов экстерьерно очень даже. Критерий качества этих разведенцев - чем больше и злее, тем лучше. Владельцы таких собак испытывают невероятную гордость за своих псов. Особо ценится, если щен имеет бойцовые крови. Прямо помешаны все на этом. И никто из владельцев не задумывается о психике таких щенков. И сидят такие псы во дворах на цепи, потому как рвут всех и всё за своей территорией. Знаю только двух, которых на самом деле хоть иногда выводят за территорию на прогулку и то вне города, подальше от людей. И плодят таких щенков просто в геометрической прогрессии. Про воспитание, дрессировку речи не идет, это как бы ни к чему..Про бойцовые крови я ничего не могу сказать, не разбираюсь, но там визуально видно, что в кровях присутствуют не только сао....Я знала, что у нас это развито очень, но не думала, что в таких масштабах.
|
|
||||
|
||||
Можете закидать меня тапками))), каждый алабай- боец,а вот какой боец,это другой вопрос)).
Наташ,настоящие бойцы очень самодостаточные и с психикой у них,как правило,все ОК.
|
||||
|
||||
Боец в местном понимании - тот который рвёт всех и всё без разбора. В том числе и суки при вязке рвут кобелей, и наоборот. Я в целом за то, чтобы разведение нашей породы было контролируемым, наличие огромных штрафов за собаку такой породы без документов, но это утопия.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Умка сао (12.01.2016) |