Вернуться   Форум "Моя Собака САО" > Клуб "Моя Собака САО" > Воспитание и Дрессировка > Дрессировка и обучение САО

Дрессировка и обучение САО Говорим о методах дрессировки, подходах обучения алабая

Ответ
Facebook Twitter VKontakte Google LiveJournal Mail.ru Odnoklassniki Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Непрочитано 30.06.2022, 11:27
Ирина М Ирина М вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ирина М на пути к лучшему
Собака совсем не слушается

Здравствуйте, уважаемые! У моих моих соседей щенок САО. С двух месяцев на цепи. Плохое питание и полный игнор собаки, типа, чтоб гавкал и ладно. Я по возможности подкармливаю мяском, глажу. Много раз просила выкупить, отказывали. Неделю назад хозяин умер и его жена все таки продала мне щенка. Сейчас у меня: 25 кг непослушной, неуправляемой радости. Гуляем по утрам по два часа, на поводке спокоен, если кошка или собака тащит как буйвол) К людям равнодушен, если не на его территории. Не агрессивен. Но. Я не могу спустить его с поводка. Живем далеко за городом, поля, леса, речка. Убегает, не могу дозваться. Игнор. Жрет все, что найдет на земле. По этой причине гуляем теперь в наморднике. Ему сейчас 5 месяцев и я не могу найти подход к нему. Как научить хотя бы элементарным командам? Такие как ко мне, фу, сидеть, рядом. Боюсь месяца через два не удержу. Люблю этого коня всем сердцем, но нет опыта с такими собаками от слова совсем. У меня дети, он прыгает на них играть, валит, прикусывает. Они его боятся уже. Помогите, пожалуйста, воспитать друга..
Непрочитано 30.06.2022, 15:11
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
У Вас в городе много инструкторов. Хотите послушную управляемую собаку найдите того кто тренирует азиатов и походите на занятия. Обычно они по выходным и по желанию и возможностям в будни. Поверьте, те знания и навыки, что Вы получите там стоят того чтобы потратить время и немного денег. Ведь дрессировать нужно не столько щенка, сколько Вас. Да, не удивляйтесь. Прежде всего Вас. Буквально 3-4 занятия и Вы увидите ошибки совершаемые при подзыве щенка, при наказании и поощрении.
Ирина М (30.06.2022)
Непрочитано 30.06.2022, 15:14
Радуга Радуга вне форума
Супер-модератор
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 3,518 сообщениях
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима
Вы можете конечно зайти в раздел дрессуры и почитать здесь на форуме основы отработки команд, но....лучше один раз увидеть в живую и при этом избежать проблем в будущем.

Последний раз редактировалось Радуга; 04.07.2022 в 10:32.
Непрочитано 04.07.2022, 14:24
Nas'a Nas'a вне форума
Фото элита форума

Поблагодарили 901 раз(а) в 632 сообщениях
Nas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личностьNas'a - просто великолепная личность
Добрый день
Согласна с радугой проще всего найти грамотного инструктора, который будет учить вас как учить собаку.
Но для начала вам нужно наладить контакт, азиат порода независимая, а щенок вообще рос сам по себе в самые важные моменты обучения. Он не знает что такое человек и зачем нужен кроме как еду приносить.
Поэтому в вашем случае никаких свободных прогулок. Только поводок, с частым окликом, подзывом и похвалой. Покажите собаке что вы интересны. Хвалите за интерес, который она проявляет к вам во время прогулки

Меня зовут Настя и со мной можно на ты)) Буду рада гостям http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=1759
Пользователь сказал cпасибо:
Pavka (05.07.2022)
Непрочитано 05.07.2022, 22:20
Pavka Pavka вне форума
Уважаемый САОвод
*

Поблагодарили 913 раз(а) в 563 сообщениях
Pavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личностьPavka - просто великолепная личность
Разговаривайте с щенком, гуляйте, но не просто ведите его на поводке! Нашли вы или он интересное и новое- посмотрите ВМЕСТЕ, объясните щенку, что это такое. След животного, птичка, палочка, перышко- все посмотрите вместе. Пусть щенок это понюхает, потрогает. Предложите пойти на речку , как я говорила своим, смотреть рыбок. Я так поняла, что щенок играть не умеет. Предложите ему игры.
Непрочитано 17.09.2022, 13:00
Mtas Mtas вне форума
Заглянул на огонек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mtas на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ирина М Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые! У моих моих соседей щенок САО. С двух месяцев на цепи. Плохое питание и полный игнор собаки, типа, чтоб гавкал и ладно. Я по возможности подкармливаю мяском, глажу. Много раз просила выкупить, отказывали. Неделю назад хозяин умер и его жена все таки продала мне щенка. Сейчас у меня: 25 кг непослушной, неуправляемой радости. Гуляем по утрам по два часа, на поводке спокоен, если кошка или собака тащит как буйвол) К людям равнодушен, если не на его территории. Не агрессивен. Но. Я не могу спустить его с поводка. Живем далеко за городом, поля, леса, речка. Убегает, не могу дозваться. Игнор. Жрет все, что найдет на земле. По этой причине гуляем теперь в наморднике. Ему сейчас 5 месяцев и я не могу найти подход к нему. Как научить хотя бы элементарным командам? Такие как ко мне, фу, сидеть, рядом. Боюсь месяца через два не удержу. Люблю этого коня всем сердцем, но нет опыта с такими собаками от слова совсем. У меня дети, он прыгает на них играть, валит, прикусывает. Они его боятся уже. Помогите, пожалуйста, воспитать друга..

В помещении это усваивается очень быстро, но на улице не работает. Нужно провести огромную работу, чтобы на улице собака интересовалась вами, а не всяким мусором)
Ответ