|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Квартирное содержание среднеазиатской овчарки Обсуждаем жизнь САО в квартире, городе: достоинства, недостатки и др., прогулки, квартирные условия, прочее... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Щенок САО в квартире
Добрый вечер уважаемые форумчане. Не знаю, правильно ли пишу здесь или нет, уж если что простите. 16.12.2017г у меня дома появился кобель САО. Нам пока еще всего 1,5 месяца. Зовут Тайсон. В содержании собак я не новичок. Занимаюсь ими с 13 лет, уже 30 лет. Приобретение щенка азиата было вполне обдуманным и взвешенным. Вопрос выборе пола тоже не стоял - только кобель (были суки других пород в разное время,ничего не получалось). Сначала был шикарный кобель эрделя от моей же суки(у нас в районе тогда потравили много собак и она попала в это список, остались 3 недельные щенки и одного оставила себе), серьезный ротвейлер с превосходными охранными качествами и абсолютный адекват дома. Старшей дочери на тот момент было всего 2 года и она совершенно спокойно оставалась с ним. Младшая родилась и росла сначало при двух кобелях немца (с одним из которых я служила в армии) - ни каких проблем. Потом взяли еще черного терьера. Опять кобель и довольно серьезный. Ездили за ним аж в Тагил, оставив годовалую дочку на бабушку. Правда с ним не повезло. Был из известного питомника, на выставках - лучший щенок, характер адекватный. Но в 8 мес проявилась наследственная эпилепсия. Тянули собаку еще год. Но когда припадки стали по 6-10 раз за сутки стало тяжело. Он невменяемый и часто один с детьми дома. А собакин на тот момент весил 65 кг и росту был 72 см. Пришлось усыпить. 5 лет никого из собак не было. В этом году в июне старшая дочь привезла младшей в подарок КХС, кобеля(ему сейчас 8 мес). А вот на днях подарили мне на день рождение и азиата. Все это я написала, чтоб было понятно, что я понимаю всю серьезность приобретения такой собаки как алабай и готова серьезно заниматься им. У всех кобелей я была неоспоримым лидером (хотя сама физической силой не могу похвастаться).
Но толи время прошло много без собаки, толь другая причина, но возникли некоторые вопросы: 1.На что надо обратить внимание при воспитании, учитывая, что я женщина и со мной в квартире живет дочка 8 лет, кобель КХС и сиамский кот. Мужчин у нас нет. Квартира двушка, но большая по площади и собакину может быть выделена комната 20 кв. м. Есть возможность длительного выгула на озере и в лесу и весенне-летние-осенний выезд в сад с проживанием. 2. Что предпринять, чтобы кобель в будущем адекватно вел себя с ребенком ( а то начитаешься всякого и начинаешь сомневаться в своей адекватности при выборе собаки). И еще. Может я просто отвыкла от щенков или перестраховываюсь, но почему-то собакин отказывается есть 5-6 р/сутки и много спит. Раза 3-4 еще может поесть, потом поиграть минут 15-20 и опять спать. для алабайчика это нормально или он должен больше быть активным и кушать чаще? Сам щенок очень хороший. Сразу стал отзываться на кличку и подходить на зов. Всегда старается быть рядом со мной. Простите, может немного сумбурно, но буду благодарна за советы. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Наталия.
Сразу напишу по поводу кормления, щенок еще маленький 1,5 месяца, поэтому много спит. Насчет еды сложно сказать потому что нет понятия о том чем кормите и в каком количестве. Азиаты собаки адекватные, встречаются конечно особые представители как и в каждой породе,но таких мало. И советовать сейчас Вам нечего, потому что главное не навредить. Почитайте форум, у нас достаточно много абсолютно разных ситуаций.
![]() Меня зовут Настя и со мной можно на ты)) Буду рада гостям http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=1759 Последний раз редактировалось Nas'a; 19.12.2017 в 21:51. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Кормим натуралкой, грамм по 200-250 съедает. Витамины и добавки ещё не даём. В пятницу сходим к вету и посмотрим, что нам посоветуют. Форумы и информации я перелапатила кучу ещё на этапе принятия решения о щенке. И сейчас каждый вечер сижу и читаю, а песа рядом лежит. Но видать долгий перерыв между собаками оставил свой отпечаток и теперь то полно оптимизма то куча вопросов и сомнений. А отступать поздно, да и не отдам я его уже никому
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Добро пожаловать на форум!
По поводу кормления. Я придерживаюсь того, что если щенок здоров и сам себя переводит на 4-х разовое питание, то ни чего страшного в этом нет. Либо убавьте норму кормления (порции), либо кормите 4-5 раз. Если кормление натуральное, то витамины вводить уже нужно. Зима..
|
||||
|
||||
Спасибо. А можно узнать какие витамины и подкормки лучше давать для алабая? Раньше не было такого выбора, а сейчас... Когда поднимала черныша, то давала Канвит Хондро Макси для крупных пород собак, но как-то особого эффекта не заметила и страйд. Может сейчас что-то другое есть?
|
|
||||
|
||||
И еще вопрос: щен у нас с 16 числа, то есть дней 5 дней. Глистован, аппетит я уже написала, веселый, активный, температура нормальная, но стул не обычный, а скорее кашицеобразный. Запах и цвет без нареканий. Это связано с адаптацией к новому питанию и месту или может быть что-то еще? Сейчас перевела его на варенный рис с говядиной + чуть тушенных овощей и творог с кефиром. А по кормлению у меня выпадает среди рабочей недели кормление в утренние часы: т.е. я его кормлю в 7 утра, потом после работы часов 14:30-15. Чем компенсировать промежуток с 7 утра до 15 часов пока не знаю. Может что посоветуете.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Выращивая своих обходилась обычными маслеными витаминами (тривит, витри), витамины типа "косточка" с 2-х мес можно добавить пол ч/ложку мела, ч/л рыб жира(а так как у вас щенок зимний идет, то с с 3-х мес уже десертную и с 4-х столовую в сутки), с 2-х мес морскую капусту раз в неделю щепоть, ч.лож раст нерафинированного масла, йогурт сейчас грамм 300 (2-3 литра теплого молока в него добавить грамм 50-100 живого йогурта (без добавок) и укутав в теплое место часов на 5-6. Ну, само собой творог (можно так же делать самим с обезжир. молока 2,5%, можно и из цельного, просто тогда при кормлении с обезжиренным кефиром или йогуртом ). Творог делать самой быстро и просто. Добавьте в теплое молоко(на 3 литра) кальция хлорид 5% 5 мг (1 ампула) или сметану, йогурт, или чуть лимонного сока или просто корочку черного хлеба для сквашивания), когда сквасилось, на огонь подогреть, чтобы откинулся творог и дать стечь жидкости. Я откидываю в марлю и подвешиваю. Цитата:
в течении двух недель нормализуется и станет сформированным Цитата:
с работы же Вы не уйдете для этого кости, игрушки из жил - это не вариант! И после такого перерыва, пайку не давайте сразу большую. Щен голоден, будет торопиться насытиться, не к чему переедание. Лучше голодному щенку дать "заморить" червячка, вывести на короткую прогулку, а после возвращения уже покормить. И не нужно разнообразить кухню. Помните, что любой новый продукт будет вызывать привыкание пищ.системы щенка. Пища должна быть сбалансированная, но не разносольная ![]()
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 23.12.2017 в 07:39. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Наталия (23.12.2017) |
|
||||
|
||||
Спасибо. Гулять нам пока рано - поставили только 1 прививку. Из подкормок ветеринар посоветовал давать Юнитаб для щенков с кальцием и витаминный комплекс. стул вроде нормализуется - уже мягкие колбаски. Творог и йогурт делаю сама из специальной закваски Vivo. И из молока кальцинированный ( всегда всем щенкам при выращивании готовила сама).
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Пацана поймала в полете за лысым, поэтому и сидим не правильно и лежим абы как
![]() |
|
||||
|
||||
Нам нами в вет. кабинете посмеялись в шутку, что :на контрасте: один лысый и один суперволосатый. На, что мы ответили, что будем чесать волосатого и шить шубу лысому.
![]() |
|
|||
|
|||
ну фиг его знает конечно, но для меня не представляется возможным держать такую большую собаку в квартире, ей нужен простор
|
![]() |