|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Наши питомцы САО Личные странички владельцев |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Дневник азиацкой хозяйки
Дневник создан для того, чтобы сохранить те моменты жизни бок о бок с нашими САО, что дарят нам счастье!
Проходите, устраивайтесь поудобней, берите чашечку кофе и листайте. Мы с Чарой Оффтоп и Веней Оффтоп желаем вам приятного прочтения! Последний раз редактировалось Радуга; 22.01.2018 в 13:41. |
|
||||
|
||||
Татьяна, Настя, спасибо! Вы меня успокоили)) Мне и самой кажется, что это жестоко лишить собаку общения вот так вот ни с того, ни с сего (ей уж точно не понятно, в чем она провинилась). А тут подумала, а вдруг я чего-то не знаю, вдруг не весь форум еще два с лишним года назад от корки до корки прошерстила?))) Пойдем на компромисс - будем разогреваться перед бесилками.
|
|
||||
|
||||
Катюш, спасибо за фоточку! Спалила ты меня))) Как раз в продолжение к Татьяниному сообщению про то, что "Собаки живущие вместе во дворе бесятся не меньше порой", могу сказать, что от бесилок во дворе скоро будет никак не уберечься))))
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Катиных рук дело))) мама: Сары Шайтан Адальгери, папа: Дог Вил*Л Орхан Адиль Гаяз. Орхаша - брат нашей Чаринды, мы даже шутили поначалу, что назовём нашего мальчика Племяш)))
|
|
||||
|
||||
Каникулы закончились и сразу погода сразу наладилась! Прям зла не хватает(( Я такую горку детям в декабре приготовила, собаку подготовила под покатушки малышей... И все псу под хвост! Бедные дети пошли в школу, бедные взрослые на работу, а кто прогульщик - тот я!
![]() Наснимала собашек. Выложу лишь малую часть... Моя красотулина-воображулина ![]() Бесилки с соседским лабриком. Вся обпереживалась с нашей ногой. Предварительно выгуливала Чару одну. Потом брали друга с собой в поля-леса. Вот так примерно в нашем случае выглядит радость встречи: А мне летааааааать, а мне летаааааать, а мне летааааааать охота! Одна палка на двоих - это святое)) Милые зверушки ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вот уже несколько дней порываюсь написать - мы встретили кабана!
![]() Гуляли вчетвером - Чара со своим другом Берни и я с соседкой. Главное, по пути в лес соседка говорит: "Сумерки скоро, как бы на кабана не нарваться..." Это при том, что сама соседка за все 10 лет жизни здесь кабанов не встречала, только видела следы их жизнедеятельности. Я такая "Да ладно! Далеко еще до сумерек, прорвемся!" На обратном пути остановились на перекур в поле между лесом и деревней. И даже не знаю, как мы бдительность потеряли и не заметили, как сумерки подкрались. Нагулявшаяся и уставшая Чара лежала по команде у моих ног (в том месте сложно мониторить, не идет ли кто из деревни), Берни неподалеку метил все, до чего мог дотянуться. И тут одновременно происходят два действия - соседка смотрит мне за спину и говорит спокойным от шока голосом "Кабан", Чара издает утробный звук и подрывается. Это был один из моментов, когда как в кино секунда длится очень долго, и я успеваю за эту секунду открыть рот с намерением остановить собаку, подумать о том, что кроме собак нам никто не поможет, подумать, что сосенки поблизости слишком маленькие - не спрятаться и не залезть, резко повернуться, увидеть в 50 метрах вышедшего из-за таких же сосенок огромного черного в сумерках кабана, закрыть рот и нажать на кнопку ответа на раздавшихся звонок на наушнике. Кабан стоял как вкопанный, но Чара и Берни без малейшей заминки полетели на него, молча и так решительно, что я невольно и совсем некстати в такой момент залюбовалась. Кабан резко развернулся и пустился наутек. Они в погоне не издали ни звука, такое ощущение, что в этот момент они чувствовали себя стаей и придавали друг другу уверенности. Удалялись на огромной скорости. Я испугалась, что собак потом не найдем и крикнула Чаре "стоять!", абсолютно не надеясь, что она меня услышит. Но она остановилась, не уверена что отреагировав на мою команду, скорее было ощущение, что она достигла некоторой линии, за пределами которой она не видела смысла преследования. Кабан перепрыгнул овраг и скрылся. Берни затормозил чуть позже Чары, как будто почувствовав потерю напарника. Это длилось буквально три секунды, за которые муж в наушнике поинтересовался, куда мы запропастились и все ли у нас в порядке, а я ему такая "Подожди минутку, у нас тут кабан", успокоила, называется ![]() ![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ||
|
|||
|
|||
Страшно! У нас, к счастью, кабанов не видно, но лоси и косули гуляют свободно. Так что мы в сумерках, даже летом, стараемся далеко от дома не уходить. Представляю как вы испугались. Я летом гоняла коров с соседского огорода, и то мне было очень непосебе.
|
||||
|
||||
Ирин, вот вы люди разумные, с сумерками не шутите, а я как-то слишком легкомысленно к этому относилась, хорошо, что все обошлось. Теперь-то я конечно буду более осмотрительной.
А у нас прибавление! ![]() Представляю теперь уже точно нашего мальчишку - Адиль Гаяз Видар Бакмачи (13.11.2018), дома просто Веня, решили не оригинальничать))) Первый день дома ![]() |
|
||||
|
||||
Про первый венин день в новом доме
Это второй наш азиат, и я снова в полном восторге! Это чудо, а не собака. Он абсолютно не похож на Чару ни экстерьером, ни характером. Катя (заводчик) напугала меня словами, что Венька самый активный, самый громкий, самый наглый. Чрезмерно активные собаки меня пугают, они не подходят мне по темпераменту. Оказалось, что все не так страшно - просто игнорированием щенка в возбужденном состоянии и поощрением (ласка) в спокойном удалось объяснить приоритеты поведения в нашем доме. Шума лишнего тоже не было пока, только по делу, т.е. при приближении непонятных фигур в темноте к дому. При этом Веня обладает бесстрашным и прямодушным харатером, настоящий маленький мужичок. Прямая противоположиность хитропопой сучище Чаре))) Чара неодобрительно отнеслась к появлению Вени. Рычала на него и даже пару раз бросалась с целью напугать. Цели эти ее действия не достигли. Веня продолжал рассекать с бодро поднятым хвостиком, только кратковременно увеличив дистанцию до Чары. Только один раз Чаре удалось вывести малыша из равновесия - вчера ночью. Расскажу по порядку. Вечером по приезде встал вопрос, где будет ночевать новый жилец. Учитывая агрессивный настрой Чары (никакие методы воздействия не возымели эффекта), решили не рисковать оставлять их вдвоем без присмотра. Решено было, что Веня ночует в вольере, а Чара на террасе, охраняет (оставить Веню в доме не решились ввиду его желания все пробовать на зубок, да и просто чтоб не привыкал) Веня после того как обнаружил себя запертым, устроил форменный концерт, чем совсем не удивил, т.к. был уже опыт с маленькой Чарой. Процитирую тут пост двухлетней давности: Цитата:
Поскольку отношения взрослой собаки и щенка были главной проблемой, сегодня сменили стратегию. Перестали ругаться на собаку за рыки (бесполезно), делали вид, что ничего не происходит, всячески демонстрировали Чаре, что наша любовь не уменьшилась, а наоборот. Соблюдали ее старшинство при раздаче благ - ласки и еды. И Чара успокоилась. Во-первых поняла, что новый член семьи никуда не денется, не ей решать. Во-вторых поняла, что он не угрожает ее положению в стае (пока ![]() Веня - парень не промах))) Не смотря на вчерашний испуг, малыш совсем не опасается взрослой страшной собаки. Чара знает, как его развести на поиграть (да, она сейчас даже более игривая, чем маленький щен))) Чара ставит лапу Вене на спину, тот возмущается такой фамильярностью и бросается в атаку. Чара не дает отпора (пока ![]() Вот отношения с котами у Вени складываются гораздо лучше, чем я могла надеяться. Чара до сих пор, когда никого из хозяев нет в поле зрения, может их погонять чутка. Развлекается. Веня их практически игнорирует. Он выразил некоторый интерес поначалу, коты запаниковали, зашипели, зарычали. Веня как будто сказал "ну не хотите и не надо". И ходит мимо не обращая внимание на шипение и плевки, чем ставит котов в тупик. Даже если кто-то из котов убегает, Веня сделает пару-тройку прыжков в том же направлении, а потом разворачивается и идет по своим делам, как бы говоря "да ну вас на фиг". Чудеса да и только! |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Радуга (21.01.2018) |
|
||||
|
||||
обожаю заходить в Вашу темку!
так интересно читать Ваши рассказики, наблюдения и Ваши выводы ![]() с пополнением Вас! з.ы. темку пора переименовывать ![]()
|
||||
|
||||
Татьяна, спасибо!
![]() ![]() ![]() А к кому можно обратиться за переименованием темки? |
|
||||
|
||||
У нас все хорошо. Продолжаем влюбляться и умиляться.
Чара пристает к Вене на предмет поиграть и побеситься. Веня не всегда хочет играть. Чара пристает и провоцирует. Вот не пойму, кто из них больший щенок - двухлетняя Чара или двухмесячный Веня? ![]() Видео из серии "Ты меня достала уже, женщина!!!" |
|
||||
|
||||
Цитата:
ко мне пишите в личку что хотите написать и фото (если нужно вставить)