|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кобель или сука? Кого выбрать? Обсуждаем разницу между кобелем и сукой САО. Кто лучше? Кого выбрать, как первую собаку или для семьи. И многое другое... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Берём щенка.Посоветуйте или отговорите...
Доброго времени суток!
На "семейном совете" решили,что пора нам завести собаку.Собаки у нас были и раньше.В детстве у меня-охотничьи,потом ризен в студенческие годы.В нашей нынешней семье были той-терьер и пудель.Сейчас только кот-сфинкс. И вот,переехали в свой дом.Дом большой,участок.Вроде бы как и сторож нужен.Тем более муж часто в командировках,а мы сюда недавно переехали,я никого почти и не знаю...Да и глушь здесь для меня по сравнению с Питером( Рассматривали сразу две породы :сенбернара и алабая.Точнее это я предложила.Муж полностью полагается в этом вопросе на меня,мотивируя тем,что я биолог,а он по "железу" специалист. Важный фактор: у нас трое детей :3,8,10 лет. На форуме прочитала "алабай и дети".порылась в инете(месяца полтора думаю уже) Вроде бы,сенбернар добродушнее к детям...но вот дом охранять.Алабай,как я поняла,тоже может вполне себе быть ласковым к детям,особенно девочка. Говорю честно-я боюсь,чтоб собака не покусала детей.У меня есть опыт дрессировки только одной собаки (ОКД)-ризена и то это было 15 лет назад,материнского инстинкта у меня тогда не было ещё.Здесь много всего прочитала,буду стараться,воспитывать собаку...Но вот это сомнение всё равно остаётся(( Выбрала всё же алабая.Девочку.Беленькую.Сегодня надо дать ответ-будем брать или нет. Муж всю ответственность на меня переложил,дети,конечно, "за".А в ответе за всё быть мне,если что. Помогите ,пожалуйста,решиться.Или отговорите. Собаку хочу взять в Нижнем Новгороде. Вот ссылка на объявление (если можно) _http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/sobaki/belye_krupnye_alabai_ot_chempiona_290465572 Последний раз редактировалось ЗарКалем; 26.03.2014 в 13:46. |
|
|||
|
|||
Это очень частая отговорка. Для разведения достаточно получить только одну разводную оценку во взрослом классе, не обязательно посещать все выставки. На выставки некогда, а со щенками есть когда.
![]() |
|
|||
|
|||
Я сейчас позвонила по совету просто САО владелице кобеля .Ирина сказала,что никогда не вязала кобеля с сукой без документов.Так что...
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
Julia_mark (26.03.2014), Виктория (29.03.2014), Доктор Пейдж (26.03.2014), Елена В (28.03.2014), Кристи (26.03.2014) |
|
|||
|
|||
Удачи в выборе щенульки
![]() |
|
||||
|
||||
Спрасите название питомника, если собака из питомника при продаже на нее выдалась щенячия карта, в ней записаны родители, можно узнать, что за собаки стоят за мамой, мы вам подскажем=) Другой вариант, что маму взяли допустим как плем. брак и по этому ее не выставляли и нет родословной, тогда у щенков тоже может быть брак от матери...этот вопрос обязательно надо прояснить!
|
|
|||
|
|||
Да,сказала.Объяснила всё,что и как.Спасибо!
![]() |
|
||||
|
||||
Ну вот тем более!!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот с такими людьми и дела иметь не стоит, обманут а вам потом жить с этим животным
|
|
|||
|
|||
Во мне проснулся дар ясновидения.))))) А вообще, сейчас очень часто используют чужие фото в объявлениях, и фото "родителей", и фото "щенков".
![]() |
|
||||
|
||||
Самое ужасное, что на каждого из трех этих белых симпатичных но беспородных малышей найдется хозяин, который будет думать, что у него чистокровный алабай и возможно будет сводить его с такими же "чистокровными"... А потом алабаев считают неадекватными, агрессивными монстрами, хотя наверное чаще всего алабай там проходил мимо много поколений назад.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Елена В (28.03.2014) |
|
||||
|
||||
Вчера звонит мужчна и спрашивает: вот смотрю ваше объявление о продаже щенков, скажите, а фото это ваших собак? Щенки это те что продаются? Или просто похожи на ваших?
Я честно сказать опешила сначало ![]() ![]() ![]() Говорю: конечно мои! И муж мой с собакми на фото ![]() А оказывается это уже в порядке вещй воровать фото и выдавать за свои...Не уж то собаки свои на столько фиговые что показать стыдно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удачи вам в выборе ! Расскажите уж потом о своей поездке !
|
||||
|
||||
Цитата:
Лжи вокруг очень много. Поэтому лучше брать, там где всё можно увидеть своими глазами и пощупать. Воруют фотки и щенков, и родителей, а когда люди приезжают и видят совсем другое, им еще пару сказок расскажут.
|
||||
|
||||
Цитата:
На соседнем форуме очень бурно это обсуждается. У одного питомникаОффтоп, сука основопологательница питомника, уже в живых её нет, а фотка её до сих пор ходит по объявлениям и выдают её за кобеля ![]() Кого там продают, если свои фото выложить не могут??? Многие как то поверх фото, накладывают надпись, ну например название питомника, причем практически через всё фото, знаешь, такую полупрозрачную... хотя спецы говорят, можно и её убрать... но простой дилетант не будет заморачиваться, будет искать фото без такой надписи...