|
||||
|
||||
Дисплазия
Добрый день. Через неделю забираю щенка САО. Очень много слышала что у САО часто бывает дисплазия . Спросила у заводчика ответили что они генетически чисты, но ничего не показали.
![]() |
|
||||
|
||||
А как они узнали что генетически чисты? дисплазия может и через несколько поколений передаваться. Щенку делать не надо , все равно ни чего не покажет. На сколько я знаю делают в полтора года.
|
||||
|
||||
А как визуально определить дисплазию у взрослой собаки?
|
|
||||
|
||||
Дисплазия тазобедренных суставов - это их подвижность.
говоря правильно, у каждой собаки есть дисплазия, иначе бы суставы не двигались. разница только в степени этой самой подвижности. идеальны - 1-я и 2-я степени 3-я степень позволяет пускать собаку в разведение, но именно что позволяет. 4-я же степень дисплазии означает, что разведению конкретная собака не подлежит. насколько я помню, после двух лет есть смысл сделать снимки, но с условием, что они будут сделаны правильно (собака должна быть под наркозом и правильно уложена на стол), что, к сожалению, делают далеко не все ветеринары. дисплазия передается по наследству, однако, проявиться она может далеко не в первом поколении. бывает, что чуть не в седьмом, как говорится, колене появляются больные щенки. причем, надо заметить, что не у всего помета эта болезнь (я имею в виду крайние степени ДТБС) может присутствовать. так что гарантии на 100% не может дать абсолютно никто. возможно гарантировать лишь наличие/отсутствие предрасположенности. к тому же, убить можно и хорошие лапы и суставы, если в период роста и формирования не соблюдать простейших правил, а делать все наоборот. что необходимо, чтобы вырастить здорового щенка - вот основной вопрос, который Вам необходимо изучить. правильное питание, прогулки, степень нагрузки. хорошо, что заглянули со своим вопросом сейчас, заранее. почитайте форум, тут очень много информации, в том числе и на эту тему. если останутся вопросы, спрашивайте, Вам с удовольствием ответят ![]() Последний раз редактировалось Татьяна_shark; 10.01.2013 в 18:14. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
vonona (10.01.2013) |
|
||||
|
||||
основные, самые явные симптомы:
1. собака встает/садится медленно, аккуратно (из-за болезненности) 2. хромота, несбалансированность движений 3. постав конечностей (при болезни лап собака ставит их очень близко). ну, как минимум, мне именно так объясняли. если неправа, поправьте. |
vonona (10.01.2013) |
|
||||
|
||||
пока меня тапками не закидали, уточнюсь чуток по поводу своего сообщения:
Цитата:
![]() 2. все, что я написала, является МОИМИ выводами, сделанными из бесед и консультаций с ветами и заводчиками крупных пород. 3. все-таки я убедилась, что чаще всего нас, владельцев крупных собак, любят пугать и вытягивать из нас деньги. ну, кто ж не потратить лишний десяток рублей, лишь бы любимому ребетенку не было больно и плохо? да и кто в такой ситуации будет эти десятки считать? а вот именно спецов, к сожалению, очень мало... 4. писАла самым простым языком и достаточно коротко, чтобы не запутать никого ![]() |
Жасмин (10.01.2013) |
|
||||
|
||||
Спасибо большое. Поскольку я начинающий САОвладелец буду задавать " глупые " вопросы достаточно часто. Еще раз спасибо за быстрый отклик.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
По снимкам, что то можно определить только после года
Щенки среднеазиатской овчарки Питомник среднеазиатских овчарок Дрессировка среднеазиатских овчарок Москва (Внуково) 8 903 960 58 79. urush2009@yandex.ru Последний раз редактировалось Urush; 11.01.2013 в 17:47. |
vonona (11.01.2013) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Оффтоп
|
||||
|
||||
Конечно покажу, фоток пока нет. Как заберу так сразу. Очень хочется узнать мнения знатоков
![]() |
|
||||
|
||||
А название питомника не подскажите где щенка берете?
|
||||
|
||||
Клуб " Фортуна" в г.Павловске. Сами мы Питерские. Папа Заравшан Лайсан(питомник Заравшан), а маму непомню ( документы пока со щенком у заводчика) Брали для себя в семью, 02.01.13 усыпили нашего старичка (12,5 лет). Пересмотрели много пометов, но понравился именно он.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Чем больше я познаю людей, тем больше я люблю собак...." / Изготовление графического портрета собак любой породы и метисов по фото/ Дрессировка собак-скотогонов. Последний раз редактировалось Ольга Скульпт; 11.01.2013 в 23:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наскоко помню, так же могут лежать и более взрослые собаки. А вот если так не ложится - не факт, что у щенка больные лапы. Если ничего не путаю ![]() |
![]() |
Метки |
дисплазия |