|
Квартирное содержание среднеазиатской овчарки Обсуждаем жизнь САО в квартире, городе: достоинства, недостатки и др., прогулки, квартирные условия, прочее... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Квартирный Алабай.
Предлагаю обсуждать в этой теме вопросы по выращиванию, содержанию и воспитанию Алабаев в квартире. Кто с какими проблемами и трудностями столкнулся и как их решил и борется с ними в дальнейшем.
|
|
|||
|
|||
Добрый день,мы живем в квартире у нас 5 этаж,лифта нет,нам 3,5 мес.подскажите пожалуйста можно ли ей ходить самой по лестнице вверх?я вниз и вверх ее ношу на руках.
|
|
||||
|
||||
И можно и нужно! если устает и тяжело подниматься с прогулки, то просто сократите время прогулки
Жизнь должна быть Оффтоп Последний раз редактировалось Радуга; 18.02.2022 в 10:16. |
Пользователь сказал cпасибо: | ||
Екатерина82 (18.02.2022) |
|
|||
|
|||
А спускаться рано еще?и с каких месяцев можно будет самой спускаться по лестнице ?просто эта порода у меня впервые,поэтому такие вопросы)
|
|
||||
|
||||
Мои как-то поднимались и спускались самостоятельно. Не торопясь..
Я просто страховал чуток..
|
|||
|
|||
А как страховали?и с каких месяцев они у Вас поднимались и спускались?я начиталась и наслушалась всего,за лапки и суставы оч переживаю....
|
|
||||
|
||||
У нас второй этаж частного дома( на первом этаже маленькая конюшня). Примерно с двух -2,5 месяцев щенки начинают ходить по лестнице. Иногда " назло" мне- я пыталась оберегать, а щенок , лишь только отвернусь, бежит наверх! Не злоупотребляли, но бегали регулярно. Хуже, когда малыщи по примеру старших начинали прыгать с 3 ступеньки вниз, не спускаясь до конца. Боялась за лапы. Все это происходило так быстро, что я просто не успевала перехватить. Но все обошлось!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Себя пожалейте. САО не той терьер. Спускайтесь придерживая щенка на натянутом поводке, спокойно. Не давайте щенку шалить в это время, чтобы не прыгал и будет Вам счастье
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ходили месяцев с трех-четырех. Главное не давать большую нагрузку. Ребята тяжелые ,суставы пока еще слабые...