|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Уход/амуниция САО Стрижка когтей, чистка ушей, мытье САО, расчески, фурминаторы, поводки, ошейники, рулетки, намордники и другое |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Амуниция для собак
Давайте в этой теме делится мнениями, кто какие ошейники, поводки и пр. амуницию покупает. Лучше выкладывать фото. Я, например, не понимаю, как выбирать поводок, на что обращать внимание при покупке. Купила тот, что боле менее понравился. А недавно узнала, что в первую очередь нужно было обращать внимание на кольцо, что бы было цельное.
И не могу нигде купить рывковую цепочку. У кого-нибудь есть фото, как она выглядит? Сфотографируйте, если не сложно, пожалуйста. А то продавцы, что-то на меня странно смотрят, когда я про нее спрашиваю, как будто в первый раз про такое чудо слышат. ![]() |
|
||||
|
||||
кобру использую исключительно в воспитательных целях,полноценный рывок и ошейник кожаный может не выдержать
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Akula2311; 11.02.2013 в 00:58. |
|
||||
|
||||
Строгач
Подскажите, как сделать, чтобы ошейник был за ушами? Когда соба тянет - то он все равно сползает и становится вот так как на фото. Еще убирать звенья? Но ошейник итак очень-очень плотно сидит, один палц только пролезает.
И можно ли носить постоянно, на каждую прогулку такой ошейник? Мне тут собачники сказали, что если собашки играются - то такой ошейник нужно снимать. И можно ли металический зимой носить - шерсть не примерзает, если намокнет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Купила шлейку вот такую(оценила-очень удобно на прогулке),размер XL ![]() и взяла для прогулок железный намордник с резиновым покрытием и тоже уже оценила(снег не намерзает) ![]() А для занятий по защите приобрела в строительном магазине трос нейлоновый и альпинистский карабин-такое не порвет однозначно.И вот такой намордник для атаки(можно и железный, да фигуранта жаль,бьет им сильно): ![]() Ну тогда уж до кучи и поводок для погулок, кожаный с перестежкой: ![]() Вот вся аммуниция моей собаки.
Малой,Бэлла,Мишель,Марфа,Зидан. "Никогда не путайте мой характер с моим отношением.Мой характер зависит от меня,а мое отношение от вашего поведения" Последний раз редактировалось Надин; 18.11.2013 в 13:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Nas'a, спасибо. Мы и гуляем на кожаном. Но через месяц придется оставить собаку дедуле, а если щенок будет на кожаном - дедуля будет подать в снег и кататься по льду, не дай Бог что-нибудь повредит себе, у стариков все долго заживает. Дедуля не кинолог и вообще далек от собак, я ему все покажу, но без намордника и строгача никак, боюсь дед не справится. Поэтому я решила озаботиться тем, чтобы хоть чуть-чуть приучить собаку к новому ошейнику. Поэтому хочу понять как именно его носить, так плотно как на моем фото или я что-то неправильно делаю?
Надин, а вот перестежка удобна? Как вообще ей пользоваться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
если щенок посидит 2-3 недели бес прогулок, а только во дворе то ни чего страшного не случится, а вот Вы будете спокойны
|
||||
|
||||
Мы, к сожалению, квартирные, и у нас с задними лапами еще не все ок. Так что без длительных прогулок беда-беда. Я деда вот уже на днях начну приучать как гулять с собакой, но мне хочется перестраховаться. Понимаю, что в этом случае лучше никуда не ездить, но поехать уж очень хочется - до следующей зимы не будет возможности отдохнуть в отпуске вообще никак( Думаю ничего страшного, если неделю собака погуляет в строгаче и в наморднике, для собаки лучше гулять, чем не гулять совсем с его лапами. В принципе, если рывковая цепочка удобнее будет для контроля собаки дедом, могу купить и ее, я пока не спец, и думала что строгач он лучше всего. Возможно такие меры и не пригодятся и за месяц собака и дед привыкнут друг к другу.
Сам вопрос почти снят. Нашла статью-подробное разъяснение как подогнать размер ошейника. Но все равно мне кажется, что это очень плотно и негуманно(( |
|
||||
|
||||
Я тоже в своё время столкнулась с такой проблемой,и пока не отучила тянуть было то же самое. Пока не перестанет тянуть либо строгач потуже ( согласна, это издевательство), либо куски по карманам и отучать тянуть
![]() |
|
||||
|
||||
Да, кстати очень неплохая вещь недоуздок. У меня недоуздок фирмы "Трикси", на первый взгляд вещичка хрупкая, но это только на первый взгляд, выдерживает хорошие рывки ( это на первых порах пока не привык к недоуздку). Единственный недостаток в том, что к нему подходит короткий поводок ( использую или 2 метра или водилку 50см дойти до места и отпустить), с длинным поводком неудобно
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Надин, если вы еще здесь на форуме, можете снова фотки всеи амуниции собаки, а то поводок не виден и ошеинике тоже, и еще где вы брали такои хорошии намордник? И второи вопрос, на шлеике собака, наверно, тянет сильнее, чем на ошеинике? Если да, то зачем шлеика? Спасибо |
![]() |
Метки |
амуниция, тележки грузовые для собак |