|
Система органов дыхания Носоглотка, трахея, бронхи, легкие, туберкулез у собак, кашель, сопли у алабая |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Хрипит, кашляет, срыгивает пену
Вчера вечером наша миттелиха 12 лет стла хрипеть приступами и срыгивать белую пену со слизью (такой приступ был в апреле ночью, пока доехали в клинику все прекратилось, полтора часа сидели развлекали докторов, отпустили домой и всё), пошли в клинику , на улице хрипеть перестала, показали врачу, ни кашля, ни хрипов, он её выслушал, говорит сердечные хрипы в легких, у меня дочь астматик и я уже любые хрипы-свисты могу различить, тренировалась неоднократно и на собаке и потому знаю, как она дышит, я хрипов не услышала. Предложили уколоть преднизалоном и начать антибиотики, я согласилась на преднизалон и сегодня в 11 утра снимок. Но дома всю ночь не спали, каждые час-два хрипит , кашляет, срыгивает, чтобы прекратить ходили на улицу, потом выносила на балкон.
Выслушаю любые мнения и варианты |
|
||||
|
||||
Напоминаю что эта вакцина не колется собаке, а заливается в нос!
Собака - это мое сердце, бьющееся возле ног Здесь тема нашего питомника на форуме Зар Калем Заходите в гости и на наш сайт питомника Зар Калем Последний раз редактировалось ЗарКалем; 30.04.2014 в 16:15. |
|
||||
|
||||
да ,да я все помню )) завела тетрадочку
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
так у нас тоже наверное это было, после того, как мы на дрессуры ходить стали...сначала, одна собака начала там кашлять, потом вторая, следом Зангар, потом и Рени за ним, но меньше кашляла, и кроме кашля ничего не было у нас, а кашель такой, как человек когда рыбьей костью давится, кхррр да кхрр...как будто пытается это кость с глотки выкашлять...вет наш нам сказал, что это глисты и сказал проглистовать...сейчас правда кашля либо нет, либо я не слышу, но проходил долго...
|
||||
|
||||
Девочки спасибо за лекарства , все пролечили пропили ))) кашлять перестал !!!!!!!!!!!!!!! и стал носиться как лось !!! УРА
![]() еще хочу спросить врач посоветовал колоть тетрамаг колоть подкожно между лопаток , блин я сломала несколько иголок пока ему вколола !!! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
нака, подкожно кололи и сломали?
Его можно и внутремышечно колоть ещё, но мне кажется подкожно то легче. Аналоги Тетромага - Тетровит, Тривит, Витри, но они тоже маслянистые, просто производители разные и состав у Тивита и Витри немного отличается, так что разницы нет. |
|
||||
|
||||
Погнула иголки наверно тонкая была надо иголку побольше взять а та что сломалась переломилась где соединяется игла и шприц . не волнуйтесь в тархане игл не осталось ))))) все хорошо но реально тяжело колоть
|
|
||||
|
||||
Радуга вот я тоже хотела спросить а желудку потом ничего не будет . и действительно их можно добавлять в еду
|
|
||||
|
||||
Цитата:
многие и гамавит капают так же
|
||||
|
||||
нака, есть эти же препараты (Тетравит, Тривит, Витри) для орального применения. Я не знаю в чём разница, но есть для инъекций, а есть для орального применения (в еду).
И ещё для масленистых инъекций есть специальные иглы, спросите в аптеке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А витамины на масле лучше колоть в/м. глубоко, медленно, перед инъекцией подогрев шприц в ладони. |
|
||||
|
||||
Спасибо )) что бы я без вас делала !!!!
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, у моего собаки иногда бывает кашель, как будто в нос, может кашлять минут пять. С чем это может быть связано? Я раньше думала, что во время прогулки ошейником передавливает горло (иногда бежит, а я не всегда за ним успеваю). Но нет, в последнее время гонки на прогулках прекратил (взрослеет наверное), а все равно иногда кашляет. Врач тоже сказала, что возможны глисты. Проглистогонила, но кашель не прошел.
|
![]() |