|
Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите понять
Всем здравствуйте, вот мы и подросли, нам уже 20 месяцев, недавно участвовали в выставке, оценили нас на отлично, на следующей неделе сдаем экзамен на послушание собака компаньон. Теперь о сути вопроса, кормлю я Яшу два раза в день и обычно с утра после утреннего кормления, происходит следующее, после того как он съедает корм, я ему наливаю воду он пьет и бежит ко мне. Мордой вроде как просит чтобы его погладил когда начинаю его гладить клацает зубами и пытается прикусить руку. Как я должен на это реагировать, и что это агрессия или какой то знак внимания с его стороны?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня все любят брать руку в пасть.Я обычно не препятствую, понимаю это знак доверия между нами.Берут осторожно, при этом смотрят в глаза и помахивают хвостом.Иной раз прикусывают мелкими "поцелуями",вот это мне не нравится, я ругаю.Но точно знаю-это приглашение к активной игре ![]()
|
||||
|
||||
Мордой вроде как просит чтобы его погладил когда начинаю его гладить клацает зубами и пытается прикусить руку. Как я должен на это реагировать, и что это агрессия или какой то знак внимания с его стороны?[/quote]
Прочитала Вашу прошлую тему, о том как Яша "покусывал" дочь, Вы с этой проблемой справились? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, да с детьми сейчас проблем нет, правда пришлось его пару тройку раз жестко поставить на место, но он понял что ребенка трогать нельзя. Спасибо всем кто откликнулся.
|
|
|||
|
|||
Кстати как вариант очень возможно, я с ним обычно играл как раз после кормежки.
|
|
||||
|
||||
складывается ощущение, что он вами командует. но это только мое мнение...действуйте по принципу- если что то вам не нравится или что то вам странно в его поведении, то пресекайте- не ошибетесь!
|
|
|||
|
|||
Требует чтоб с ним поиграли или поласкали. ТРЕБУЕТ!
![]() |
|
||||
|
||||
Не стала создавать новую тему.
«Игры с домочадцами.» Малыш растет, взрослеет. Хочется конечно и повозиться. С Дарькой любимая игра в догонялки( то он за ней, то она за ним).Со мной «принеси мячик или бутылку», целовашки Или «дай мама тебя помучает»(оттягивание шкурки).А вот с папой ему хочется именно повозится, померится силой .Берет его за руку зубами или за рукав и тянет на СВОБОДНОЕ МЕСТО.Там начинает прыгать играя в нападение. Без зубов, рычания Чем–то похоже на греко-римскую борьбу.. Это происходит до тех пор, пока папа его не завалит силой, посидит на нем. На этом он может успокоится и пойти спать. Другого напарника для игр нет. И соответственно сам вопрос « нужно ли прекратить эти игры и заменить на другие?»Что это «игры мальчиков» или попытка сменить лидера? |
|
||||
|
||||
Олюнь,это 100% "игры мальчиков", опасаться нечего.)))
|
||||
|
||||
Однозначно игры
![]() Ни фига не страшно нам,надоедает мне,стукаю по морде со словами: ушла от меня! И уходит... Кого нибудь другого доставать ![]()
|
||||
|
||||
У нас Роюн так с мужем играет. ) Тоже ничего страшного не вижу.
|
||||
|
||||
Спасибо, Да и я не видела, но решила перестраховаться.
Супруг общаясь с одним из знакомых,владельцем КО (почти нам ровесник) рассказал,что их кобель регулярно проверяет свое место.Конкретно нападает,получает по-полной и тишина. |
![]() |