|
Система органов пищеварения Зубы, язык, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, толстая кишка, анальное отверстие, отравления собак, заворот желудка, тошнота |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Диарея у собаки.
2-е сутки диарея у собаки. Видимо, что-то подобрала на улице и началооось....
Вчера запихнула в нее 1 таблетку активированного угля. Ночью опять 2 "привета" оставила. Со вчерашнего дня у нее уже просто вода с хлопьями выходит. Больше ничего вроде не беспокоит, нос мокрый, аппетит хороший, только жажда появилась - со вчерашнего дня раза 4 к миске с водой подходила. Может ей смекту детскую дать? Муж уехал в командировку, отвезти в лечебницу нет возможности. Но я уже начала очень переживать. |
|
||||
|
||||
Какая собака? Какой возраст?
Одной таблетки угля - мало. Я в таких случаях даю фуразолидон по таблетке утром и вечером. |
|
||||
|
||||
могла подобрать что угодно, в том числе и отраву любую расбросанную по округе.Пьет много так как у нее диарее, обезваживание организма. Ранее сказали правильно-фуразалидон.Я своему азиату в таких случаях даю именно фуразалидон по 1 таб. утром и вечером, до полного закрепления стула, вес 65 кг., возр-т 2 года. Но лично я бы еще промыла собаку -в рот бы дала энтеросгель, а простите..... в "попу"- клизму с ромашкой или марганцовкой, разведенной с водой. Так сказать промыла с 2 сторон, есть не давать пока стул не закрепиться, только пить. Естественно мерять бы температуру в течении нескольких дней-увидеть ее движение, при ухудшении состояния-к врачу. Кстати мокрый нос у собаки еще не о чем не говорит, он может быть и при высокой тем-ре, у моей лично так бывает.
Последний раз редактировалось облако; 09.12.2011 в 09:04. |
|
||||
|
||||
Если можно я тоже тут пристроюсь,хотела свою темку сделать ,а тут те же вопросы.
Собакевичу 3 мес.,вес 23 кг кормимся натуралкой-3-4 раза в день. Вчерашнее меню:утро -каша геркулес и кусочки говядины обед-суп рисовый на бульоне из бычьих семенников+капуста ,морковка полдник -говяжья косточка ужин-говядина сырая+одно бычье яичко После обеда сходил жиденько -я напряглась. Ближе к ужину густые каки ,но цвет какой белый или почти белый-я немного успокоилась Вечером уже опять жидкий стул и прям как будто вода с него выходит. Насыпала ему сушки +3 таблетки активированного угля. Уже к утру к 6-ти часам разбудил меня и снова жиденько ,только цвета угля теперь каки. Запах не очень сильный ,а может я как та мамашка -свое не пахнет. Воды пьет много ,с утра не ест. Подскажите ,добрые люди,что делать то??? Волнуюсь очень ,да и муж масло в огонь -говорил же тебе корми сушкой ,а ты нет ,нет -на натуральных продухтах мы. Смекты дома нет ,есть мезим и левомицитин.Надо дать как думаете? А за фуразолидоном сейчас сбегаю,он же в человеческой аптеке продается и сколько давать? |
|
||||
|
||||
лекарства - обязательно, и еще: НЕ КОРМИТЬ! и мерить температуру. норма - до 39, выше - в больницу. нет возможности ездить, вызывайте на дом.
можно и смекту дать, но ей не стоит увлекаться. отвар из семени льна хорош, можно еще отвар зверобоя. уголь - как мертвому припарка. тем более одна таблетка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Во вторых-щенок привит? В третьих-геркулес ввели первый раз? От него может быть тоже понос В четвертых-если кормите натуралкой-не мешайте с сушкой.Только один метод кормления-либо сушка либо натурлка.При переходе с одного на другое может быть растройство.Пьет воду много-тут не понятно немного, либо от поноса либо от сушки.При ней-собака много пьет. |
|
||||
|
||||
мезим даете собаке обычно-когда пардон....у нее газы в животе, т.е. бурлит там все.....
Фуразолидон-так как щенок маленький-1/4 таблетки (т.е. таблетку на 4 части, и дать 1 дольку). Ближе к вечеру посматрите стул щенка-какой он, если закрепится-то дать еще завтра утром и далее нблюдать.Если стул начинать опять разжижаться, значит идет какая то скорее инфекция, тут не до самолечения. |
|
||||
|
||||
Кстати белые каки бывают у собаки после приема костей, стул закрепляется и типа кирпичей сухие такие
|
|
||||
|
||||
Порода -Сао
Привит Нобивак -вторая прививка 4 декабря Геркулес ест второй месяц ,поноса ни разу не было Сушку даю как лакомство -поштучно ,вчера насыпала в миску чтоб съел таблетки угля. |
|
||||
|
||||
Вот это как бальзам на душу ,кость вчера была и стул точно на кирпичики был похож.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
ну тоды меряйте тем-ру, останавливаете диарею и следите далее за состояние своего малыша. Так как щенок маленький-не эксперементируйте, при ухудшении состоянии к врачу.То что привит, уже хорошо. Я своему при подозрениях меряю температуру через каждые 2-3 часа, в течении 2 дней, сматрю ее движении-если под конец 2-ого дня лезет вверх, то бегом к врачу.
|
|
||||
|
||||
Спасибо ,пойду попробую померить ,дома я одна не знаю получится или нет.
![]() |
|
||||
|
||||
конечно получится, положите щена на бок и чешите ему пузо, разговаривайте хвалите его и медленно вводите градусник в....."опять в попу"
![]() |
|
||||
|
||||
Фуф,получилось ,аж рученьки задрожали....38,и 5 это ж вроде нормально?? Через 2 часа еще раз померяю.
Можт опять накрутила себе,переживаю очень. |
|
||||
|
||||
Мне еще повезло что градусник который быстро замеряет ,детям своим покупала ,теперь по наследству Басику достался.,а если б старого образца был ,то совсем мне коней был бы.
|