|
Регистрация | Правила/Справка | Фотогалерея | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Подготовка к выставке Обсуждаем: груминг, амуницию, хендлинг |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Груминг перед выставкой
Хотела поинтересоваться каким образом приводите в порядок шерсть азиатов перед выставкой?
1-2 раза в год, перед выставочными сезонами мы посещаем зоопарикмахерские, но не более. Начался сезон выставок, во дворе грязь собаки ужасно чумазые. месяц назад уже мылись. Пробовали спрей для чистки не помог, пудра тоже. Вроде следуем инструкции... Как вы справляетесь с этой проблемой? Буду благодарна за советы. |
|
||||
|
||||
мы начали линять, до выставки осталась неделя! шерсть грязная, надо ее как-то привести в порядок , но мыть предостерегли, т.к. после, линька только усилится и к выставке будут лишние проблемы??? Посоветуйте, если кто знает как подготовить шерстный покров. Да, еще присоветовали не купать собу , а протереть шерсть крахмалом?
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
просто САО, благодарен Вам за ответ! Девчонка наша светлая , так что светлой перхоти, думаю не будет. Единственное не понятно, втирать этот крахмал накануне выставки? и в каком объёме ? а лапы можно помыть накануне выставки или тоже нельзя? тут на форуме читал что рекомендуется протереть пожелтения на зубах перекисью водорода и там же пишут, что процедура неприятна собе, до того, что она потом отказывается показывать даже зубы!Вот и думаем , а надо ли это ?
Крахмал втираем во влажную шерсть? а как мы ее делаем влажной? Последний раз редактировалось tango; 16.04.2012 в 07:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зубы я по необходимости чищу обычным зубным порошком и человеческой щеткой. Наши уже к этому привыкли. Можно проще способ - большой говяжий хребет. Сырой. Сгрызет и зубы не узнаете. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Альберт (09.05.2013) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да не за что! Удачи на выставке!
|
|
||||
|
||||
Спасибо за помощь! Действительно результат превзошел ожидания!
|
|
||||
|
||||
Блиииин, ну почему я раньше в эту темку не зашла? Нам замечание эксперт по поводу зубов сделал....
А крахмал я уже до этого опробовала)))) Раньше детской присыпкой пользовалась, тоже классно, еще и аромат приятный! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, может я немного не в сезон зашел в темку, но хочу поделится. Берем 100г.водки,чайная ложка уксуса и разводим в 1литре воды. мочим тряпку, слегка отжав протираем шерсть по и против роста волос.Собака не мокрая а шерсть чистая и блестит.
|
|
||||
|
||||
Dzhekson! Ой, как Вам СПАСИБО!!!!! Завтра же и опробую....... Парни после зимы ну уж боооольно грязные, боюсь, только крахмалом не справлюсь а в воскрсенье выставки......
|