|
Система органов дыхания Носоглотка, трахея, бронхи, легкие, туберкулез у собак, кашель, сопли у алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Хрипит, кашляет, срыгивает пену
Вчера вечером наша миттелиха 12 лет стла хрипеть приступами и срыгивать белую пену со слизью (такой приступ был в апреле ночью, пока доехали в клинику все прекратилось, полтора часа сидели развлекали докторов, отпустили домой и всё), пошли в клинику , на улице хрипеть перестала, показали врачу, ни кашля, ни хрипов, он её выслушал, говорит сердечные хрипы в легких, у меня дочь астматик и я уже любые хрипы-свисты могу различить, тренировалась неоднократно и на собаке и потому знаю, как она дышит, я хрипов не услышала. Предложили уколоть преднизалоном и начать антибиотики, я согласилась на преднизалон и сегодня в 11 утра снимок. Но дома всю ночь не спали, каждые час-два хрипит , кашляет, срыгивает, чтобы прекратить ходили на улицу, потом выносила на балкон.
Выслушаю любые мнения и варианты |
|
||||
|
||||
Возможно, она подавилась? Частичка еды в пищеводе = срыгивание, хрипение, пена (сильное слюноотделение). Или любое раздражение пищевода - в новой обстановке с доктором отвлекает (в домашней обстановке пытается отрыгнуть, а в новой - настораживается, не так обращает внимание).
|
|
||||
|
||||
Leto78: у моего кобеля похожая ситуация. Бывает приступами: хрипы, кашель. Пена редко-редко и совсем чуть-чуть.
Возили в ветеринарку, его послушали, сказали давать мукалтин или АЦЦ. Я так думаю, что это какая-то застарелая простуда, перенесённая на ногах. Впереди холода, буду держать его в тепле и без сквозняков. Ездили на море, думаю может после этого станет получше...говорят людям полезно. Но сегодня утром опять немного кашлял. Если не прекратится будем делать флюорографию. Не знает никто, собам делают?))) |
|
||||
|
||||
ребята !!!!!!!!!!!!!! у нас точь в точь сейчас происходит ?? подскажите что это может быть ?????
|
|
||||
|
||||
Давно на выставке были? Могли питомниковый кашель подхватить.
|
|
||||
|
||||
были как раз позавчера а вчера он начал кашлеть , не чего не ест только траву !!!!
|
|
||||
|
||||
что такое питомниковый кашель и как его лечить подскажите !! плиз
|
|
||||
|
||||
Лучше сходите к ветеринару. Как у всяуой болезни у пит.каш. тоже есть инкубационный период, а у вас получается закашлял сразу. Хотя в зависимости от вида вируса инкубационный период может достигать от 2 до 30 дней.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
да я уже к вету записалась сегодня после обеда пойдем обязательно.
|
|
||||
|
||||
несовсем срузу просто мы были на 2 выставках одна 19 апреля потом 27 апреля а 28 получается он закашлял и как то ослаб что ли но все равно старается играться и хвостом вилять но больше уходит к себе в вольер и лежит.
|
|
||||
|
||||
Отпишитесь потом о диагнозе и назначенном лечении.
Нам ветеринары курс лечения расписали на 10 дней, а знакомые собаководы посоветовали другой способ - лечение помогло за 3-4 дня. |
|
||||
|
||||
И ещё, после того случая каждый год ставим собакам вакцину Нобивак КС (в нос заливается) именно от питомникового кашля.
|
|
||||
|
||||
да сейчас сходим потом обязательно все напишу , может что нибудь вы подскажите , все вам распишу .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивай на анализах!!!! а то мне кобеля залечили до смерти, визуально осмотрев и поставив диагноз "вальерный кашель" ![]()