|
Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите! Алабай загрыз гуся. Как жить дальше?
Алабай кобель два года, залез ночью в загон для гусей и одного (муж.рода) убил- перегрыз горло. Оттащил тело гуся и зарыл за баней.
Осталась гусыня. Что делать? На хозяев нападет? После этого случая целый день в глаза не смотрел, был посажен в вольер. Что предпринимать ? Последний раз редактировалось svetlana060; 09.02.2014 в 01:24. |
|
||||
|
||||
Купить гусыне гуся. Не знаю как Ваш, а мой на хозяев не нападает.
|
Пользователь сказал cпасибо: | ||
просто САО (07.02.2014) |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Они до этого втроем днём по участку гуляли - 2а гуся и алабай:(
Они до этого втроем днём по участку гуляли - 2а гуся и алабай: (уже как год)
|
|
||||
|
||||
Лучше конечно, гуси отдельно, а алабаи отдельно
|
||||
|
||||
у нас и гуси и куры, и собаки, и утки все вместе гуляют и не кто не кого не трогает, все сыты и счастливы)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
надавать по мордам этим же гусем, ток по факту, сейчас уже поздно одно с другим не связано ни как и то что он задавил птицу, не говорит о том, что теперь он на Вас кинется
|
|||
|
|||
После расследования) выясняется что в гусятник ночью устроили подкоп лисы, было нападение ими в гусятнике на Альберта (гусь) погиб и Гоша (алабай) взломал дверь ( на саморезе) ворвался в гусятник чтобы выручать гусей- но уже было поздно. Лисы сбежали . Так что алабай не виноват. Но гуся нет. Как лис вывести? Подмосковье - их никогда тут небыло, а теперь еще расплодились(((
Последний раз редактировалось Stau; 08.02.2014 в 17:21. |
|
||||
|
||||
Ну Слава Богу ! Гоша оказывается спаситель и герой ! Хотел спасти друзей !
|
|||
|
|||
В любом случае провокаторы и нападающие были лисы, что там творилось когда Гоша ворвался в гусятник мы не знаем, может под горячую лапу ему попался Альберт, а может лисы уже Альберту перегрызли горло не знаю.
|
|
||||
|
||||
Ну не знаю как у Вас , а у нас (Киевское ш. 10 км. от МКАД) водились лисы, хорьки, лоси, кабаны.
|
||||
|
||||
У нас все вместе живут: куры, гуси, собаки... Если лисы шкодят, то сделайте так, чтоб Алабай имел возможность доступа в загон к гусям. Если лиса придет, то пес ее задавит. Только собака должна быть привита от бешенства.
|
|
|||
|
|||
Лисы стали плодится и выходить к людям в поиске еды - нападают на домашних животных , вот теперь и на гусей два подкопа сделали. Понятно, мы эти ходы заделали - но они агрессивны, а Гоша метрах в 30 от них, и ночью лисы начинают штурм. Как гусятник на ночь не закрывать - если лисы штурмуют их?"
Последний раз редактировалось Stau; 08.02.2014 в 19:56. |
|
||||
|
||||
Не верю, что алабай мог по ошибке загрызть гуся. Они очень хорошо ориентируются в драках. Сделайте так что бы алабай имел возможность защитить птиц от лис. Должен быть проход вокруг птичника и относительно свободный вход в птичник для алабая.
Мой щенок уже три года как охраняет зверосовхоз с большим птичником. Умудряется охранять даже от хищных птиц. Претензий нет. ![]() |
Stau (09.02.2014) |
|
||||
|
||||
Все же надо как то придумать что бы загон был на круговой охране у Гоши, и я думаю что лисы не пройдут, ну если кобель не на цепи конечно и привит от бешенства!Обязательно.
|
Stau (09.02.2014) |
![]() |
Метки |
алабай, воспитание, дрессировка, инструктор по дрессировке, среднеазиатская овчарка, среднеазиатской овчарки, щенок |