Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Воспитание и Дрессировка > Проблемы поведения у взрослого алабая

Проблемы поведения у взрослого алабая Задаем вопросы о возникших вдруг проблемах поведения САО, анализируем, обсуждаем, корректируем (возраст от 6 мес.)

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2015, 10:01
nikkon nikkon вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
nikkon на пути к лучшему
Помогите понять

Всем здравствуйте, вот мы и подросли, нам уже 20 месяцев, недавно участвовали в выставке, оценили нас на отлично, на следующей неделе сдаем экзамен на послушание собака компаньон. Теперь о сути вопроса, кормлю я Яшу два раза в день и обычно с утра после утреннего кормления, происходит следующее, после того как он съедает корм, я ему наливаю воду он пьет и бежит ко мне. Мордой вроде как просит чтобы его погладил когда начинаю его гладить клацает зубами и пытается прикусить руку. Как я должен на это реагировать, и что это агрессия или какой то знак внимания с его стороны?
Непрочитано 23.06.2015, 10:21
Urush Urush вне форума
Администратор
**

Поблагодарили 1,820 раз(а) в 1,002 сообщениях
Urush отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Сообщение от nikkon Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте, вот мы и подросли, нам уже 20 месяцев, недавно участвовали в выставке, оценили нас на отлично, на следующей неделе сдаем экзамен на послушание собака компаньон. Теперь о сути вопроса, кормлю я Яшу два раза в день и обычно с утра после утреннего кормления, происходит следующее, после того как он съедает корм, я ему наливаю воду он пьет и бежит ко мне. Мордой вроде как просит чтобы его погладил когда начинаю его гладить клацает зубами и пытается прикусить руку. Как я должен на это реагировать, и что это агрессия или какой то знак внимания с его стороны?
У меня взрослая сука примерно так же делает, но на 100% агрессии к человеку у неё нет. Когда она начинает это делать я ругаю ее и прекращаю общение. Глажу когда она прекращает "кусаться"
Умка сао (23.06.2015)
Непрочитано 23.06.2015, 11:18
Надин Надин вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 817 сообщениях
Надин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от nikkon Посмотреть сообщение
на самом деле только вы и можете понять что это: агрессия или знак внимания. Обратите внимание как смотрит на вас,виляет ли хвостом... да много разных знаков подает собака пытаясь донести до вас свои эмоции.
У меня все любят брать руку в пасть.Я обычно не препятствую, понимаю это знак доверия между нами.Берут осторожно, при этом смотрят в глаза и помахивают хвостом.Иной раз прикусывают мелкими "поцелуями",вот это мне не нравится, я ругаю.Но точно знаю-это приглашение к активной игре
Пользователь сказал cпасибо:
Умка сао (23.06.2015)
Непрочитано 23.06.2015, 13:03
Нукзар Нукзар вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нукзар на пути к лучшему
Мордой вроде как просит чтобы его погладил когда начинаю его гладить клацает зубами и пытается прикусить руку. Как я должен на это реагировать, и что это агрессия или какой то знак внимания с его стороны?[/quote]

Прочитала Вашу прошлую тему, о том как Яша "покусывал" дочь, Вы с этой проблемой справились?
Непрочитано 24.06.2015, 14:35
nikkon nikkon вне форума
Заглянул на огонек

nikkon на пути к лучшему
Здравствуйте, да с детьми сейчас проблем нет, правда пришлось его пару тройку раз жестко поставить на место, но он понял что ребенка трогать нельзя. Спасибо всем кто откликнулся.
Непрочитано 24.06.2015, 14:36
nikkon nikkon вне форума
Заглянул на огонек

nikkon на пути к лучшему
Кстати как вариант очень возможно, я с ним обычно играл как раз после кормежки.
Непрочитано 04.07.2015, 20:03
НатальяРаутио НатальяРаутио вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
НатальяРаутио на пути к лучшему
складывается ощущение, что он вами командует. но это только мое мнение...действуйте по принципу- если что то вам не нравится или что то вам странно в его поведении, то пресекайте- не ошибетесь!
Непрочитано 03.08.2015, 15:58
Yastrebov72 Yastrebov72 вне форума
Любитель САО

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Yastrebov72 на пути к лучшему
Требует чтоб с ним поиграли или поласкали. ТРЕБУЕТ!
Непрочитано 26.08.2015, 11:32
Малыш Малыш вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 455 раз(а) в 275 сообщениях
Малыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царстве
Не стала создавать новую тему.
«Игры с домочадцами.»
Малыш растет, взрослеет. Хочется конечно и повозиться. С Дарькой любимая игра в догонялки( то он за ней, то она за ним).Со мной «принеси мячик или бутылку», целовашки Или «дай мама тебя помучает»(оттягивание шкурки).А вот с папой ему хочется именно повозится, померится силой .Берет его за руку зубами или за рукав и тянет на СВОБОДНОЕ МЕСТО.Там начинает прыгать играя в нападение. Без зубов, рычания Чем–то похоже на греко-римскую борьбу.. Это происходит до тех пор, пока папа его не завалит силой, посидит на нем. На этом он может успокоится и пойти спать. Другого напарника для игр нет.
И соответственно сам вопрос « нужно ли прекратить эти игры и заменить на другие?»Что это «игры мальчиков» или попытка сменить лидера?
Непрочитано 26.08.2015, 14:11
Умка сао Умка сао вне форума
Мудрая Сова
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
*

Поблагодарили 771 раз(а) в 451 сообщениях
Умка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личностьУмка сао - просто великолепная личность
Олюнь,это 100% "игры мальчиков", опасаться нечего.)))

Непрочитано 26.08.2015, 14:33
Надин Надин вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 817 сообщениях
Надин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордитсяНадин за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от Малыш Посмотреть сообщение
Что это «игры мальчиков» или попытка сменить лидера?
Однозначно игры)) У меня кстати Марфа так играет. Напрыгивает, прихватывает руки,даже рычит,типа: Вам стррррашно????
Ни фига не страшно нам,надоедает мне,стукаю по морде со словами: ушла от меня! И уходит... Кого нибудь другого доставать))
Непрочитано 26.08.2015, 17:49
Кsюня Кsюня вне форума
Модератор
**

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,527 сообщениях
Кsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущееКsюня обеспечил(а) себе прекрасное будущее
У нас Роюн так с мужем играет. ) Тоже ничего страшного не вижу.

Ждем Вас у нас в гостях http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=2651
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Непрочитано 27.08.2015, 09:43
Малыш Малыш вне форума
САОвод со стажем

Поблагодарили 455 раз(а) в 275 сообщениях
Малыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царствеМалыш - луч света в тёмном царстве
Спасибо, Да и я не видела, но решила перестраховаться.
Супруг общаясь с одним из знакомых,владельцем КО (почти нам ровесник) рассказал,что их кобель регулярно проверяет свое место.Конкретно нападает,получает по-полной и тишина.
Ответ