|
Разведение собак Подбор пар, течки, вязки, роды, выращивание молодняка (Модераторы: Маруся, Боцман_Алабай) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Первая вязка - советуйте!
Потекла наша Даша, как то не по графику, заводчик говорил что его собаки текут один раз в год.Осенную течку мы пропустили, вет.врач сделал анализы на 11 день и сказал что уже поздно.
Теперь постараемся не пропустить, сейчас 2 день обильные кровянистые выделения. Бедняга лежит в тенечке, у нас оч жарко. Я дома присматриваю за ней. Полазила по темкам, вот что поняла: 1. При первой вязке нужен инструктор 2. Вязку проводить лучше на территории мальчика 3. Не стоит подсматривать, но и одних оставлять нельзя 4. Вязать надо на 11,13,16,18 день Я совсем ничего в этом не понимаю, люди советуйте, оч боюсь за свою девочку. Прощу прощения за ошибки, Роман то на работе, я его вторая ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток.
У моей Власту началась вторая течка. Решили развязать её с кобелём. Присмотрели ей азиата живущего на соседней улице. Первый раз привели Власту к кобелю на 8 день. Познакомили их. Кобель активный, молодой, не опытный, не развязанный. Кобель лезит на неё, Власта играет с ним. Подставляет зад, отводит хвост, но при попытке кобеля залезть - огрызается. |
|
||||
|
||||
На девятый день Власту привязали поводком к столбу на тер-рии Полвона(именно так зовут кобеля). Сами наблюдали, но активное участие не принимали. Всё без изменения.
На десятый день моя супруга и хозяйка Полвона стали предпринимать попытки подержать Власту, пока мальчишка пристраевается. Не удалось. Власта до определённого момента терпит, но когда Полвон подбирается ближе с лаем и рыком взбрыкивает и выскакивает из-под него. На одиннадцатый день мы взяли с собой табуретку. Я ставлю табуретку Власте под живот, сам встаю впереди и держу собу за голову. Моя жена с одного бока, хозяйка Полвона с другого, помогают мальчишке попасть и заодно держат Власте задницу, чтобы не вертела. Бедный мальчишка, полтора часа он с ней мучился, Власта в самый ответственный момент, когда казалось бы всё, он проник - взвизгивала, умудрялась на месте вывернуть задницу под 90 градусов к оси своего тела. При этом мы в троём не могли её удержать. Иногда проникнуть всё ж таки получалось, но в "замок" собы не вставали, слишком быстро.. и мало... секунд 5 и Власта опять выскакивает из-под него. Я снова держу её за голову, девчонки рулят задницами, Полвон в порыве страсти лижет мне руки, щёки...супруга не стисняясь направляет руками рабочий инструмент Полвона в желаемое место.... и снова Власта выворачивается. Таких попыток было две, утром и вечером. Потом я сказал - всё. Звоним секс-инструктору, если и у неё не выйдет, баста! пусть остаётся дура без подарка. |
|
||||
|
||||
Как вы понимаете на двенадцатый день всё было с инструктором. По сути всё мы и сами делали верно. Конечно инструктор опытная женщина, знает что и как. Но и у неё всё получилось не с первого раза. Она без табуреток, сунула руку под живот, сделала ладошкой воронку, и второй рукой направила Полвона на путь истинный. Власта поскуливала. Как вспомню, до сих пор жалко...
Вязка получилась надёжная - со слов инструктора, в замке стояли минут 30. Так как сегодня 12 день, а жизнеспособность сперматозоидов 72 часа, делать контрольную вязку не будем. Не вижу смысла. Дальше уж как бог даст. |
|
||||
|
||||
Думаю,на 12-15 день все получилось бы и без инструктора. Чаще всего сука именно в этот период приходит в охоту. Хотя в эту течку мои в охоту пришли позже-на 16 день .
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
ЯромисКа (19.09.2017) |
|
||||
|
||||
Так как собака не развязана, течка вторая, х.з. когда, в какой день. Кто-то пишет, что и на 11 день уже поздно, а кому то наоборот рано. Будем опытнее, будем знать. Инструктор мне сказала что на 15 день уже ни кто не сводит - поздно. Если судить по выделениям, они на 9-й день поменяли цвет на более мутный, я бы даже сказал к 10-11 дню стали почти безцветными. Поэтому и торопились.
Последний раз редактировалось Andruha; 19.09.2017 в 08:41. |
|
||||
|
||||
Я использую тестполоски "уриглюк".Продают в аптеках,цена 150руб за 50шт.
Если не заморачиваясь терминами: вставляете тестполоску в петлю на 1-1,5см,ждете 10-15 сек. Вынимаете. Руками полосочку трогать не надо! Через 2-3 мин смотрим. Если по зеленела-к вязке готова,если нет- то значит и нет. У Мишель зеленеет на 15-16 день. Вот привозили ко мне на вязку суку,у нее 11-12 день. По выделениям из петли вообще не смотрю-Мишель кровит и на 15 день и на 18... Вот такая особенность
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 19.09.2017 в 08:53. |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы связать вашего питомца с другим, таким же или более породистым представителем, необходимы справки о здоровье. Также желательно за месяц до вязки собак, с видео которой можно ознакомиться далее, провести очистку от паразитов. читаю в статье Это поможет улучшить самочувствие питомца и улучшит отношение с другой стороны. После этого проводится процедура дегельминтизации, которая позволяет лучше прочистить животное от всевозможных паразитов и их личинок. Чтобы начать случку, желательно дождаться процесса овуляции. Течка собаки во время вязки не только упростит задачу, но и позволит получить максимальное количество щенков.
Последний раз редактировалось Радуга; 12.04.2019 в 14:51. |
|
||||
|
||||
Вероятно, опечатка. Иначе полный бред !
|
|
||||
|
||||
А по-моему просто бред. Все фразы просто выдернуты со статьи какой то. Не удивлюсь если автор собаку видит только через забор или в окно 5 этажа.
![]()
|
||||
|
||||
ахахаха! если это вообще собака, а то как "случАй на охоте, принял егеря за лося"
|
|
||||
|
||||
Оказывается мы мало знаем о вязках. Нет опечатки. Автор скопировал слово в слово, вот сделала скрин.
Раздел на сайте называется: Советы от профи. ![]()
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 12.04.2019 в 15:43. |
|
||||
|
||||
видимо, в данном случае "профи" это сокращенно от слова "профан"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Отличный ответ! +1000! Хотел бы я увидеть того у кого получилась вязка без течки!!!! Это ноу хау в науке!!! Типа как учёные всего мира бились за то чтобы добиться долголетия ( я уж не говорю о бессмерти) человека, а путин одним росчерком пера решил этот вопрос и всех нас омолодил на пять лет!!!
|